Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
k2viper писал(а):
А теперь замени в своём примере 9900к и апекс на зен2(3) и свою плату. Найди отличия
Отличие в том что zen2 ещё не вышел в отличии от 9900к, это единственная причина почему его ещё нет у меня, у тебя ситуация иная, нет денег или боишься не осилить костыли по оптимизации z270+9900k
k2viper писал(а):
моя плата намного дешевле стоила.
Твоя плата стоила 450 доларов летом 17го, когда я во всю юзал первый райзен, сейчас у меня тоже плата из недорогих, b450, только моя точно примет следующее поколение, а ты так и продолжишь мечтать о 9900к
Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:
k2viper писал(а):
Это основное насчёт чего усирался лично ты, а среди моих предсказаний по зен2 пока сбылись большинство
По нюансам я и не спорил сильно, главное официальная поддержка и возросшая производительность, простому пользователю которым я являюсь пофиг на компоновку, версии pci-e, и прочие архитектурные нововедения, пусть мамкины инжинеры тип тебя в этом ковыряются
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд: k2viper Что там хоть сбылось то из твоих вангований? Проца то нет ещё, как и тестов, кроме как биосов для старых плат больше и нет инфы никакой
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
k2viper писал(а):
Я нашёл: моя плата намного дешевле стоила.
k2viper писал(а):
Стал обладателем Maximus 9 Apex вместо сдохшей MSI Z270 M3.
M3 стоила в районе 11K, APEX 7.5K. Итого 18.5К за "потанцевал" (через костыли), которым ты наверное никогда и не воспользуешься (судя по твоим высоким оценкам 9900К), а с 10нм вариантами которые ты ждешь, очень мало шансов быть совместимыми каким бы то ни было образом. Продолжишь сидеть на 4х ядернике и нахваливать его, как кукушка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
За потанцевал в твоём расчёте не 18,5 а 7,5к, и то это не ради потанцевала а ради замены ибо покупка апекс вынужденная а M3 свой гарантийный срок отработала. Или мне надо было при наличии апекс за 7,5к, взять что-то другое? Я подумывал перескочить под это дело на Z390. Но решающей стала как раз низкая цена и возможности апекса. При том что проц был жив (проверен в другой системе), и по производительности меня устраивал, я принял самое правильное в этой ситуации решение.
Никак не пойму, чего тебе не даёт покоя мое сдохшее железо, у тебя или у других никогда железки не дохли, я особенный? Материнка отказала не в результате моих манипуляций, а при штатной операции замены видеокарты. У меня 1156 материнка в прошлом померла после штатной замены проца. 939 материнка сдох один слот памяти. 462 материнка кондёры вздулись. Да много всякого было.
А 7700к пока действительно весьма недурён, смысл его менять? Есть много другого что можно обновить и сделать. Я вполне согласен доплачивать за реальный прирост там где он мне нужен, но 9900к такого реального прироста там где мне нужно, на сегодня не даёт. Даст ли 10нм - тоже вопрос, но на это по крайней мере можно надеяться глядя на анонсированные улучшения в Sunnycove.
зы. посмотрим что вы оба скажете в оправдание непокупки 16-ядерных зен2. У меня есть несколько версий
Member
k2viper писал(а):
а M3 свой гарантийный срок отработала
k2viper писал(а):
Материнка отказала не в результате моих манипуляций, а при штатной операции замены видеокарты.
k2viper писал(а):
Короче всё закончилось крайне, крайне плачевно....экспериментировал вставляя оголенный PWM контакт от вардаров прямо в разъем видеокарты к PWM штырьку..Кончилось это тем что неосторожным движением я голым проводом тахо, подключенным к реобасу и вардарам, коснулся фронтплейта видеокарты...Но хуже что через минуту погасла видеокарта 1070, стартует но нет сигнала Гарантия на неё кончилась полгода назад. Вот так, две железки одним неосторожным коротышом спалил....Если окажется что материнка всё, возьму Maximus 9 Apex...А моя материнка покупалась в КУ 06.01.17 при гарантии 24 месяца
k2viper писал(а):
Я никак не пойму, чего тебе не даёт покоя мое сдохшее железо
Я просто обращаю внимание на твое бесконечное балобольство. В данном конкретном случае, ты попытался сравнить цену платы Lorichic со своей новоприобретенной, забыв приплюсовать стоимость прошлой. Так что стоимость владения тебе обошлась гораздо больше, а уж по какой причине - вторично. Ты любишь приплюсовывать докризисные ДДРы за 6К, а всем остальным за 18К, сравния цену своего компа, так что хлебай ответочку, никаких послаблений.
зачем приобретать заведомо "догоняющую" платформу если смена процессора в самое ближайшее время не планируется? Ведь логичнее купить лидирующую.
Опять переобулись или в случае с AMD логика "других вариантов, например, таких, что мне (вписать соответствующий Intel'овский проц) не нужен, не рассматривается?" почему-то уже не работает?
Member
eightylvl писал(а):
Опять переобулись или в случае с AMD логика "других вариантов, например, таких, что мне (вписать соответствующий Intel'овский проц) не нужен, не рассматривается?" почему-то уже не работает?
В случае отдельных местных товарищей таких как XRR, например - не работает. Ему система дороже моей обошлась, потеряла в цене сильнее и едва ли догоняла и догонит мою хоть в одной игре. Т.е. там не тот случай что чел выбирает систему с целью сэкономить и разумнее распределить ограниченный бюджет получив максимальный bang for the buck. Материнку мою кстати рано хоронить, ей запчасть (мультиконтроллер нювотон) с Али едет и возможно она ещё поднимется.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
XRR писал(а):
Короче всё закончилось крайне, крайне плачевно....экспериментировал вставляя оголенный PWM контакт от вардаров прямо в разъем видеокарты к PWM штырьку..Кончилось это тем что неосторожным движением я голым проводом тахо, подключенным к реобасу и вардарам, коснулся фронтплейта видеокарты...Но хуже что через минуту погасла видеокарта 1070, стартует но нет сигнала Гарантия на неё кончилась полгода назад. Вот так, две железки одним неосторожным коротышом спалил....Если окажется что материнка всё, возьму Maximus 9 Apex...А моя материнка покупалась в КУ 06.01.17 при гарантии 24 месяца
Я невероятно польщён (нет) тем как ты прилежно выискиваешь по форуму мои цитаты. Продолжай и дальше гладить моё чсв. Цитату ты в своём привычном стиле подредактировал так, что последняя фраза про материнку оказалась совершенно вырвана из контекста, а контекст таков что при КЗ с ней ничего не стало и она ещё сутки проработала с процессором на встройке. Я включал систему непосредственно перед переустановкой карты. Всё было ок. Кто мог подумать что в результате штатной операции она помрет.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
k2viper писал(а):
В случае отдельных местных товарищей
Вопрос тебе задали, а виноватые опять окружающие.
k2viper писал(а):
Ему система дороже моей обошлась, потеряла в цене сильнее
Че-то сомневаюсь, что 1600 с 370 Taichi стоят дороже, чем 7700K с Apex. Или ты там все фантики посчитать решил? Ну типа охлад с памятью, которую каждый волен какие угодно поставить и к самой платформе не имеют никакого отношения? Ну так да, удобно считать. А если до тебя не доходит, то намекну, что память и охлад - это долгоиграющие компоненты, которые могут пережить смену не одной платформы подряд. Поэтому нормально, когда в них вкладываются. Вопрос на засыпку, если человек сменит процессор и может быть даже материнскую плату, ты продолжишь к цене уже новой платформы прибавлять память с охладом, оставшуюся уже, получается, от прошлой системы? Ну, чтобы в очередной раз написать "а вот я вложил меньше".
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
k2viper писал(а):
Ему система дороже моей обошлась
Лол опять.
#77 Сгоревшая мать за 11К сомнительного качества + 7.5К Апекс vs топовая Тайчи за 14К, которая спокойно выдержит будущие 8-12-16 ядерники под разгоном. Память, твой ОЕМ самсунг вроде на 3К меньше обошелся, чем мой отличный ХоФ, норм чо, сикономил на масле в двигатель. 4 ядра vs 6 с разным комфортом в пользовании. Сравнение не имеет смысла. Даже если исключить разницу в других ключевых компонентах (и забыть почившую 1070), то в овервотче у тебя 300фпс, а у меня 250, что совершенно фиолетово. Хотя да, нидогнал. Надо было брать оверпрайснутый 4х ядерник, чтобы получить эти +50фпсов на 60гц монике, обязательно. Или как ты, пялиться в 120 герцовый до недавнего времени, думая что ты киберспортсмен-индиго, а на деле тебя все остальные с 144/240гц мониками обходили по инпутлагу .
Добавлено спустя 15 минут 47 секунд:
k2viper писал(а):
Цитату ты в своём привычном стиле подредактировал так, что последняя фраза про материнку оказалась совершенно вырвана из контекста, а контекст таков что при КЗ с ней ничего не стало и она ещё сутки проработала с процессором на встройке. Я включал систему непосредственно перед переустановкой карты. Всё было ок. Кто мог подумать что в результате штатной операции она помрет.
Я ничего не редактировал. Цитата лишь сжата в одну, для экономии места. Если внимательно почитать не только последнюю фразу, то понятно, что ты сразу и материнку похоронил (в мыслях). А то что ты своими трясущимися руками суешь оголенные провода не туда куда надо - явно не гарантийный случай и не "штатная операция".
Member
XRR писал(а):
то понятно, что ты сразу и материнку похоронил (в мыслях). А то что ты своими трясущимися руками суешь оголенные провода не туда куда надо - явно не гарантийный случай и не "штатная операция".
Так а причем тут материнка? Что касается сования проводов в разные места, у тех кто ничего не делает всегда всё хорошо.
XRR писал(а):
Надо было брать оверпрайснутый 4х ядерник, чтобы получить эти +50фпсов на 60гц монике, обязательно.
Так ты получается вообще зря 1600й взял. Мог 1400 взять или ещё какой минимальный вариант, на 60гц монике глаз всё равно не видит больше 8гб рам.
Добавлено спустя 41 секунду:
XRR писал(а):
Я ничего не редактировал. Цитата лишь сжата в одну, для экономии места.
Врёшь. Ты отредактировал цитату так что фраза про материнку оказалась лишена контекста, который отличается от контекста видяхи. Ты же постоянно пытаешься мне польстить разыскивая мои цитаты по форуму и наглаживая моё чсв, сразу прибегаешь в любую тему где я отметился, а потом призываешь игнорировать меня Так действуй! Кыш
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
ultrafx писал(а):
Вопрос тебе задали, а виноватые опять окружающие.
Мне задали вопрос "логика других вариантов в случае АМД не работает", я не менял тему, не увиливал а дал прямой ответ, перечитай внимательно.
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
ultrafx писал(а):
Вопрос на засыпку, если человек сменит процессор и может быть даже материнскую плату, ты продолжишь к цене уже новой платформы прибавлять память с охладом, оставшуюся уже, получается, от прошлой системы? Ну, чтобы в очередной раз написать "а вот я вложил меньше".
Конечно нет, в таком случае буду считать только затраты на апгрейд, т.е мать и проц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2014 Фото: 0
k2viper писал(а):
В случае отдельных местных товарищей таких как XRR, например - не работает.
Причем тут XRR. Вопрос был адресован вам, вот и говорите за себя, а не извивайтесь (хотя никнейм вы себе, судя по всему, выбрали подходящий) и не переводите стрелки, пытаясь уйти от ответа и сменить тему, как вы обычно это любите делать. Впрочем, вопрос все равно был риторический.
k2viper писал(а):
я не менял тему, не увиливал а дал прямой ответ, перечитай внимательно.
Врет и не краснеет. Ладно, ясно все с вами. Удачи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20