Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
Короче срач на тему Steam vs Epic приносит больше авторам, чем Win7 vs Win10 и уж явно больше, чем AMD vs Intel or nVidia.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Roditch, Это же хорошо! Вон сколько людей, которые ненавидят эпик стор! всё правильно, люди должны обсуждать. Авось, скоро пойдём эпиков на ремни резать за их скотское поведение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
край
Integros писал(а):
wolfireв тот же фортнайт. Качество игры на высшем уровне, поддержка на высшем, обновления постоянные и добавления новых фишек, режимов и прочего, практически отсутствие багов, лагов. Я конечно не играю и мне не зашел он, но факт есть факт.
ду на ладно) это не шедевральная игра типа сталкера например
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: это мультиплеенрная, а где физика, где сюжет?
Издатели как делают, видят нонейм сделал крутую игру с крутой физикой, все стали играть, издатель сразу начнет делать крутую физику у себя, а так ни ни ни в коем случае. Всякие фолоуты 76 тому пример
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2012 Откуда: Нижнекамск
AlexUsman писал(а):
От свитчевской меня до сих пор дрожь пробирает.
Я полностью подтверждаю. Switch eShop превращается в помойку для инди хлеще steam, так как портирование с мобилок делается в два клика. И там цены вообще атас.
Добавлено спустя 15 минут 44 секунды:
Taketon писал(а):
Вот от куда это????? Стим подмял подмял под себя пк игры, мы играли и без стима прекрасно, а популярным он стал на честном обмане, люди заносили в стим бабло свято веря в компанию VALVE именно как разработчика игр, а не владельца площадки.
В свое время steam был наглухо баганутым и мало удобным сервисом, который требовал обновление игр через инет. Из-за чего у многих горело так как нужно было тратить деньги (за мегабайты), чтобы просто запустить игру, так как без обновления она не запускалась. Этого уже не помнят, а некоторые неофиты и не знают. Но со временем steam преобразился. Настолько, что начал подминать рынок. И не потому что он к этому стремился, а сами пользователи этому способствовали. Невероятно удобно стало хранить все в одном месте, без геморроя скачивать и запускать. Но благополучию со временем пришел [автоцензор3.14]. Потому что удобства нужны были не только игрокам, но и издателям. И в итоге мы получили нынешний steam с помойкой в списках игр. Steam тогда, Steam 5-6 лет назад, и Steam сейчас, это три абсолютно разных продукта. На нынешний steam даже мне не сложно найти кучу недовольствий, но я очень хорошо помню с чего для меня начался steam. И именно по этому я против политики Epic Games. Пусть они сначала игрокам хорошо сделают, а потом думают об издателях. Ведь Epic Games начала свой путь как раз с оборатного, делать хорошо издателям.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2019
AnimeSlave а что хорошего можно игрокам сделать то? Все равно любители своих уровней аккаунта и ачивок недовольны будут. А вот с издателем все может быть на пользу играм в будущем. Учитывая что сейчас большинству издателей проще рекламой покормить, а игру тяп ляп сделать, чтобы лишнего не потратить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2012 Откуда: Нижнекамск
Integros писал(а):
AnimeSlave а что хорошего можно игрокам сделать то? Все равно любители своих уровней аккаунта и ачивок недовольны будут.
Да те же уровни и ачивки. Как у uPlay или MyNintendo. Которые тратятся на скидки. Систему модификаций. Удобную систему для скриншотов, не только хранить но и делиться ими. Это простейшие вещи.
Integros писал(а):
А вот с издателем все может быть на пользу играм в будущем. Учитывая что сейчас большинству издателей проще рекламой покормить, а игру тяп ляп сделать, чтобы лишнего не потратить.
Не будет. В коммерческой среде, которой сейчас варятся издатели и игроделы, невозможно сделать хорошо игрокам в будушем. Издатель думает не об игроке, а о своем кармане. Если раньше карман набивался за счет продаж качественных продуктов, то теперь он набивается за счет обещаний. И именно из-за этого выстроились современные тенденции ААА проектов. Call of Duty стала онлайновой. Нонсенс, в который еще 5-6 лет назад никто бы не поверил. Нет уж. Пусть они сначала сделают хорошую игру (лончер, сервис), которую обещают, а уже потом я приду к ним и занесу свои деньги.
Добавлено спустя 9 минут 43 секунды: Почитал твитер персонажа с новости. Там хайп на теме epic games против valve. Персонаж полностью игнорит тему, что epic games сами хаяли ПК как платформу, слились на консоли, и вернулись только тогда, когда на платформе steam рынок ПК игр вышел из стагнации и стал приносить прибыль. При этом epic games пытается не конкурировать с valve, сосуществуя как ea с origin и ubisoft с uplay, а именно вытеснить. Очень хочу посмотреть, что же в итоге у них получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2009 Откуда: Пермь
Taketon писал(а):
Стим подмял подмял под себя пк игры, мы играли и без стима прекрасно, а популярным он стал на честном обмане, люди заносили в стим бабло свято веря в компанию VALVE именно как разработчика игр, а не владельца площадки. Типо подержу халву 3.
Это ж нада такую пургу написать, когда стима не было, все пкбояре покупали игры на балванках, или качали с торентов, стим пришел и навел порядок в псгеиминге, какой обман? С чего ты взял что те кто покупал игры в стиме , покупали их ради будущей халвы3 ? Серьезно?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
А ведь Epic могли привлечь внимание игроков к своему магазину банальным снижением цен на игры за свой счет, ну допустим продавать игры на 20% дешевле, чем в Steam. Но вместо этого, они решили потратить деньги на подкуп разработчиков и издательств, чтобы те согласились делать игры эксклюзивами их магазина.
Так вот до этого момента мне было все равно на их магазин, абсолютно. Большинство интересующих меня игр есть в Steam, увы не все, так что приходится еще пользоваться Battle.net и Origin.. Но по сути я нейтрально к Epic Games относился раньше, но после вот этой агрессивной маркетинговой политики навязывания, я буквально проникся презрением к ним и теперь даже если выйдет какая-то интересующая меня игра эксклюзивно в EpicStore, я возможно просто из принципа не куплю ее и не буду играть. И кто после этого "убивает" ПК гейминг? Какие же они болваны, даже не попробовав метод пряника, они сразу же начали с кнута, им это еще аукнется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
worlock писал(а):
У них видимо очень много денег
на данный момент у валв значит еще больше - игр продается больше маржа еще выше... и не разбрасываются. шок и сенсация - у валв деньги не кончатся никогда.
HoffmanH писал(а):
Егс убивал бы Стим если выставлял бы цену на тот процент меньше насколько дерут они
... уже 10 раз объяснял почему такой способ продвижения не сработает, но нет находиться гуру который верит что если поставить цены со скидкой все ломануться покупать там где написано "скидка", а то что разработчики должны придти в магазин и сделать под него билд и что это все человекочасы которые стоят денег - пф фигня то какая))) и правда со следующего дня будешь работать 8 дневную рабочую неделю и никого это не колышет.
eightylvl писал(а):
Да даже без скидок цены для нашего региона в два раза ниже.
не забывайте писать под "*" о том что за это мы получаем региональный лок и на коленке прилепленные субтитры.
eightylvl писал(а):
Valve есть довольно популярные DotA2 и CS:GO, которые их еще долго смогут держать на плаву.
это что еще за мантра? в реальности как раз все эти сборы с игр и торговой площадке и кормят игры "валв".
Ел Гречко писал(а):
У этого подхода один минус: он принципиально не масштабируется. Чем больше игр окажутся в магазине эпик, тем больше потери эпиков с каждой такой игры.
они уже отчитались по этому поводу ваш аргумент в молоко.
eightylvl писал(а):
магазина "эпиков", в котором есть облачные сохранения и прочие фишки?
Ни что не мешает издателю продавать игру только на своём сайте
ага просто так открыть "ип" и продавать... что за наркомания то?
HoffmanH писал(а):
Габен не заключает ни с кем договора которые запрещают выкладывать игру в других магазинах постоянно или в течении времени, например год.
потому что он не платит за это деньги зато ему по умолчанию прилетает комиссия в 30% с покупки игрока. еще раз за "эксклюзивность" это деньги которые разработчики игры получают разовым траншем за то что выбрали площадку эпиков ничего противоестественного в этом нет стим так же может давать разработчикам и издателям деньги за то чтоб они не выкладывали игры в других магазинах - более того если он так начнет делать то в игровую индустрию вместо поборов в десяток процентов хлынут реальные деньги, а магазины начнут конкурировать за хороших издателей и разработчиков. то стим слишком жирный чтоб отдавать своим сотни миллионов прибыли.
HoffmanH писал(а):
А значит игра уже оплачена егс и её можно купить в другом магазине со 100 процентными скидками.
вы не сможете таким подходом окупить полностью разработку игры хоть тресни.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Taketon писал(а):
Есть факты = издатели уходят из стима. Убики, майкрософт, EA, GoG, epic это все площадки и проще написать кто остался это японцы и рокстар, а когда и эти свалят остнется только инди треш. Это просто факты скулите, не скулите игроделы уходят из стима и на началось это не с эпик стора.
пока они были в стиме делали хоть что-то хорошее потому как ориентировались на игрока, что они хорошего выпустили как отделились?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
Классно - пытаться убедить клиента, что один сервис лучше другого, приводя в качестве аргумента прибыль разработчика/издателя... А мне не плевать? Вопрос риторический. Плевать, пока цены одинаковые. А вот на то, что в епик геймсторе нет облачных сохранений и поддержки достижений, да и предзагрузки тоже нет - не плевать. Список можно было бы продолжить - а надо? И так достаточно. Да, я пользуюсь и стимом, и EGS (метро у меня там куплено) - могу сравнить (и да, сохранения я уже терял). А вообще, я за GOG - пусть он победит всех. Надоели всякие денувы и прочие извращения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21