Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 141 • Страница 5 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 12
k2viper писал(а):
С этим я на самом деле ошибся

Эт да, что не прогноз то пальцем в небо
k2viper писал(а):
Выпустят АМ4+ и пожалте бриться за новой платой для Зен2.

k2viper писал(а):
вангую уже следующий рефреш Райзена с пастой

Партнер

Member
zoog писал(а):
Справедливости ради - 50мин ФПС он даёт

А вторую картинку с 25мин фпс уже решили проигнорировать, окей? И опять же речь шла о сравнении 2500K (~7т.р. 2011г.) vs FX8350 (5т.р. 2012г.), а если фуфыкс не может догнать i3-2100 с ссаными 3.1ГГц, то как он может догнать i5-2500K c 4.5-5GHz?

Последний раз редактировалось N1ghtwish 13.05.2019 18:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
k2viper писал(а):
в студию

Вот тебе полыхающий билетик подогнали. :D

Member
Фото: 42
Чукча, ну да, он ещё заявлял, что Лиза Су не будет анонсировать новые процессоры, видеокарты и прочее, потому что анонса не было. Дальше сарказм, а то что ты скинул это все фейк и вообще ни какой презентации не будет. :D

Member
k2viper писал(а):
С этим я на самом деле ошибся, переоценил готовность АМД предложить действительно бескомпромиссный топчик. АМД, как известно, решила пойти путём снижения себестоимости разработки и производства любой ценой. Я рассчитывал на более ориентированную на ПК-энтузиастов, а не на собственную прибыль позицию.

Да вы много где ошибаетесь. Нахватались вершков и с серьезной миной рассуждаете какой фиговый АМД. Я вначале даже повелся на ваши речи, но почитав внимательнее понял, воздухосотрясатель.

Member
zoog писал(а):
Большинство *хоум-юзер-кейсов не параллелятся.

Потому что никто их не параллелит, пока и так всего хватает. Перестанет хватать, упрутся в экономику - начнут параллелить.

Member
N1ghtwish писал(а):
А вторую картинку с 25мин фпс уже решили проигнорировать, окей? И опять же речь шла о сравнении 2500K (~7т.р. 2011г.) vs FX8350 (5т.р. 2012г.), а если фуфыкс не может догнать i3-2100 с ссаными 3.1ГГц, то как он может догнать i5-2500K c 4.5-5GHz?

Она не кликалась) А чем Вы оправдаете не замечание 50+% игр, которые на 2 ядрах не запустятся или покажут 2фпс?
Astaroth_AiR писал(а):
Потому что никто их не параллелит, пока и так всего хватает. Перестанет хватать, упрутся в экономику - начнут параллелить.

Нет, это фундаментальное ограничение, многие классы задач либо вообще не параллелятся (П-вычисление), либо дают прирост в несколько %. ГУИ, например.

Member
Фото: 6
zoog писал(а):
А чем Вы оправдаете не замечание 50+% игр, которые на 2 ядрах не запустятся или покажут 2фпс?

на и3-2100 половина игр не запустятся, или в 2 фпс? сказки.

Member
Фото: 0
Кто хотел, тот давно взял 2600/2700 или 8700/9900. Менять шило на мыло, не имеет смысла. Если от чего, и будет пинок к производительности, так это с новой ddr5 . В лучшем случае в 21 году, до этого времени можно сидеть на попе ровно.

Member
Фото: 99
zoog писал(а):
Пару раз слышал, что паровые машины м.б. в разы экономичнее + экологитнее бензиновых, всё дело в бизнесе (дрова не сможешь продавать по доллару за кг) и отсутствии реальных работ в этом направлении.

Только не в транспортных средствах. Ещё раз повторю очевидную до невозможности мысль, транспортному средству (любому) приходится возить топливо с собой. И сжигать его. Поэтому удельная теплота сжигания топлива играет решающую роль, вместе с другими факторами и побочными эффектами, такими например как грязность и объём выхлопа и отходов.
Не говоря уже о том что паровые машины преобразуют тепловую энергию в движение не напрямую, а через нагрев рабочего тела (воды), и от этого КПД преобразования тепла в механическую работу более низкий чем у поршневых ДВС и даже газотурбинных.

zoog писал(а):
Вы не поверите, но 90% людей управляются рекламой, сказано - больше МП, ядер, дБ, ГБ - пойдут и купят.

И тут АМД на коне, у неё всегда было больше кэша, частоты, когда не было частоты - был рейтинг, когда не было и частоты и рейтинга - появились больше ядер. А до этого всего вообще продавали K5 во времена 486, К6 во времена пентиума. Всегда быть впереди по цифрам характеристик - за этим в АМД строго следят уже много лет :)

Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:
XRR писал(а):
Нашел. Чуть что - водянисто орать фейк, отрицая имеющийся бэкграунд. А в новостях про АМД - накукарекивать какую-то дичь.

Я был уверен что ты прицепишься к этому сообщению, и ты как я и рассчитывал, вырвал фразу из контекста как всегда это делаешь.

Фраза которую ты процитировал, относится к утверждению что "10нм можно не ждать" и конкретному роадмапу, который противоречит официальным данным по которым Icelake-Y-U выйдут в конце 2019г. Впоследствии авторы этого вброса, по всей видимости, осознали что слишком явно прокололись и на CES интел вполне явно обещал начать поставки 10нм Ice lake в конце 2019г, пусть и мобильных, а на свежесостряпанном роадмапе их нет. Ну что ж, пришлось переделать рисуночек. С кем не бывает, осадочек-то уже остался, поэтому сколько не опровергай, а хомяк запомнит то что было нужно авторам вброса.

А вот моё сообщение полностью, из которого ты обрезал неудобную часть и взял только самый удобный кусок, типа смотрите, он пишет "вывсеврёти". Конечно врёти. И автор той новости, и ты.

Вложение:
icelakeY.png

зы. сколько у тебя ещё этих ботов? касяна спалил зачем-то.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
zmey1945 писал(а):
Кто хотел, тот давно взял 2600/2700 или 8700/9900. Менять шило на мыло, не имеет смысла. Если от чего, и будет пинок к производительности, так это с новой ddr5 . В лучшем случае в 21 году, до этого времени можно сидеть на попе ровно.

Я думаю, что если АМД улучшит КП, то можно будет и брать.
Хотя, я со своей колокольни, я возьму APU с Navi, вопрос, когда это будет.

Member
k2viper писал(а):
Только не в транспортных средствах.

Я как раз об индтвидуальном транспорте - экономичный, чистый, лишние 100кГ дров в машине массой 1,5..2т не критичны. И КПД выше у новых моделей - впрочем, я в этом деле не разбираюсь, поверил на слово статье в советском научпоп-журнале.
k2viper писал(а):
у неё всегда было больше кэша

Не считая первые 45 лет) и хай-энд.
k2viper писал(а):
когда не было и частоты и рейтинга - появились больше ядер

Когда не было ядер - появились фыксовые "ядра")
korn87 писал(а):
на и3-2100 половина игр не запустятся, или в 2 фпс? сказки.

Не проверял, видел пару обзоров, в который 2-ядерники тыквились в половине новоигр (на которые мне наплевать, так что не помню.. вроде были педьмак последний и гта). Счас не найду уж.

Member
ledsscp7 писал(а):
Да вы много где ошибаетесь. Нахватались вершков и с серьезной миной рассуждаете какой фиговый АМД. Я вначале даже повелся на ваши речи, но почитав внимательнее понял, воздухосотрясатель.

Возражения по сути моих рассуждений есть? Вот у XRR есть, он возражает, хотя и грязно дёргая мои фразы из контекста. А у вас на меня что? Мнение о моей личности меня не интересует, я спрашиваю возражения по сути моих утверждений.

Member
Фото: 57
k2viper писал(а):
то что было нужно авторам вброса...А вот моё сообщение полностью, из которого ты обрезал неудобную часть и взял только самый удобный кусок, типа смотрите, он пишет "вывсеврёти". Конечно врёти. И автор той новости, и ты.

Вот опять. Вброс, фейк, враки :weep: . Конечно твою воду цитировать полностью не имело смысла, т.к. многие знакомы с той темой - поэтому достаточно knee-jerk реакции (если что поиск по форуму есть). Уже даже сам Intel вынужден был подтвердить, что не будет до 2021(2) года ни 10нм, ни айслейков десктопов. Открывай ленту новостей за 8-9 мая и тыркай:

Цитата:
Жизненный цикл 14-нм техпроцесса Intel продлила до 2021 года
https://overclockers.ru/hardnews/show/9 ... -2021-goda

Цитата:
Intel будет использовать 10-нм технологию для выпуска процессоров с низким уровнем быстродействия
https://overclockers.ru/hardnews/show/9 ... odejstviya

Цитата:
Обещания Intel не убедили инвесторов, акции компании подешевели
https://overclockers.ru/hardnews/show/9 ... odesheveli

Цитата:
Intel продолжит использовать 14-нм техпроцесс для настольных процессоров ещё несколько лет
https://3dnews.ru/987248
Нынешний 14-нм техпроцесс останется в строю как минимум до 2021 года
В презентациях Intel о переходе на новые технологии упоминаются какие угодно процессоры и продукты, но не настольные
Массовое производство продуктов Intel по 7-нм технологии будет развёрнуто не ранее 2022 года
Все инженерные ресурсы будут переброшены с 14-нм техпроцесса на 7-нм, а 10-нм техпроцессом будут заниматься другие специалисты

Утечки из «дорожной карты» Dell позволили получить некоторое представление о планах Intel по выпуску новых процессоров, и в настольном сегменте 14-нм продукты должны фигурировать ещё очень долго, если опираться на этот источник информации. Однако мероприятие Intel для инвесторов на этой неделе могло пролить свет истины на ситуацию с выпуском 10-нм и 7-нм продуктов, и всё было бы хорошо, если бы не удручающее молчание представителей компании по поводу сроков выхода именно новых настольных процессоров.

Цитата:
Intel начнёт массовое производство 7-нм продуктов только в 2022 году
https://overclockers.ru/hardnews/show/9 ... -2022-godu

Member
zoog писал(а):
Я как раз об индтвидуальном транспорте - экономичный, чистый, лишние 100кГ дров в машине массой 1,5..2т не критичны. И КПД выше у новых моделей - впрочем, я в этом деле не разбираюсь, поверил на слово статье в советском научпоп-журнале.

100кг дров это очень мало. Горячую золу куда будете девать? А подавать дрова на ходу когда нужно быстренько ускориться для обгона будете как? Даже антрацит гораздо эффективнее, и кстати имеет бОльшую удельную теплоту сгорания.
Но на практике выйдет не слишком экологично из-за большого числа твёрдых (зола) и газообразных (дым с сажей) отходов, пожароопасно т.к. в котле поддерживается постоянное горение и есть раскалённая зола, ну а если рванёт котёл...

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
XRR писал(а):
Уже даже сам Intel вынужден был подтвердить, что не будет до 2021(2) года ни 10нм, ни айслейков десктопов. Открывай ленту новостей за 8-9 мая и тыркай

А где там Intel вынужденно подтвердил что не будет ни 10нм ни десктопов на 10нм? Icelake-Y-U будут на полках к 2019 holidays.
То что 14нм будет жить, ведь не означает что на рынке будут только 14нм продукты. Кому это понимать как не адепту корпорации добра, которая совмещает в одной упаковке 7нм и 14нм чипы?

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
XRR писал(а):
Вот опять. Вброс, фейк, враки

Роадмап в сообщении которое ты процитировал - действительно фейк и враки, т.к. на нём нет Y-U-Icelake. Либо он так же как ты любишь, вырван из контекста и например был озаглавлен "Fail safe стратегия с гарантированной доходностью", а другой слайд с 10нм процами назывался иначе.

Member
k2viper писал(а):
Но на практике выйдет не слишком экологично из-за большого числа твёрдых (зола) и газообразных (дым с сажей) отходов, пожароопасно т.к. в котле поддерживается постоянное горение и есть раскалённая зола, ну а если рванёт котёл...

Это если использовать технологию 3вековой давности. В новых всё пучком якобы.

Member
k2viper писал(а):
Возражения по сути моих рассуждений есть?

XRR тебе мало доказал?
Не пори чушь, ей больно.

Member
Kasyan писал(а):
он ещё заявлял, что Лиза Су не будет анонсировать новые процессоры, видеокарты и прочее, потому что анонса не было.

Всё так и вышло, на CES анонса ни Райзен 3000, ни Нави не случилось

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
ledsscp7 писал(а):
XRR тебе мало доказал?

XRR не в состоянии мне ничего доказать, его и в своём красном лагере-то сторонятся, а у тебя пока ещё есть шанс - но только своими словами. Блесни умом, меня уесть можно только таким образом 8-)

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
zoog писал(а):
Это если использовать технологию 3вековой давности. В новых всё пучком якобы.

А куда (якобы) деваются твёрдые отходы и сажа в новых?
Насколько я понимаю, есть плазменные сжигатели, но они потребляют сравнимо с объёмом тепла которое производят, и как нагреватель для двигателя вряд ли годятся.

Member
Фото: 45
аха ушастый строит из себя разбирающегося чела, так смешно со стороны выглядит. забавно, что все наработки амд интел копипастит, к чему бы это? даже людей за амд донашивает :D рынок уже все по своим местам расставил продажи амд последние 1,5 года превосходят интеловские кипятильники как в количественном так и в денежном плане. интел и сама все поняла, что просрала все полимеры и по сути сворачивает десктопный сегмент, из последних сил цепляясь за серверный. браво амд.

Member
k2viper писал(а):
А куда (якобы) деваются твёрдые отходы и сажа в новых?

Деталей не помню, лет 20 назад читал.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 141 • Страница 5 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа