Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 186 • Страница 5 из 10<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
lokki писал(а):
Они просто сделают не декаративный, а нормальный, с оребрением, радиатор и всё.

А ещё лучше - игольчатый, или, как говорят некоторые, типа "ЙОЖ";).

Последний раз редактировалось Hrenovina 14.05.2019 16:55, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Hellmaster писал(а):
Другое дело что маркетологи есть маркетологи, и там где можно они всегда урежут,

+100500, бич нашего времени, маркетолог.

Member
Фото: 0
Nikolay Yeryomenko В том то и прикол, что фиксить еще даже нечего,
Еще толком ничего не известно, Даже если нагрев будет то это Можно понять, Большая пропускная способность "PCI Express 4.0 " + большие частоты,

Member
Фото: 4
ledsscp7 писал(а):
+100500, бич нашего времени, маркетолог.

Ну так. Снятие пластиковых чехлов с VRM приносит снижение на ~5 и более градусов температур.

Заблокирован
Заблокирован
Hellmaster писал(а):
Другое дело что маркетологи есть маркетологи, и там где можно они всегда урежут

И там, где по здравому смыслу нельзя - тоже. Или заявят про формальную поддержку старших процессоров. А потом какой-нить индивид будет заявлять - "Что вы мне тут советуете? Есть совсем дешман мать на а320 и производителем заявлена поддержка 2700х. Поставлю и буду успешно юзать долгие годы!" И я не утрирую - реально часто встречаю подобное.

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
1injener писал(а):
АМД возвращает нас в 2000-ные, северный мост отдельно от процессора, необходимость замены радиатора с вентилем на южном мосту на радиатор типа ёжика соответствующего размера, разгон процессора с упором в подсистему питания материнских плат, из-за высокого электропотребления процессоров.

Интел вернула нам "разгон процессора с упором в подсистему питания материнских плат, из-за высокого электропотребления процессоров" значительно более "успешно".

Member
lokki писал(а):
Про то, что производители должны - ты оверклокер или кто? Тебе всё готовое должны делать, а ты просто деньги отстёгивать?)
Т.е. ты считаешь, что производители должны по 15тыр откровенное говно толкать, или голый текстолит, а все необходимое оверклокеры сами докупят, распаяют и установят. Ониж оверклокеры.

Member
Ну не может АМД не обосраться. Опять мат.платы будут греться и отваливатся.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Hellmaster писал(а):
Даже если нагрев будет то это Можно понять, Большая пропускная способность "PCI Express 4.0 " + большие частоты,

Как понять и связать нагрев чипсета и процессорные линии PCI-E 4.0?

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Hellmaster писал(а):
И да я не говорил что 100 градусов это норм, но оно может в таких диких условиях работать, А про 70 и говорить не приходится, это комфортная температура для мосфетов - др мософ

Прогорают не drmos'ы и мосфеты, а обвязка, в частности танталовые конденсаторы, горящие дрмосы и мосфеты это уже не просто перегрев, а еще и брак этих самых мосфетов\дрмосов.

Последний раз редактировалось N1ghtwish 14.05.2019 16:32, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
N1ghtwish писал(а):

Наверно прочитать спецуху на PCI-E 4.0 и понять прочитанное...

Member
Hrenovina писал(а):
Наверно прочитать спецуху на PCI-E 4.0 и понять прочитанное...

Если речь идет про чипсетные линии - то мне срать на них, я их не использую.

Заблокирован
Заблокирован
N1ghtwish писал(а):
Прогорают не drmos'ы и мосфеты, а обвязка, в частности танталовые конденсаторы.

Да ну? И никосы массово не горели? Вот за последнее время не встречал пробитых танталов на мамках. Да и с органотвердотельниками те массовые проблемы, которые наблюдались с электролитами в ВРМ, ушли в прошлое.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
N1ghtwish писал(а):
мосфеты это уже не просто перегрев, а еще и брак этих самых мосфетов\дрмосов.

Или использование мосфетов в граничных, для этих самых фетов, режимах.

N1ghtwish Мой вам совет - не стоит так откровенно демонстрировать дилетантизм .

Последний раз редактировалось Hrenovina 14.05.2019 16:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
K2K писал(а):
Т.е. ты считаешь, что производители должны по 15тыр откровенное говно толкать, или голый текстолит, а все необходимое оверклокеры сами докупят, распаяют и установят. Ониж оверклокеры.

Нет, я считаю, мать должна 70-100, край 120 баксов стоить. А ещё лучше от 50 начинаться нормальные, которые можно напильником слегка доработать, а за 120 уже всё, что нужно для не-экстримального разгона, край 150 за что-то особое, и 200+ для азотных дел. Но производтели железа думают иначе, и теперь разгон перестал быть возможностью сэкономить и потерял большую часть смысла.

Я уж молчу про такую вещь, как всем не угодишь. Переделать то же питание я не могу (как минимум, дорого, долго и безсмысленно в большинстве случаев), а вот доделать охлаждение под мои условия (которые будут отличаться от условий других и соответственно где-то одно лучше, где-то другое) - могу и буду. Я ж возмущаюсь, почему видеокарты с ненужным мне охладом продают. Радиатор + вертушка банально дешевле для производителя, и перфекционисты, которым нужен топ за 15к не входят в его ЦА. Мне перфекционизм топа за 15к нафиг не упёрся, мне пару раз поиграться, понять, что на глаз один чёрт разницы нет и обратно скинуть до стока всё, кроме памяти. Работает и работает. И если устраивающая мать/видеод/другая железека будет не подходить только по устранимым пунктам и, например, есть мод биоса или аппаратный мод - естественно я возьму и доработаю. Идеальных железок не бывает, и дело совсем не в цене.

Заблокирован
Заблокирован
N1ghtwish писал(а):
Опять мат.платы будут греться и отваливатся.

Опять? Вы случаем с Нвидиа(нфорсами) не попутали?

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
ZeroCooolX писал(а):
Ну так. Снятие пластиковых чехлов с VRM приносит снижение на ~5 и более градусов температур.

Пластик на МБ - зло. Зато красиво... Для хомяков.

Member
Фото: 2
Hrenovina писал(а):
не стоит так откровенно демонстрировать дилетантизм .

Это не дилетантизм, это обычный наброс на вентилятор, для развития темы.

Member
Предупреждение 
писие 4 не будет для вк?

Заблокирован
Заблокирован
wolfire писал(а):
писие 4 не будет для вк?

По заявлениям АМД - будет.

Member
Hrenovina писал(а):
Да ну? И никосы массово не горели? Вот за последнее время не встречал пробитых танталов на мамках. Да и с органотвердотельниками те массовые проблемы, которые наблюдались с электролитами в ВРМ, ушли в прошлое.

Вот здесь, что выгорело?

В этом месте перегрев свыше 80+С, это при андервольтинге и настроенной крутилке, по дефолту там и 90С+ может быть.
У гнилобайта в тот период времени эти кондеры летели и на видеокартах и на мат.платах.
https://forum.gigabyte.ru/viewtopic.php ... e7d3649824
Hrenovina писал(а):
И никосы массово не горели?

Да, горели у MSI на видеокартах, потому что там говеная С.О. у меня была их 970я, там когда на GPU 65C, на vrm температура 90-95С, и причина тут комплексная: слабая цепь питания (если не ошибаюсь, там всего 3 фазы питает), перегрев, низкое качество компонентов, скорее всего это перекочевало и в новые видеокарты, которые под майнингом стали выгорать особенно массово. А на моей мат.плате, нагрев VRM, что с i7-8700 был в пределах 60С, что с i7-6700K@4.6GHz даже ниже стало (и по датчику и по пирометру), что там может случится при таких температурах?
Hrenovina писал(а):
Опять? Вы случаем с Нвидиа(нфорсами) не попутали?

Давайте, рассказывайте сказки, что у АМД отвалов нет, а я послушаю. Делают на одном заводе (TSMC), из одного говна, у АМД в среднем карты греются сильнее, но отвалы только у нвидии.

Member
N1ghtwish писал(а):

И откуда интересно мат.платы будут отваливаться, из системника что-ли? :lol:

Да и зачем вообще этот X570 сдался, когда есть куча отличных плат на X370/X470, менять их вообще не вижу никакого резона. На основных слотах под видюху и nvme ssd будет PCI-E 4.0, а для остальных слотов оно и нафиг не упало, все равно периферии 4.0 еще нет и пока даже не предвидится.

Заблокирован
Заблокирован
N1ghtwish писал(а):
Давайте, рассказывайте сказки, что у АМД отвалов нет, а я послушаю. Делают на одном заводе (TSMC), из одного говна, у АМД в среднем карты греются сильнее, но отвалы только у нвидии.

Рассказывать сказки - это ваша прерогатива, как дилетанта. Отвалы у АМД не преобрели столь массового характера, как у Нвидиа. Ибо в погоне "выжать всё в погоне за лидерством" Нвидиа потеряла берега...

Member
Hrenovina писал(а):
(нфорсами)

Hrenovina писал(а):
Отвалы у АМД не преобрели столь массового характера,

Вот вам "нфорсы", кушайте на здоровье. :D

При этом, хочу заметить, что ноутбуков на интел продается и покупается в разы больше, чем на АМД!
Фанатизм, фанатизмом, а против статистики ремонтников не попрешь. :lol:

Member
Фото: 57
N1ghtwish писал(а):

Насколько я понял в чипсете стоят "ретрансляторы" (или как там их) сигнала PCI-E 4.0, вот они то как раз и повышают его энергопотребление и нагрев. Без него, ты получишь X370-470 с 1 слотом PCI 4.0 близким к процу.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
N1ghtwish писал(а):

:facepalm:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 186 • Страница 5 из 10<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа