Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
После консультации в чатике, cypher1999 продолжает из себя строить "правильнопокупщика" на публику . Хотя с его послужным списком это такое мягко говоря.
<TopUpdate> писал(а):
тут на укро оверах обозревают производительность шести ядерного зен2)) Типа очень круто))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Матрикс писал(а):
Можно не продавать, а скинуть в другой домашний ПК тем самым проведя там апгрейд.
Это не умножадно. К процессору надо докупать еще материнку, проц, память, ссд\хдд и т.д. А это расходы. И получается, что простая замена проца обойдется мало того, что в 500 баксов за сам проц с- так еще столько же за "перекинуть процессор жене".
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
korn87, да что она тебе даст-то? ПСП мало?
Цитата:
к 2022 году SK Hynix планирует довести эффективную частоту чипов DDR5 до 6400 МГц.
Не далеко убегут. Сколько там уже в топовых линейках? Что принесёт новый ТП DDR4 от Samsung? Кстати когда выйдет есть слухи? Если только контроллер памяти переработают конкретно. Но учитывая, то как оно бегает в первых поколениях, еле обходя предыдущий стандарт и сколько стоит. Сомнительно. Вот DDR6 уже обещают пересмотреть концепцию. Но там и сроки улетаю довольно далеко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2016 Откуда: Москва Фото: 71
cypher1999 писал(а):
Это не умножадно. К процессору надо докупать еще материнку, проц, память, ссд\хдд и т.д. А это расходы. И получается, что простая замена проца обойдется мало того, что в 500 баксов за сам проц с- так еще столько же за "перекинуть процессор жене".
Так это как посмотреть. Например замена процессора 500$, а апгрейд жене 800$, однако тут у вас уже есть процессор, который экономит 200-300$. Важен угол обзора. Процессор же в коробочке кушать не просит. Лежит себе и ждет своего часа, когда подвезут мат плату + СО + память.
Member
Матрикс писал(а):
Важен угол обзора
тем людям, у кого 1600й проц - важна сумма денег
Матрикс писал(а):
Процессор же в коробочке кушать не просит. Лежит себе и ждет своего часа, когда подвезут мат плату + СО + память.
А как же "бесплатный апгрейд" тогда ? Я вот, например, продал свой 8700к+мать за столько же, за сколько купил. Докинул немного - и взял 9900к. Какой процессор из десктопных от АМД так может ? Помнится, тот же Бтулху потерял довольно приличную сумму денег, продавая 1700й+х370. Тонее, если память мне не изменяет - продал он за 50% тех денег, которые заплатил за 1700-й проц+мать. Как по мне - довольно невыгодно. А те, у кого 1600е процессоры и экономные 1050-1050ти карточки - так для них вообще неподъемная сумма, давай говорить откровенно. Или они вообще не хотят тратить денег на процессор и он им не нужен. Иначе взяли бы давно 1700й с авито. А там и для 16\32 нашлось бы место.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2014 Фото: 0
cypher1999 писал(а):
При том, что вы как раз один из тех, у кого есть прекрасный 2600й процессор и которому, объективно, нет смысла докупать 16\32. Иначе у вас был бы давным давно хотя бы 8\16. Простая логика, метод исключений.
Ой ли... Через неделю увольняюсь с текущего места работы и начинаю работать удаленно из дома -- вот и понадобились 16/32. Что на это скажут ваши "простая логика" с "методом исключений"? Видимо, что-то типа: "к такому меня жизнь не готовила".
cypher1999 писал(а):
Так будет говорить подавляющее большинство владельцев 1600\2600 процессоров.
Так мы сейчас про меня лично или про "большинство владельцев", определитесь.
cypher1999 писал(а):
Ибо 500 баксов - дорого и нет реального профита, есть только потенциал. А 500 долларов за проц - очень даже реальны, и потратить их можно на что-то действительно нужное.
Очевидно, что если у вас бюджет либо на проц за $500, либо на "что-то действительно нужное", но при этом от проца за $500 у вас реального профита нет, то при таких условиях решение покупать проц за $500 будет полной глупостью.
cypher1999 писал(а):
О том и речь. Нет надобности.
И? У меня нет, у кого-то другого есть.
cypher1999 писал(а):
Вовсе нет. Домашние кейсы у всех одинаковые примерно, имхо, на 99%.
Во-первых, это был ответ на:
zoog писал(а):
Я долго просил пример домашнего кейса, требующего больше 2х ядер.
Во-вторых, я вообще не говорил, что дома нужно 16/32 (хотя и вполне допускаю, что кому-то нужно, но таких явно будет меньшинство).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
k2viper писал(а):
А на 4, 6, 8 ядрах, я так понял, нипоработать.
Ничто не мешает дома иметь пару компов, если работа на дому требует высокопроизводительного компа, то покупка нового 16\32 райзена выглядит очень заманчивой. Ибо за адекватные деньги отличная производительность. Людям для игрушек того же 2500к\8350fx до сих пор с головой хватает.
Member
korn87 писал(а):
XRR же взял себе водянку, тайчи и хоф
Ну не все способны адекватные сборки собирать, ничего страшного. Сейчас возьмет себе 16\32 (он же для этого, помнится, 1600й брал ? Чтобы проапгрейдится на зен2 ?) и всем покажет, как надо было. Или не возьмет и не покажет ?....Вангую - не возьмет. А 8\16 ему не нужен, т.к. если бы был нужен - давно можно было взять 1700 или 2700.
Винни-Пух писал(а):
Дожили. Апгрейд жене. Зачем ей апгрейд?
Ну ты же жене цветы хотя бы раз в год даришь ? Вот за тем же самым
eightylvl писал(а):
Ой ли... Через неделю увольняюсь с текущего места работы и начинаю работать удаленно из дома -- вот и понадобились 16/32.
На 6\12 удаленно не поработать ? ОоОоОо Вот это поворот !
eightylvl писал(а):
Так мы сейчас про меня лично или про "большинство владельцев", определитесь.
Ты - как раз яркий представитель этого большинства, который не возмет себе 16\32 домой, т.к. нет нужды в нем - а денег оно стоит прилично, да и проц есть вполне себе отличный. ИМХО.
eightylvl писал(а):
Очевидно, что если у вас бюджет либо на проц за $500, либо на "что-то действительно нужное", но при этом от проца за $500 у вас реального профита нет, то при таких условиях решение покупать проц за $500 будет полной глупостью.
Так разве владельцы 1600 процов не по такой же логике будут рассуждать ?
eightylvl писал(а):
И? У меня нет, у кого-то другого есть.
например ? У кого есть и для каких домашних задач ?
eightylvl писал(а):
Во-вторых, я вообще не говорил, что дома нужно 16/32 (хотя и вполне допускаю, что кому-то нужно, но таких явно будет меньшинство).
А я и не настаиваю. Я тоже допускаю, что кому-то и 64\128 дома нужно. Просто таких людей крайне мало, крайне.
zmey1945 писал(а):
Там походу и камтомная вода для 1600х
А оно всеравно выше 3.7-3.8 не гонится...
Member
zmey1945 писал(а):
Так я и написал, что нелепо, это всё смотриться.
Так помнится, данная сборка бралась под "продам старый проц куплю зен2 и буду в шоколаде". Учитывая, что 8\16 он пропустил - то возмет под апгрейд только 16\32. Но скорее всего не возьмет, т.к. аж 500$ надо где-то достать. Хотя допускаю, что как выйдут зен2 - возмет на вторичке 1700й, ибо остальное оверпрайс.
Последний раз редактировалось cypher1999 22.05.2019 16:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
cypher1999 писал(а):
как выйдут зен2 - возмет на вторичке 1700й, ибо остальное оверпрайс.
Свободный человек не бежит сразу после выхода брать оверпрайс, так поступают только хомячки
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Lorichic писал(а):
кастомка зайдёт для 12/16 ядер
Кастомка зайдёт для всего и всегда. Это вещь куда более длительного пользования чем одна платформа, одна видеокарта и т.п. Я только в этом году обновил сборку 2009 года которая фактически 10 лет у меня проработала с разным железом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33