Так в чем именно ущемление 970 относительно 980? Можно детально? Кроме и так ?
Надо было просто после 780 3Гб выпустить 970 3.5Гб. А они зачемто начали какойто велосипед изобретать и чегото там изолентой лепить. Просто народ в сегодняшних играх микрофризы ловит, думая что карта 4Гб. А что будет с завтрашними? Всеже не пачка молока, а триста евро стоит. GeForce GTX970 208bit 3.5GB не увидела свет видать только из-за отдела маркетологов.
Я покупал карту, исходя в том числе, из заявленных тех.характеристик. Ширина шины памяти и ее количество, количество шейдерных процессоров, количество ROP. Естественно изучив так же тесты на разных сайтах. Я, простите, не хлеб покупаю, а конкретную вещь, которой буду пользоваться продолжительное время, хотя бы года 2. На тот момент тестов памяти не было, и покупал на будущий 27" 2к монитор, который был у меня определенное время на тестировании и меня полностью устроил. Теперь же оказывается, что памяти 3.5Ггб, остальное не юзабельный костыль. Учитываю общую тенденцию игроделов, предполагаю, что игры в ближайшее время будут нацелены именно на 4ггб памяти, а не на 3.5!!! И вот тут 970ая может сесть в лужу.
Если вы детально изучали все ТТХ, почему у вас не возник вопрос - как при одинаковом кол-во ROP-ов у двух карт различная скорость закраски, которая напрямую зависит от кол-ва ROP-ов и их частоты? Про "неюзабельный костыль" ещё раз, для особо.... непонятливых: #77 Смотрим внимательно и думаем головой, а не ягодицами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Inego писал(а):
GeForce GTX970 208bit 3.5GB не увидела свет видать только из-за отдела маркетологов.
КТо вам такое сказал ? Хуанг ?
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Надо было просто после 780 3Гб выпустить 970 3.5Гб. А они зачемто начали какойто велосипед изобретать и чегото там изолентой лепить. Просто народ в сегодняшних играх микрофризы ловит, думая что карта 4Гб. А что будет с завтрашними? Всеже не пачка молока, а триста евро стоит. GeForce GTX970 208bit 3.5GB не увидела свет видать только из-за отдела маркетологов.
Рекомендую научиться считать. 256/8 контроллеров памяти =32бита/контроллер 7 контроллеров памяти - 224 бита. И да, Нвидия "плохая", что не стала отключать 8-ой контроллер памяти. Хоть он и работает вместе с седьмым с одним L2 кэшем. Вот обрезали бы - все были бы довольны, хотя результаты де-факто только слегка ухудшились бы. Вы это, не из страны вечнозеленых помидоров?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
aasheron писал(а):
Открою страшную тайну - сейчас почти любая карта будет дропать фреймы. А уж по HDMI подключению, которое имеет достаточно жесткие условия передачи фреймов - тем более. И все "лишнее" будет дропать что интеловский чип, что нвидиевский, что АМД-шный. Это если думать мозгом, а не ягодицами.
Ну, если вы ипользуете хотя бы ягодицы для мышления, то вспомните - почему об этом не писали раньше вас? А про НВ то писали...
cypher1999 писал(а):
Тоже самое можно сказать о фанатах АМД, которые не замечают очевидных вещей, чтобы не казаться лохами
Интересно - ЧТО ?
Airotciv писал(а):
Еще в их дровах есть пункт "Оптимизировано АМД", который стоит по умолчанию на тесселяции
А если перед началом игры пишут - НВиа, мечта быть игранной - это целая игра для лохов?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 559
Цитата:
Я вот стесняюсь спросить - а какое отношение пропускная способность памяти имеет к ROP-ам? Или у нас блоки растеризации теперь управляют VRAM?
Нет не управляют но в чипе они скомпонованы так-"That is a disabled L2 block and each L2 block is tied to ROPs", привязаны к ним ,а в свою очередь к ним 1 контроллер памяти(32 битный) который этот кэш обслуживает. и адресует область в 512мб-но уже без L2 ,всё на графике. и в оригинальном тексте. То-бишь на 8 Ропов +1 Mc (-32)-адресуемого пространства по внутренней логике 224 кэшированного обрашения и 32 обычного
Ну, если вы ипользуете хотя бы ягодицы для мышления, то вспомните - почему об этом не писали раньше вас? А про НВ то писали...
В отличие от вас, я все-таки использую мозг. И стараюсь смотреть и думать. А не принимаю как аксиому все написанное. А то на заборах тоже разное пишут - но зачастую там оказывается не то, что написано, а доски, железо, бетон.
Gatto62 писал(а):
Интересно - ЧТО ?
К примеру "оптимизированная под АМД" тесселяция, по умолчанию включенная в драйверах АМД-видеокарт. Чтобы сгладить чудовищное различие с картами Нвидии в тесселяторе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Москва, Ясенево
aasheron писал(а):
Если вы детально изучали все ТТХ, почему у вас не возник вопрос - как при одинаковом кол-во ROP-ов у двух карт различная скорость закраски, которая напрямую зависит от кол-ва ROP-ов и их частоты?
То есть, покупая карты нВидии нельзя верить, тому что написано про ROP-ы, объём памяти, итд..? Сначала надо изучить тех. документацию на предмет обмана?
А если выяснится, что карта работает не с 3-мя мониторами, а только с двумя? Тоже покупатель дурак, не изучил документацию?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
aasheron писал(а):
Если вы детально изучали все ТТХ, почему у вас не возник вопрос - как при одинаковом кол-во ROP-ов у двух карт различная скорость закраски, которая напрямую зависит от кол-ва ROP-ов и их частоты?
А ну простите, что я еще при анонсе не разоблачил NV!!! Если заявлено, и там и там 64 ROPa, какой резон мне не верить производителю? Ну а скорость закраски вобще-то можно и другими факторами подрезать, частотой чипа, частотой памяти и прочим. Закрашиваемые пиксели у нас в памяти находятся.
Я вам про одно, вы мне про другое... При чем тут амд вообще??? 980 не имеет никаких костылей!!! И 970 не должна иметь.
При том, мой юный друг, что отключение функциональных блоков в любом чипе автоматически генерирует такого рода костыли. У обоих проивзводителей достаточно чипов с отключенными блоками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
DeathHand писал(а):
Так я о том и говорю, что моя из 580 сделана, просто ещё сильнее обрезали. А вот насчет 960 я думаю неверная мысль. Чипы 204 и 206(или как их там) одно и тоже?
ну таки да - 560ti 448 это обычный 110 чип с внутренней блокировкой а 960 это архитектурно половина от 980, а вот физически пока не ясно - то ли отдельный чип, то ли если 960ti будет на этом же кристалле то возможно от него.
То есть, покупая карты нВидии нельзя верить, тому что написано про ROP-ы, объём памяти, итд..? Сначала надо изучить тех. документацию на предмет обмана?
А если выяснится, что карта работает не с 3-мя мониторами, а только с двумя? Тоже покупатель дурак, не изучил документацию?
К АМД, надеюсь, у вас тоже были претензии, когда выяснилось, что в Бульдозере внезапно меньше транзисторов, чем указывалось ранее? или все-таки важнее были тесты? Это то же самое, что купить машину, ездить и радоваться ей и ее выдаваемым характеристикам, а потом узнать, через полгода, что там не 8 цилиндров, а 7. Вот и главный вопрос - а какая нахрен разница, если все ориентировались все равно на конечные тесты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
aasheron писал(а):
К примеру "оптимизированная под АМД" тесселяция, по умолчанию включенная в драйверах АМД-видеокарт. Чтобы сгладить чудовищное различие с картами Нвидии в тесселяторе.
А как эта разница выглядит на изображении? Чудовищная?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49