Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1386 • Страница 41 из 70<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 70  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
aasheron писал(а):
Так в чем именно ущемление 970 относительно 980? Можно детально? Кроме и так ?

Надо было просто после 780 3Гб выпустить 970 3.5Гб. А они зачемто начали какойто велосипед изобретать и чегото там изолентой лепить. Просто народ в сегодняшних играх микрофризы ловит, думая что карта 4Гб. А что будет с завтрашними? Всеже не пачка молока, а триста евро стоит.
GeForce GTX970 208bit 3.5GB не увидела свет видать только из-за отдела маркетологов.

Партнер

Member
Sulphide писал(а):
Я покупал карту, исходя в том числе, из заявленных тех.характеристик. Ширина шины памяти и ее количество, количество шейдерных процессоров, количество ROP. Естественно изучив так же тесты на разных сайтах. Я, простите, не хлеб покупаю, а конкретную вещь, которой буду пользоваться продолжительное время, хотя бы года 2. На тот момент тестов памяти не было, и покупал на будущий 27" 2к монитор, который был у меня определенное время на тестировании и меня полностью устроил. Теперь же оказывается, что памяти 3.5Ггб, остальное не юзабельный костыль. Учитываю общую тенденцию игроделов, предполагаю, что игры в ближайшее время будут нацелены именно на 4ггб памяти, а не на 3.5!!! И вот тут 970ая может сесть в лужу.

Если вы детально изучали все ТТХ, почему у вас не возник вопрос - как при одинаковом кол-во ROP-ов у двух карт различная скорость закраски, которая напрямую зависит от кол-ва ROP-ов и их частоты?
Про "неюзабельный костыль" ещё раз, для особо.... непонятливых:
Смотрим внимательно и думаем головой, а не ягодицами.

Member
cypher1999 писал(а):
Судя по тестам карт АМД - такой костыль имеется на абсолютно всех картах. Чем вы недовольны ?

И правда, стоит ли огорчаться плохой карте, если сосед купил ещё хуже? :)

Member
Inego писал(а):
GeForce GTX970 208bit 3.5GB не увидела свет видать только из-за отдела маркетологов.

КТо вам такое сказал ? Хуанг ? :)

Member
Inego писал(а):
Надо было просто после 780 3Гб выпустить 970 3.5Гб. А они зачемто начали какойто велосипед изобретать и чегото там изолентой лепить. Просто народ в сегодняшних играх микрофризы ловит, думая что карта 4Гб. А что будет с завтрашними? Всеже не пачка молока, а триста евро стоит.

Рекомендую научиться считать.
256/8 контроллеров памяти =32бита/контроллер
7 контроллеров памяти - 224 бита.
И да, Нвидия "плохая", что не стала отключать 8-ой контроллер памяти. Хоть он и работает вместе с седьмым с одним L2 кэшем. Вот обрезали бы - все были бы довольны, хотя результаты де-факто только слегка ухудшились бы. Вы это, не из страны вечнозеленых помидоров?

Member
Фото: 58
aasheron писал(а):
Открою страшную тайну - сейчас почти любая карта будет дропать фреймы. А уж по HDMI подключению, которое имеет достаточно жесткие условия передачи фреймов - тем более. И все "лишнее" будет дропать что интеловский чип, что нвидиевский, что АМД-шный. Это если думать мозгом, а не ягодицами.

Ну, если вы ипользуете хотя бы ягодицы для мышления, то вспомните - почему об этом не писали раньше вас? А про НВ то писали...
cypher1999 писал(а):
Тоже самое можно сказать о фанатах АМД, которые не замечают очевидных вещей, чтобы не казаться лохами

:lol: Интересно - ЧТО ?
Airotciv писал(а):
Еще в их дровах есть пункт "Оптимизировано АМД", который стоит по умолчанию на тесселяции

А если перед началом игры пишут - НВиа, мечта быть игранной - это целая игра для лохов? :roll:

Каждая сосиска мнит себя колбасой

Member
SerVal-2 писал(а):
И правда, стоит ли огорчаться плохой карте, если сосед купил ещё хуже? :)

Что хуже? может хватит упоротое фанантстсво демонстрировать, а пора включать голову?

Member
Фото: 9
Inego писал(а):
Судя по тестам карт АМД - такой костыль имеется на абсолютно всех картах. Чем вы недовольны ?

Я вам про одно, вы мне про другое... При чем тут амд вообще??? 980 не имеет никаких костылей!!! И 970 не должна иметь.

Advanced member
Фото: 559
Цитата:
Я вот стесняюсь спросить - а какое отношение пропускная способность памяти имеет к ROP-ам? Или у нас блоки растеризации теперь управляют VRAM?

Нет не управляют но в чипе они скомпонованы так-"That is a disabled L2 block and each L2 block is tied to ROPs", привязаны к ним ,а в свою очередь к ним 1 контроллер памяти(32 битный) который этот кэш обслуживает. и адресует область в 512мб-но уже без L2 :-( ,всё на графике. и в оригинальном тексте. То-бишь на 8 Ропов +1 Mc (-32)-адресуемого пространства по внутренней логике 224 кэшированного обрашения и 32 обычного

Последний раз редактировалось kiberman 27.01.2015 18:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Gatto62 писал(а):
Ну, если вы ипользуете хотя бы ягодицы для мышления, то вспомните - почему об этом не писали раньше вас? А про НВ то писали...

В отличие от вас, я все-таки использую мозг. И стараюсь смотреть и думать. А не принимаю как аксиому все написанное. А то на заборах тоже разное пишут - но зачастую там оказывается не то, что написано, а доски, железо, бетон.

Gatto62 писал(а):
Интересно - ЧТО ?

К примеру "оптимизированная под АМД" тесселяция, по умолчанию включенная в драйверах АМД-видеокарт. Чтобы сгладить чудовищное различие с картами Нвидии в тесселяторе.

Member
aasheron писал(а):
Если вы детально изучали все ТТХ, почему у вас не возник вопрос - как при одинаковом кол-во ROP-ов у двух карт различная скорость закраски, которая напрямую зависит от кол-ва ROP-ов и их частоты?

То есть, покупая карты нВидии нельзя верить, тому что написано про ROP-ы, объём памяти, итд..?
Сначала надо изучить тех. документацию на предмет обмана?

А если выяснится, что карта работает не с 3-мя мониторами, а только с двумя? Тоже покупатель дурак, не изучил документацию?

Member
aasheron писал(а):

А ну простите, что я еще при анонсе не разоблачил NV!!! Если заявлено, и там и там 64 ROPa, какой резон мне не верить производителю? Ну а скорость закраски вобще-то можно и другими факторами подрезать, частотой чипа, частотой памяти и прочим. Закрашиваемые пиксели у нас в памяти находятся.

Member
Sulphide писал(а):
Я вам про одно, вы мне про другое... При чем тут амд вообще??? 980 не имеет никаких костылей!!! И 970 не должна иметь.

При том, мой юный друг, что отключение функциональных блоков в любом чипе автоматически генерирует такого рода костыли. У обоих проивзводителей достаточно чипов с отключенными блоками.

Member
SerVal-2 писал(а):

Да-да и обязательно связаться с инженерами компании и подробнее расспросить их про все подводные камни! :D

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
aasheron писал(а):
При том, мой юный друг

Чтобы сразу обозначиться, для начала мне 36 лет.

Member
aasheron писал(а):
может хватит упоротое фанантстсво демонстрировать, а пора включать голову?

Фанатство чего.. или кого?
Я уже писал, что у меня две видеокарты: АМД и нВидия. Хочу заменить их на АМД и нВидия, но с 4-мя гигабайтами памяти.

Member
Фото: 12
DeathHand писал(а):
Так я о том и говорю, что моя из 580 сделана, просто ещё сильнее обрезали.
А вот насчет 960 я думаю неверная мысль. Чипы 204 и 206(или как их там) одно и тоже?

ну таки да - 560ti 448 это обычный 110 чип с внутренней блокировкой а 960 это архитектурно половина от 980, а вот физически пока не ясно - то ли отдельный чип, то ли если 960ti будет на этом же кристалле то возможно от него.

Member
SerVal-2 писал(а):
То есть, покупая карты нВидии нельзя верить, тому что написано про ROP-ы, объём памяти, итд..?

А если выяснится, что карта работает не с 3-мя мониторами, а только с двумя? Тоже покупатель дурак, не изучил документацию?

К АМД, надеюсь, у вас тоже были претензии, когда выяснилось, что в Бульдозере внезапно меньше транзисторов, чем указывалось ранее? или все-таки важнее были тесты?
Это то же самое, что купить машину, ездить и радоваться ей и ее выдаваемым характеристикам, а потом узнать, через полгода, что там не 8 цилиндров, а 7. Вот и главный вопрос - а какая нахрен разница, если все ориентировались все равно на конечные тесты?

Member
Фото: 58
aasheron писал(а):
К примеру "оптимизированная под АМД" тесселяция, по умолчанию включенная в драйверах АМД-видеокарт. Чтобы сгладить чудовищное различие с картами Нвидии в тесселяторе.

А как эта разница выглядит на изображении? Чудовищная? :oops:

Каждая сосиска мнит себя колбасой

Member
SerVal-2 писал(а):
Фанатство чего.. или кого?
Я уже писал, что у меня две видеокарты: АМД и нВидия. Хочу заменить их на АМД и нВидия, но с 4-мя гигабайтами памяти.

Они обе с четырьмя ГБ VRAM. Просто восьмой контроллер памяти общается с L2 кэшем на одной шине с седьмым.

Member
Фото: 12
cypher1999 писал(а):

жаль только что повторить этот тест не получается.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1386 • Страница 41 из 70<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 70  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа