Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1108 • Страница 41 из 56<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 56  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 37
40 страниц радости... :D

Партнер

Member
kiberman писал(а):

Однопоточные в современных реалиях?, какие именно?, они в массе все любят камни интел и устаревшие.

игры интересуют всех. и подавляющее большинство игр не возражает против высокой производительности на поток. речь о демонстрации конкурентоспособности в однопотоке, для этого не обязательно строго однопоточное приложение. возможно с кобылейком на 4.2+ сложнее тягаться, чем с б-веллом на 3,5?

Member
Кроме самого ЦПУ, в системе не менее важен и чипсет. А с этим у Интеля намного веселее, чем у АМД, увы.

Member
william blake писал(а):
игры интересуют всех

я бы сказал по-другому, игры это единственный тип приложений, где производительность действительно критична для конечного пользователя, все остальное может ждать и тупить сколько ему угодно.

Member
Фото: 545
william blake писал(а):
подавляющее большинство игр не возражает против высокой производительности на поток.

Это лишь критерий оценки рукожопости программистов игрушек, и величины лени не более.
Есть примеры где код игры исполнялся одинаково хорошо и на Амд

Не удивлюсь если новая архитектура по инструкциям и конвееру будет в чём то зеркало Интел-по другому их победить не возможно. Ждём обзоров,пока это гадание. Инфы ноль.

Member
yuryz писал(а):
Кроме самого ЦПУ, в системе не менее важен и чипсет. А с этим у Интеля намного веселее, чем у АМД, увы.

что, экран не загорается или мышка не включится? :?:

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
kiberman писал(а):
Это лишь критерий оценки рукожопости программистов игрушек, и величины лени не более.

в контексте разговора это не имеет значения.

Member
yuryz писал(а):
важен и чипсет.

Это что там такое? впаривание одного и того-же с новым сокетом?,довайте припаяем ножку-выпустим новый сокет. Стагнация в чипах и вымывание денег.
Кардинального не вижу ничего глобально нового в 77-87-97 версиях.

Member
yuryz писал(а):
Кроме самого ЦПУ, в системе не менее важен и чипсет.

Чем? Количеством USB?
Zergii писал(а):
я бы сказал по-другому, игры это единственный тип приложений, где производительность действительно критична для конечного пользователя, все остальное может ждать и тупить сколько ему угодно.

А браузеры, мультимедиа проигрыватели, оболочка ОС? :facepalm:

Последний раз редактировалось VINRARUS 16.12.2016 21:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Zergii писал(а):

ну здраавствуйте. понизил разрешение, пересел на другую игру, варианты есть.
а рендерить-компилить никак на несоответствующих процах.

Member
william blake писал(а):
что, экран не загорается или мышка не включится?

Просто давнишний личный опыт - горячий чипсет, ниже скорости работы с периферией (что для меня очень актуально) и т.д. Оперирую опытом 10+ летней давности, с тех пор желания садится на АМД не было, а по отзывам коллег, которые позарились на дешевизну ЦПУ и таки поставили себе домой АМД платформу - это чаще всего оказывается их последняя попытка быть не как все.

Был в свое время доволен Дюроном-800@1000, так же мял в руках Атлон-64 Х2 (хотя он был не шибко востребован софтом), процы были отличные. Но в дальнейшем пляски с бубном вокруг чипсета и разочарование результатами - таки сделали свое дело.

Имхо, для стандартной оффисаной работы комп на АМД если он будет стоить на 40+% ниже Интелевского при сравнимой производительности - отличный выбор. Но для серьезных дел - только Винтель. При разнице до 20% - даже рассматривать АМД не буду.

Уж извиняйте, так сложились звезды и не жалел об этом ни разу.

Member
william blake писал(а):
в контексте разговора это не имеет значения.

Типа конечного потребителя интересует результат и чистая производительность?,согласен. Но тогда и постановка вопроса не верная,Интел отреагирует на конкурента-следующее поколение изменит конвеер и архитектуру,рынку будет опять деватся не куда и есть вероятность Амд в играх опять просядет.

Member
Фото: 0
kiberman писал(а):
Не удивлюсь если новая архитектура по инструкциям и конвееру будет в чём то зеркало Интел-по другому их победить не возможно.

то есть сами не могут придумать лучше и надо скопировать?

Member
yuryz писал(а):
Просто давнишний личный опыт - горячий чипсет

Южный мост или серевный спалил хату?

Member
Фото: 0
Думается мне, что zen это реинкарнация фенома 2 на новом техпроцессе с добавлением новых фич

Member
william blake писал(а):
ну здраавствуйте. понизил разрешение, пересел на другую игру, варианты есть.

как можно пересесть на другую игру, если я хочу поиграть вот в эту? да и жк мониторы крайне не располагают к их использованию в "неродном" разрешении :)
william blake писал(а):
а рендерить-компилить никак на несоответствующих процах.

ну ну, я и в 3д максе рендерил на к6, и было совершенно без разницы закончит он считать сцену в 2 ночи или в 5 утра... я уже не говорю о ситуации, когда за время "рендеринга" мне платят зарплату :)

Member
VINRARUS писал(а):
Южный мост или серевный спалил хату?

Очень мудрое замечания на оверовском форуме ;) Черт с ней, с температурой - дом же не горит, ага. нФорс чипсет часто вспоминаю. Часто и тепло ! :)

Member
Spiteful Mouse писал(а):
то есть сами не могут придумать лучше и надо скопировать?

Там талантливые инженеры,капитализация компаний РАЗНАЯ и пропасть огромная+проблема рынка.

Были времена когда Athlox 64 был иновационным камнем,однако в проф сегменте он так и остался вторым номером. А потом сколько уже поколений с момента выпуска core прошло? Около 10. Это огромный срок для рынка софта,Интел уже традиция в проф сегменте Сапр,3д,Визуализация,Серверы и т.д.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
yuryz писал(а):
нФорс чипсет часто вспоминаю

Да,чёрт в табакерке ещё тот был,не хватало сверху на кремнии прикуривателя :D

Member
kiberman писал(а):
Это что там такое? впаривание одного и того-же с новым сокетом?,довайте припаяем ножку-выпустим новый сокет. Стагнация в чипах и вымывание денег.
Кардинального не вижу ничего глобально нового в 77-87-97 версиях.

А мне и не надо глобально новое. Меня на 200% устраивает, как они работают последние 5 поколений. Быстро. Надежно. Проверено.
Если в стане АМД с ранних 2000х что-то поменялось в этом плане - я только рад. Но интелю - тупо верю, потому как личный опыт.

пс. Кстати, не совсем понимяю, а что именно новое вы желаете в них видеть? Поддержка шин/протоколов - регулярно появляется... Чему там еще быть, в чипсете то ;) До прибавки в пинах/разьемах - пофигу, я всегда меняю платформу целиком, потому как не каждый год а раз в 3-5 лет полный апгрейд. Стрый комп обычно успешно идет на вторичный рынок либо остается дополнительным.

Только недавно слез с i7/920 @ 3.8 на i7/4790, комп оттрубил наполняк с 2008 до 2014/2015. 6 лет, Карл ! Поразительно :) Проц стоил ~400 баксов (проверенный вариант под разгон). Весь комп целиком с 12 ГБ памяти ушел примерно за эту же сумму.

Последний раз редактировалось yuryz 16.12.2016 22:16, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
yuryz писал(а):
нФорс чипсет часто вспоминаю. Часто и тепло !

Ну ещо тогда невидия горячо любила АМД. :oops:

Member
kiberman писал(а):

Типа конечного потребителя интересует результат и чистая производительность?,согласен. Но тогда и постановка вопроса не верная,Интел отреагирует на конкурента-следующее поколение изменит конвеер и архитектуру,рынку будет опять деватся не куда и есть вероятность Амд в играх опять просядет.

уфф. да, давайте забъём на текущие нужды и будем заниматься прогнозированием. :(

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1108 • Страница 41 из 56<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 56  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа