Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1386 • Страница 42 из 70<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 70  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Gatto62 писал(а):
А как эта разница выглядит на изображении? Чудовищная? :oops:

Может, чудовищно и не выглядит. Но то, что карта работает в режиме "упрощения" изображения - вас не смущает? Или смущают только оптимизации, которые сделаны Нвидией (если они вообще есть), а оптимизации АМД вы готовы принять?

Партнер

Member
Фото: 8
Я поражаюсь логике людей. 208 бит, это как? 3х64 и один на 16 бит? Это ж как контроллер работает?

Member
Dart-s писал(а):
жаль только что повторить этот тест не получается.

вы серьезно думаете, что к примеру, 7970 и 7950 имели полностью одинаковую производительность подсистемы памяти?

Добавлено спустя 42 секунды:
DeathHand писал(а):
Я поражаюсь логике людей. 208 бит, это как? 3х64 и один на 16 бит? Это ж как контроллер работает?

Ну, они мало того, что считать не умеют, ещё и блок-схемы не понимают.

Member
Gatto62 писал(а):
как на самом деле - неизвестно, вот как без увеличения количества электронных блоков улучшить картинку?

Да легко, удалить все тени и сглаживания разработчиков, выпилить часть сложных текстур и геометрии и дорисовать своих, простеньких но дофига и везде, даже там где им быть ненужно,
зато игрульки будут быстрее и "красивая фича" обеспечена :), а могут ещё и плюшечек на сдачу насыпать, хоть и бестолковых но дофига, а хомячку приятно, потому-что нахаляву
за нвидией много разных эпизодов ухищрений, то в кризисе они графику резали помню, то сглаживние упрощали, щас паходу ещё какую нибудь как тут некоторые называют "фичу" замутили чтоб, беспалива и попроще, но зато побыстрее чем у конкурента, хомячку то пофигу на качество, он и так сажрёт, ты ему главное фпс подавай, да побольше и пожирнее,
а ещё свои хитробенчи пишут когда уже совсем деваца некуда, мол смотрите как у конкурента видеокарты хреново работают, а ну нас вот всё гладенько, плавненько, ну и пофигу что фэпеэсов меньше, зато сладенько мутненько и зелёненько.

Member
aasheron писал(а):
К АМД, надеюсь, у вас тоже были претензии...

Не.. у меня нет претензий ни к АМД, ни к нВидии, поскольку из последних их продуктов я ничего не покупал.
*а хотелось бы купить, да нечего. :(

Member
Фото: 0
Цитата:
что там не 8 цилиндров, а 7

В таком случае она никуда не уедет, дальше завода-изготовителя.

Member
Фото: 12
aasheron писал(а):
вы серьезно думаете, что к примеру, 7970 и 7950 имели полностью одинаковую производительность подсистемы памяти?.

я вроде и писал что хочу в этом убедится, а мне подсовывают неработающие бенчи!

Member
Фото: 9
aasheron писал(а):
что в Бульдозере внезапно меньше транзисторов, чем указывалось ранее?

Хоть и не мне адресовано, но отвечу - бульдозер я покупал исходя из ценовых критериев и тестов. А вот если бы амд на момент его релиза заявила бы в нем полную поддержку, допустим инструкций ssse3 и sse4, а по факту эта реализация была бы не полной или вобще бы отсутствовала, то это было бы проблемой. NV у нас заявляет 4ггб памяти, да это правда, но по факту 500мб из них вобще не потребны и работать с ними одновременно нельзя, тоесть либо работаем с 3.5Ггб, делаем костыль и потом уже только работаем с 500мб и наоборот. Для каких целей они вобще присутствуют и как могут использоваться, мне не ясно. Если под кеш, то это противоречит заявлению о том, что с ними нельзя одновременно работать, тогда какой кеш там можно держать? Как перегонять данные из 500мб блока в блок 3.5ггб? кроме как через оперативу только. Тогда сымсл в нем? Если там держать текстуры текущей игры, то работа с ними будет в 7 раз медленнее... Смысл?

Advanced member
Фото: 559
DeathHand писал(а):

Нет там 224 грубо-семь 32 битных контроллера памяти,адреcуют 3.5 сегмент,ещё 1 контроллер 8ой(32 бита)- 0.5 оставшийся объем без кеширования- сегментированные 256)

Поправьте если запутался

Member
Фото: 2
cypher1999 писал(а):
КТо вам такое сказал ? Хуанг ?

блин, чувак, не хотел влезать, но запарил..Все рады что у тебя всё нормуль, Официальной точки зрения на обман может и не быть (и что показательно - очень маловероятно). ОФИЦИАЛЬНАЯ точка зрения всегда действует во благо. И ждать официоза - бред. Факт подтверждён - подтверждён, не везде, не всеми но имеет место быть.
Яркий пример - ГосдепоПсака. Что там официально говоят, а что есть на самом деле - часто 2 большие разницы. Принцип везде тот же.
а вот независимые изыскания - более достоверная инфа.
aasheron писал(а):
Смотрим внимательно и думаем головой, а не ягодицами.

1) предлагаю прекратить хамить. трабл есть. костыль есть. Снижение производительности есть - есть. мешает - кому как. Всё
aasheron писал(а):
Если вы детально изучали все ТТХ, почему у вас не возник вопрос - как при одинаковом кол-во ROP-ов у двух карт различная скорость закраски, которая напрямую зависит от кол-ва ROP-ов и их частоты?

знаешь, я думаю мало кто, кто читает спеки карт пытает интерполировать их с точки зрения логичности и правдивости, когда принципиально не видно. Я лично люблю порчитать спеки и т.п. но как-то их соотносить между собой как-то даже не задумывался - все ж как-то непривычно, покупая высокотенологичный девайс получить лажу. посему большинство та к и поступает.

Member
Фото: 12
soleboom писал(а):

ну там неудачно сравнение. а если так: покупаете 8ми местную машину а потом выясняется что доступ к 8му сидению не через багажник даже а через люк в полу и вас начинают успокаивать что не каждый же раз вы повезете 8 человек, следовательно ничего страшного.

Member
Фото: 58
aasheron писал(а):
Может, чудовищно и не выглядит. Но то, что карта работает в режиме "упрощения" изображения - вас не смущает? Или смущают только оптимизации, которые сделаны Нвидией (если они вообще есть), а оптимизации АМД вы готовы принять?

Да я эту разницу сразу же увидел много лет назад, когда перешёл с 9800 GTX на 4870х2, даже жена заметила улучшение картинки. Но фаны НВ этому не верят. Или предпочитают не верить? ;)

Каждая сосиска мнит себя колбасой

Member
Цитата:
что там не 8 цилиндров, а 7

Хуже если мне продадут машину без педали тормоза, а на мои претензии ответят, что на скорость это не влияет и тормоз нужен очень редко.
:)

Member
soleboom писал(а):

С чего бы вдруг? Вы никогда не видели двигатели с 3 и 5 цилиндрами?
Если бы таким был двигатель с конструктивной точки зрения. Могу ещё напомнить двигатели, в которых при небольших нагрузках часть цилиндро выключается.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
SerVal-2 писал(а):
Хуже если мне продадут машину без педали тормоза, а на мои претензии ответят, что на скорость это не влияет и тормоз нужен очень редко.
:)

Если вы это заметите через полгода - возможно.
Но если через полгода эксплуатации, при полном удовлетворении продуктом, вы внезапно узнаете, что ваш двигатель не с 8, а с 7 цилиндрами - вы закатите истерику?

Member
Фото: 8
kiberman писал(а):

Нет там 224 грубо-семь 32 битных контроллера памяти,адреcуют 3.5 сегмент,ещё 1 контроллер 8ой(32 бита)- 0.5 оставшийся объем без кеширования- сегментированные 256)
Поправьте если запутался

Подайте в суд на неё, так как официально было заявлено 4 контроллера по 64 бита каждый.

Member
aasheron писал(а):
Рекомендую научиться считать.

Рекомендую научиться читать.
Еще раз, народ ловит микрофризы думая, что карта 4Гб и не понимает откуда ноги растут ведь покупал 4Гб почему фризит.

Member
aasheron писал(а):
вы серьезно думаете, что к примеру, 7970 и 7950 имели полностью одинаковую производительность подсистемы памяти?

Я серьёзно так думаю, в корне другая архитектура, каждый контролер памяти привязан к отдельному блоку L2 кэша, стоит только чикнуть кэш и вуаля, отвалился целый контролер памяти.

Advanced member
Фото: 559
DeathHand

Цитата:
Подайте в суд на неё, так как официально было заявлено 4 контроллера по 64 бита каждый.

Это как производитель компоновку в чипе посчитает- и из маркетинговых соображений-выглядит 4*64 козырнее -но те-же 256

Member
Фото: 58
Uncle_Johan писал(а):
Gatto62 писал(а):как на самом деле - неизвестно, вот как без увеличения количества электронных блоков улучшить картинку?Да легко, удалить все тени и сглаживания разработчиков, выпилить часть сложных текстур и геометрии и дорисовать своих, простеньких но дофига и везде, даже там где им быть ненужно, зато игрульки будут быстрее и "красивая фича" обеспечена , а могут ещё и плюшечек на сдачу насыпать, хоть и бестолковых но дофига, а хомячку приятно, потому-что нахалявуза нвидией много разных эпизодов ухищрений, то в кризисе они графику резали помню, то сглаживние упрощали, щас паходу ещё какую нибудь как тут некоторые называют "фичу" замутили чтоб, беспалива и попроще, но зато побыстрее чем у конкурента, хомячку то пофигу на качество, он и так сажрёт, ты ему главное фпс подавай, да побольше и пожирнее, а ещё свои хитробенчи пишут когда уже совсем деваца некуда, мол смотрите как у конкурента видеокарты хреново работают, а ну нас вот всё гладенько, плавненько, ну и пофигу что фэпеэсов меньше, зато сладенько мутненько и зелёненько.

СПС, :beer: , вот ты очень точно описал реальную ситуацию, жаль, что правду просто не хотят слышать потому что это просто невыгодно и позорно. :beer: :lol: :lol: :lol:

Каждая сосиска мнит себя колбасой

Member
Inego писал(а):
Рекомендую научиться читать.
Еще раз, народ ловит микрофризы думая, что карта 4Гб и не понимает откуда ноги растут ведь покупал 4Гб почему фризит.

Прочитаете эту тему, чтобы увидеть, как люди при 4ГБ загрузке VRAM не ловят фризы?
И то, что два контроллера памяти (7-ой и восьмой) висят на одной шине с L2 кэшем не означает, что там "дико меньшая скорость обмена информацией". Просто потому, что L2 кэш по своей сути намного быстрее VRAM.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1386 • Страница 42 из 70<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 70  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа