какая то короткая у вас память. Забыли уже что было после результатов сайнбенча. Как тут кричали что это адекватный тест и теперь то амд и в играх надерёт.
Не знаю, не участвовал:)). Тем более не понимаю как сайнбенч может об этом говорить. Другое дело 3DMark, вот результаты там весьма обнадеживающие, на уровне старших бродвеллов. Собственно поэтому я и считаю что проигрыш в играх это явление временное и будет устранено софтово.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Tovbot писал(а):
Другое дело 3DMark
я вот всегда считал что 3дмарк сделан так, чтобы наоборот грузить видяху и чтобы на результат меньше всего влияния оказывал проц. т.е. это тест видях. Физикс на проце конечно что то показывает, но довольно специфичная нагрузка и однообразная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
SlasheR писал(а):
Забыли уже что было после результатов сайнбенча. Как тут кричали что это адекватный тест и теперь то амд и в играх надерёт.
Да нормально Рызен выступает в играх,Я этот Сайнбенч тыркал довольно часто в комменты, и пока Интел там рулил,все как бы молчали ,всем всё нравилось.Конечно он не отражает 100% все ситуации с точностью до 1%,но всеравно отражает в какой-то степени производительность. Он показыаает что Интел Скай\Каби пока не досягаемы в 1 ядерной производительности? - Да.Он показывает прирост Рызена до Хазвела+ -Да.Показывает прирост от ФХ с 0,84-86 до 150 пунктов ,на похожих частотах - Да.( Кстати похожий прирост по минималкам в том же БФ1 по некоторым тестам. Хотя я слышал и большие цифры.) Вчера читал на Хардкоп,они написали что АМД обещала +40% ИПЦ , но сделала +52% ИПЦ...Так что не надо нудеть.Что кого-то там "омманули-оммухорили"...
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Tovbot писал(а):
А чего ты ждал? Что ризен в играх обгонит Интел? Дык никаких предпосылок тому не было, никто этого не обещал.
Да он надоел нудеть однои то же как заведённый.Ему не в первый раз это указвают..
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Видимо недостаточно, раз требуются оптимизации и разгоны...
Ну это не интел, который с одной архитектурой уже 8 лет сидит. Наверное стоит полагать что по началу у любой новой архитектуры возникают проблемы. Ты так не думаешь?)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
l33t_h4x00r писал(а):
АМД обещала +40% ИПЦ , но сделала +52% ИПЦ
да мне честно говоря наплевать на проценты, её НОВЫЕ процы не выглядят в играх лучше моего 5ти летнего, так что смысл ? Если только SR5 6ти ядерник за недорого и то подумать надо ещё.
Кстати, насчет оптимизации. Я так понимаю на консолях сейчас всего 8 потоков, так что вероятно именно столько потоков и будет оптимально для игр до выхода следующего поколения консолей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
SlasheR писал(а):
её НОВЫЕ процы не выглядят в играх лучше моего 5ти летнего, так что смысл ? Если только SR5 6ти ядерник за недорого и то подумать надо ещё.
Я тебе факт пишу.Который не я высчитал.В части игр разные процы тоже иногда не вглядят лучше\хуже более старых\новых моделей.Как будто тебя кто-то должен уговаривать.Не хочешь - не переходи.Люди и с и7-4770 на Рызен переходят..
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
SlasheR писал(а):
Ну вот об этом и речь, что райзен никому не нужен.
В стиле пропаганды - "всем известно,все против ".. ты за себя говори.За всех - не надо.Ну у тебя аргументы слабоваты,синие тролли всё толкают какой-то ранний тест на непрошитой мамке, теперь там сайт пилит видос где обьясняет "различие в результатах", а может и отмазывается, не вдавался в подробности.Это не только игровой проц и претензии мимо..
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Последний раз редактировалось l33t_h4x00r 07.03.2017 16:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
Выше вроде кто-то ветку на реддите сбрасывал, про баг спящего режима на райзене. Прикольная ветка) Суть в том, что заводите проц, разгоняете до стабильного упора, отправляете комп в спящий режим, будите его - и у вас частоты отображается выше, чем была до спящего режима) И бенчи проходятся быстрее) И работает абсолютно стабильно. Правда, немного медленнее идут часы) Компьютерные. Например, у одного из пользователей 1800х/асус кроссхейр с 4.1ггц стабильных (или 4.2) после пробуждения показывал во всех прогах 4,444) И в сайнбенче больше очков набирал, типа получил прирост производительности) Работал стабильно. Кто-то больше 2000 в сайнбенче получил) Теперь может кто на линуксе протестирует...
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
SlasheR писал(а):
Мб это не баг, а фича как амд большие цифры рисует ?
Перестарались) Обещали прирост 40%, но перекрутили до 50) Вообще там пишут, что у винды постоянно проблемы со спящим режимом и какими-то таймерами, так что может и не баг проца или биоса, а баг винды.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
да не будь, хоспади. Руки по локти уже сточил наверно, шутка ли, столько срать в коментариях к новостям о "никому не нужном райзене" Бери 6800 и узбайгося. Это же процессор мечты.
Member
В общем, сейчас выяснилась, что проблема с выходом из сна есть и у интелов, разогнанных по шине) А бОльшие очки в бенчах получаются из-за таймеров, которые в 8 и 10 винде как-то там сбиваются. Бенч считает, что он выполняется быстрее, хотя на самом деле время то же (на отдельном секундомере). И фактическая частота проца не поднимается, просто отображается неправильно.
цитатка
[–]BinaryDemon 1 очко 18 минут назад It's a timing bug. The score is higher because the benchmarks think they are completing faster, but it's really taking the same time. Part of the reason why benchmarking sites like Hwbot don't allow certain submissions from Win8/Win10 is because the timer is less reliable / easier to manipulate.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2008 Фото: 4
Объясните мне дураку, почему сначала АМД говорит Вулкан и дх12 уберет процессор как бутылочное горлышко. А теперь когда появились процессоры АМД, сразу возникла необходимость в мощных процессорах
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27