Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Olegdjus писал(а):
И да - что за тупость с минимальным фреймрейтом в 144 кадра?
Тупость - покупать монитор 144 Гц и карту, которая не держит 144 fps минималку в любой игре. Исключение - кибер спортсмены. Приедет твоя 2080 Ти, тогда может быть и оправдана будет покупка твоего монитора.
Olegdjus писал(а):
Мне не понять, у меня 165 Гц и g-sync
Диапазон G-Sync какой?
Olegdjus писал(а):
Хех, он TN даже? Идеальный монитор!
Для шутеров самое оно. Я его под Crysis 3 покупал когда - то.
Мемbеr
Olegdjus писал(а):
Это какой-то новый параметр от Сережи Может пояснишь? Ибо вертикалка добавляет инпутлаг, что добавляет 100 FPS при мониторе с разверткой 165 Гц?
G-Sync, FreeSync не поддерживают 144 Гц, соответственно владельцу такого монитора для идеального гейминга нужна минималка 144 fps. Ставишь лок на 144 fps и наслаждаешься. В реальности видеокарты не поддерживают такую минималку во всех играх, потому покупка 144 Гц монитора тупость, если ты не собираешься играть с fps меньше 144.
Olegdjus писал(а):
Куда?
К тебе домой. Ты же писал, что заказал 2080 Ti.
Olegdjus писал(а):
Я в дум играю при 200 FPS, без всякого g-sync, он там не работает да и не нужен.
Ты же монитор не для одной игры покупал? В других у тебя fps ниже 165, меня такое вряд ли устроило.
Olegdjus писал(а):
Для шутеров с вертикалкой. Очень странное "самое оно", при условии, что ты видишь в Doom явный тиринг.
С вертикалкой прекрасно играется, пока видеокарта держит 60 fps. Вот в Crysis 3 печаль, там надо ее отключать, так как дропы до 30 fps с V-Sync.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 642
vorvort писал(а):
В реальности видеокарты не подлерживают такую минималку во всех играх, потому покупка 144 Гц монитора тупость, если ты не собираешься играть с fps меньше 144.
открою небольшую тайну - с синком ты даже просадки до 80-90 не заметишь на 144Гц монике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
vorvort писал(а):
G-Sync, FreeSync не поддерживают 144 Гц, соответственно владельцу такого монитора для идеального гейминга нужна минималка 144 fps.
Шта ? Мой Asus MG279Q отлично поддерживает. Ставишь фрисинх 60-144 и ни в чем себе не отказываешь (и это на радевоне 560).
vorvort писал(а):
Ставишь лок на 144 fpsи наслаждаешься.
Сразу видно - ты не в теме
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Мемbеr
derp писал(а):
открою небольшую тайну - с синком ты даже просадки до 80-90 не заметишь на 144Гц монике.
Может быть, а может нет. Для 60 Гц 60 fps в любой игре реальность, потому можно комфортно играть на 60 Гц мониторе. Для меня идеальный гейминг - минимальный fps в любой игре равен частоте обновления монитора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 642
vorvort, лок на 60фпс на 60Гц мониторе с всинком мне лично не нравится, так как картинка не плавная. Про лаг молчу. А вот с гсинк/фрисинк или хотя бы scanlinesync уже совсем другое дело и желательно, чтобы или лок был на уровне игры или настройки подобрать, чтобы фпс держалось в районе 50-60 по максимуму. Суть 144Гц монитора - можно без всяких локов играть с синками при болтанке фпс от 50 до 140, например. т.к. как настройки не подбирай, всё равно разброс фпс приличный выходит и переодически в сильно некомфортные зоны улетает.
Где я это говорил - в Doom с 200фпс и отключенным локом? Да, там никаких синхронизаций нет и не надо, я только подумал, а Doomguy уже отрывает голову нечисти из ада
Мемbеr
derp писал(а):
лок на 60фпс на 60Гц мониторе с всинком мне лично не нравится, так как картинка не плавная. Про лаг молчу.
Хочешь угадаю время отклика твоего монитора? 4, 5мс - верно? С V-Sync еще больше, вот и нет плавности. Производители мониторов продают нам гуано много лет, об этом камрад Inquisitor много раз говорил. Нужны мониторы с быстрой и качественной матрицей. Пока такие только на 60 Гц, на 144 Гц вроде 1 недавно появился, обсуждали его в ветке флейма.
Olegdjus писал(а):
Сереж, сегодня 1 апреля?
Матрица с временем отклика 1 мс уже не быстрая? В шутерах с 60 fps никаких лагов не видел, все отлично.
Olegdjus писал(а):
Что нужно для гейминга?
Минимальный fps в играх равный частоте обновления монитора с временем отклика 4 мс или меньше и ультра настройки.
В шутерах с 60 fps никаких лагов не видел, все отлично.
Сейчас бы говорить, что с вертикалкой нет инпут-лага) Сереж, почитай, пожалуйста, о чем речь, а потом поговорим Ну или попробуй сначала поиграть в Doom с vsync, а потом отключи его.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Как так? У меня на стареньком IPS-мониторе всё было ок, без маркетинговых 1мс Хотя всё должно было быть ужасно, по твоим словам) ЗЫ - мы так скоро дойдем до того, что человеческий глаз больше 24 кадров не видит, в играх и консольных 30 FPS достаточно
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13