Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1108 • Страница 43 из 56<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 56  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
LorDex писал(а):
Провал провалом, а на рынке решения ЕСТЬ. Т.е. сегмент как минимум не брошен.

Какие там остаточные решения есть на рынке - это уже не интересно.

LorDex писал(а):
А реализация решений интел в ноутах(логика+камень+встройка) это акт благотворительности по вашему?

Это бизнес, но и продажа решений для консолей это тоже бизнес, который приносит свои немалые доходы, не нужно его принижать.

LorDex писал(а):
Вот честно, даже комментировать не хочется. Вспоминаем ПС3 и Я1. Вспоминаем и молчим.

То поколение консолей продавалось в убыток, который компенсировался за счет доходов от продажи игр. В этом поколении ни Сони ни Майкрософт делать такие подарки не готовы, консоли на этот раз продаются с прибылью, пусть и небольшой. А ты продолжай мечтать о халяве.

LorDex писал(а):
Ваши "отличные решения от АМД" в мидл и лоу сегменте очень ярко продемонстрированы в статистике стим. Что по вашему "топовый сегмент"? Фьюри?)) Титаны и Ti не просто так дорогие. Это АМД в застое. Если взглянуть на линейку НВ времём печ580, то становится понятно, что в линейке НВ карты уровня 560Ti стали на пару ступенек выше, т.е ТОП в потребительском сегменте. Зачем тужится, если обрезки идут в линейке, как полноценный ТОП у конкурента?

У меня в компе стоит R9 280x, перемаркированная HD 7970 Ghz Edition, напомнить когда она вышла? Эта карточка по сей день актуально в миддлсегменте. Ее современники от Nvidia давно сдохли. Гавайи от AMD несмотря на свою прожорливость сейчас уже более актуальны чем Максвеллы и будут актуальны еще пару лет минимум, когда про 980-ю и 970-ю даже не вспомнят. Фурия уже сегодня выглядит более интересным предложением, нежели 980Ti, дальше - больше. Так что мне глубоко наплевать на статистику стим и на хомячков, которых хуанг разводит на бабки, вынуждая менять видеокарты каждые год-два.

LorDex писал(а):
Про дрова много копий сломано. У меня есть личные примеры.

Сломано и вопрос закрыт - уже давно всем известно что как минимум с выходом Crimson проблемы драйверов AMD остались в прошлом.
Что до личных примеров - после того как я пересел с 560Ti на 280х я забыл про всплывающее окошко "видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен" :D

LorDex писал(а):
Да не нужен этот вулкан никому кроме как АМД на слайдах "чудеса" показывать. DX12 ничего не внёс, кроме -15-20% в производительности к DX11. Да, потом всё на 12 директ перейдёт. Но это будет потом и когда наступит это "потом", пару поколений карт точно сменится.

Ну, владельцам Nvidia он и верно не нужен, потому как зеленые не умеют его готовить. А вот у меня Dx12 неплохо так минимальный фпс поднимает)) Так что вы ждите пару поколение и платите Хуангу, покуда мы на АМД будем вкушать прелести новых технологий бесплатно.

LorDex писал(а):
Да, да! А НВ титаны по тыще зелёных продаёт потому что конкуренция в ТОП сегменте есть)) При нормальной конкуренции, какой нибудь экстрим эдишн от интел, может стать рядовым i7, i7 - i5, i5-i3 и т.д. Смекаешь?

Нвидия продает титаны за штукарь потому что есть хомяки, готовые за это платить. При этом они не стесняются выкатывать на продажу то же самое под другим названием для более адекватных покупателей и их не смущает что первых поимели. История с выходом 980Ti, которая дефакто и есть слегка подрезанный для формального соблюдения приличий Титаникс, не смущает?
В том-то и дело что покупая AMD я всегда знаю что заплатил за реальную ценность, а не за понты и воздух.

Партнер

Member
Фото: 0
kiberman писал(а):
8 ядерный понятно обогнал 4-ку,только за 350$ частоты там будут другие,может ещё что порежут. Поглядим.

За 350$ у младшего SR7 частоты будут меньше и свободного множителя скорее всего не будет.
А за 500$ у SR7 Special будут более удачные чипы с повышенной тактовой частотой, свободным множителем и наверняка будут лучше гнаться.

Member
Tovbot писал(а):
В том-то и дело что покупая AMD я всегда знаю что заплатил за реальную ценность, а не за понты и воздух.

слова истинного нефаната, мозга нет, но полно веры :)

Member
Фото: 3
kiberman писал(а):
Тыкать жене будете

Вроде и на Вы, но и хамить не забываете.

К слову, презентация несет информативный характер, где:
1. АМД заявила, что продукт не просто уже существует, а на финальной стадии разработки.
2. АМД продемонстрировала, что по ее планам старший камешек будет бодаться с 6900к в софте.
3. АМД уверила, что ее старший камешек к 4к готов не хуже 6900к.
4. АМД подсказала стримерам, что они могут рассчитывать на ее процессор в серьезной нагрузке.
5. АМД поведала о ее наработках и видении VR.
Все подробности потенциальные покупатели могут узнать в обзорах сми в январе. Все остальное - это чрезмерная эйфория поклонников АМД, агония фанатов Интела и бурный интерес среди нейтральных пользователей.

Member
Фото: 37
Faitzz писал(а):
1. АМД заявила, что продукт не просто уже существует, а на финальной стадии разработки.

Бредовое формулирование.
Faitzz писал(а):
4. АМД подсказала стримерам, что они могут рассчитывать на ее процессор в серьезной нагрузке.

Карина в экстазе. :crazy:

Member
Фото: 3
VINRARUS писал(а):
Бредовое формулирование.

Это гораздо лучше, чем скакать с макетом по сцене. АМД нужно было показать, что Зен уже скоро. Люди за постоянными анонсами и откладыванием начали терять интерес.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
VINRARUS писал(а):
Карина в экстазе

Эта еще одна из ниш для продажи. АМД нужно наращивать долю в любых направлениях.

Member
Фото: 545
Faitzz писал(а):
Вроде и на Вы, но и хамить не забываете.

Не нравится такой стиль общения? - он же ваш. "Каков привет"-всё просто. Хотите нормально общаться-общайтесь.

Faitzz писал(а):
это чрезмерная эйфория поклонников АМД, агония фанатов Интела и бурный интерес среди нейтральных пользователей.

Тут просто интерес собрать Пк с большей отдачей на каждый вложенный рубль,и таких людей большинство,с любым уровнем дохода. Плюс альтернатива,+Интел надоел-каждое поколение за те-же деньги,с формальным приростом.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Tovbot писал(а):

)))Нвидия продаёт за сколько хочет потому-что конкурента нет в этом сегменте производительности,формальная блаж-быстрее на 5-10% может стоить денег и Амд демпингует, будь у неё решение сопоставимое по производительности-стоило бы так-же. Тут так-же с любым товаром,если нет конкурента-ставлю ценник какой хочу.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
kib@rg писал(а):
А за 500$ у SR7 Special будут более удачные чипы с повышенной тактовой частотой, свободным множителем и наверняка будут лучше гнаться.

я То-же "губу раскатал" и "скрестил пальцы" :D

Member
не вижу с чего фанатам интела агонизировать. конкуренция тут -это хорошо. интелу придется скинуть цену на камни. хотя бы настолько чтобы вы подумали а стоит ли нести расходы связанные с заменой мобо а то и оперативки, не знаю что там за тип будет и что у вас..
кога у меня назрел апдейт то вопрос стоял -сменить топовый одноядерник на топовы двухъядерник для 939 или заменой мобо на ам2+ ипроц под нее с оперативкой. оказалось что дешевле таки второй вариант :) а тут может оказатся что дешевле купить топовый интел на свою мобо чем менять почти все потроха.
а вот нам, амдшникам, точно придется менять ВСЕ. :)

Member
Zergii писал(а):
слова истинного нефаната, мозга нет, но полно веры

Мозгов у тебя нет, а я считаю. То что у видеокарт AMD существенно дольше жизненный цикл - ты и так знаешь наверное. А стоят они при сопоставимой производительности также как конкурент, а часто даже дешевле. К тому же экономически невыгодно покупать топовые видекарты - в них всегда накручена цена и они сравнительно быстро дешевеют и перестают быть топами. А производительность их как правило просто не востребована - для 1080р они чаще всего избыточны, да и игры сейчас такие что разница между высокими и ультра настройками не так уж заметна. Так что топы трудно назвать разумным вложением своих средств, намного разумнее купить миддл или предтоп - этого достаточно практически любому геймеру. AMD как раз фокусируется на миддл и предтопах, и именно в этих сегментах ее продукты наиболее интересны.
Что касается процессоров, то за цену i3 можно купить восьмиядерный FX и это однозначно более выгодное предложение. Для раскрытия видекарты среднего уровня вплоть до 480-й или 1060-й их как правило достаточно. Да, можно возразить что i3 можно потом заменить на i7, только это глупо, потому как по уму под i7 хорошо бы и память получше взять и материнку посерьезнее, а брать это изначально с i3 - так весь смысл затеи теряется. Я по опыту понял что частичный апгрейд платформы не имеет рационального смысла. Грамотно выбранная платформа прослужит годы и менять ее уже придется только целиком на новую платформу.
Так что вот так... а вы покупайте i3 и мучайтесь

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
kiberman писал(а):
)))Нвидия продаёт за сколько хочет потому-что конкурента нет в этом сегменте производительности,формальная блаж-быстрее на 5-10% может стоить денег и Амд демпингует, будь у неё решение сопоставимое по производительности-стоило бы так-же. Тут так-же с любым товаром,если нет конкурента-ставлю ценник какой хочу.

Зависит от рыночного сегмента. Топовые продукты с топовой производительностью всегда идут по топовой цене, их покупают не за цену, поэтому там снижаться смысла нет. Именно поэтому фурия вышла по цене 980Ti и именно поэтому топовый ЗЕН будет стоить ненамного ниже интела при условии действительно сопоставимой с 6900к производительности.
А вот средний сегмент, где покупателю важно соотношение цены и производительности - тут AMD всегда была более интересна. Последний пример с RX 480 - тогда как Nvidia взвинтила MSRP на 1070 и 1080 на 100-150 долларов, AMD представила свой миддл по прошлогодней цене от 200 баксов, тем самым вынудив конкурента подстраиваться под эту цену и фактически отказываться от Founders Edition, которая за 300 баксов оказалась никому не нужна, а дешевле ее продавать было неинтересно.
Вот и сейчас, если утекшие цены на Зен окажутся близки к реальности, то АМД нам предлагает аналог 5820к за цену i5. И это не демпинг и не благотворительность, это будет нормальная рыночная цена для АМД. Просто Интел дерет бабло со своих поклонников, пользуясь отсутствием конкуренции, а поклонники и рады платить.

Member
Tovbot писал(а):
То что у видеокарт AMD существенно дольше жизненный цикл - ты и так знаешь наверное.

бред нефанатов основанный на использовании амд архитектуры гцн близких версий, при этом нефанаты молчат о судьбе карт амд 58х0 и 69х0. если вега выйдет с абсолютно новой архитектурой, а об этом уже было много упоминаний, то амд забьет на старое поколение карт.
Tovbot писал(а):
А стоят они при сопоставимой производительности также как конкурент, а часто даже дешевле.

опять вранье, сопоставимая производительность стоит одинаково, история 480vs1600 сейчас наглядное тому подтверждение, а решающими факторами становятся вторичные характеристики: потребление=тепловыделение=шум, размер и т.п.
Tovbot писал(а):
К тому же экономически невыгодно покупать топовые видекарты

если абстрагироваться от цены, выгодно как раз покупать только топовые видеокарты т.к. они обеспечивают уверенную игру с предельными или даже экспериментальными настройками.

Member
Tovbot писал(а):
Я по опыту понял что частичный апгрейд платформы не имеет рационального смысла.

Имеет.
Я купил феном+мАТХ мамку на ам3, потом мамку сменил на ам3+, потом ЦП сменил на FX. Смысла хватит?

Member
Tovbot

Кор3 можно всунуть в мать за 60 баксов. потом в эту же мать можно всунуть кор7 без индекса К и радоваться жизни лет 5-7. причем на боксовом куллере. и блоке питания с помойки на 500 ватт. а вот как раз бульдозер чтобы заработал, его нужно разогнать хотя бы до 4х а то и до 4.5. и не мне Вам рассказывать, что это уже совсем другой порядок цен и качества комплектующих, что в итоге даст систему дороже и менее перспективную. и переплата за кор7 интел здесь как раз оправдана. Я брату 5 лет назад собрал кор3 и самой гавняной мамке асрок h61 комп, недавно купили на барахолке 3770 за 140 долларов, поставили 1070Видик, и 16 гиг оперы. Летает тупо все. в итоге проработало чудо 5 лет, и еще года 3-4 проработает. А через 3-5 лет, если выйдет игра которая уложит по ФПС кор7, то эта игра уложет и будущие зены, и 6900к и т.д. и глобальная смена платформы неизбежна для всех. (Я не фанат ни того ни того) Но пользователь и того и того.

Member
Фото: 4
Цитата:
если абстрагироваться от цены, выгодно как раз покупать только топовые видеокарты т.к. они обеспечивают уверенную игру с предельными или даже экспериментальными настройками.

Бред сивой кобылы

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Timedemo писал(а):
Кор3 можно всунуть в мать за 60 баксов. потом в эту же мать можно всунуть кор7 без индекса К

Никто так не делает. Да и ай3 везде хватает.

Member
Фото: 32
markz0R писал(а):
Да и ай3 везде хватает.

и в бф1 мультиплеер и в ватч догс 2 и в мафии3? например в мафии - http://fakegpu.con/images/stories/Test_ ... 3_proz.png

Member
Tovbot писал(а):
А вот средний сегмент, где покупателю важно соотношение цены и производительности - тут AMD всегда была более интересна. Последний пример с RX 480 - тогда как Nvidia взвинтила MSRP на 1070 и 1080 на 100-150 долларов, AMD представила свой миддл по прошлогодней цене от 200 баксов, тем самым вынудив конкурента подстраиваться под эту цену и фактически отказываться от Founders Edition, которая за 300 баксов оказалась никому не нужна, а дешевле ее продавать было неинтересно.
Вот и сейчас, если утекшие цены на Зен окажутся близки к реальности, то АМД нам предлагает аналог 5820к за цену i5. И это не демпинг и не благотворительность, это будет нормальная рыночная цена для АМД. Просто Интел дерет бабло со своих поклонников, пользуясь отсутствием конкуренции, а поклонники и рады платить.

Адекватные люди не страдают фанатизмом тем более техническим,люди не рады платить за шильдик-все считают денюжку,а люди покупают что быстрее если им это надо и есть на это деньги.

По поводу Зена вы же понимаете что вы озвучиваете просто "наши" хотелки по ценам. А в реальности повышенный спрос на камни Амд не сделает их дешёвыми,ценообразование зарубежом и наш рынок 2 разные вещи.

Tovbot писал(а):

Пример с 480 на собственном опыте был такой что я купил 70-ку вместо красной карты-а причины было 2 самые простые-когда я был готов к покупке. Не было не рефов на рынке,а те что были и их доступность и ценник была такой что там пару рублей и 1070.
И второе мне было мало производительности,чип интересный,плюшки Ватман свой разгон-но 32 ропа,не то на какую то перспективу. Для меня он не сбалансирован.

Что касается потребительских качеств 1060-480x, 1060 била её по всем фронтам,кроме объема памяти-меньшее энергопотребление,формально или номинально на 5% быстрее в играх хуанга. И на рынке моделей было в избытке почти сразу на любой вкус,+цена. Амд по каким-то причинам упустила этот момент. Не мало людей из моих знакомых кто хотел попробовать красную карту -однако многие устали ждать когда там что-то разродится с нерефами и прочее и купили Нвидия. Так к железу претензий нет-4870- 5850,честно самые приятные впечатления от этих карт были. и с софтом проблем не имел,а те что были- решаемы.

Member
Да за дзен сама АМДы такую цену заломит шо желание пропадет. Уж очень смелые ее сравнения. С фикусами было скромнее, и то на 8150 цена была заоблочная для его возможностей, а у дзена по ходу вообще превосходство будет серьйозное над i5-i7.

Member
Zergii писал(а):

Возможно это было верно во времена 680-7970, у карт был длительный жизненный цикл-и они за 3-4 года отбили каждый вложенный рубль,они и сейчас у многих "тащат". и продать их было легко особенно красную карту,из-за объема памяти.

Сейчас ситуация другая-сам производитель в сговоре с разработчиками или разрабы мощностью избаловались)).
Нвидия или Амд- уменьшает промежутки времени выхода продукции,и режет 100%-ую производительность на 5 раз,продавая её каждое поколение +20%-грубо говоря. Времена когда были приросты 50-80% от поколения уже канули. Все хотят кушать хлеб,с маслом и икрой желательно.
Кто побежит за новым железом через 1.5-2 года если будет прирост от поколения до 80-100% и выше,энтузиасты в массе и техногики

Без разницы что купил предтоп-топ мидл,в конечном итоге,они очень быстро все придут к общему знаменателю - неактуальности.

Member
Zergii писал(а):
бред нефанатов основанный на использовании амд архитектуры гцн близких версий, при этом нефанаты молчат о судьбе карт амд 58х0 и 69х0

Ты еще девяностые вспомни. По факту последние лет пять мы имеем ситуацию что АМД карты имеют намного больший жизненный цикл.
Что там будет после выхода Веги - это вопрос, пока что имеем что имеем.

Zergii писал(а):
опять вранье, сопоставимая производительность стоит одинаково

Еще раз прочитай что я писал - стоят или столько же или дешевле. Может стоит сначала думать, прежде чем отвечать?

Zergii писал(а):

Во-первых, уверенную игру с предельными настройками даже топы не в состоянии обеспечить во всех играх, тогда уж по твоей логике выгодно строить мультиГПУ конфигурации из топов. Но истина в том, что это визуальная разница между ультра и очень высокими настройками как правило очень невелика и зачастую ее надо искать с лупой, а вот системные требования у них отличаться могут в разы. Поэтому если говорить о рациональном выборе - то топы это совершенно нерациональный выбор, особенно современные топы, которые в 1080р избыточны, а в 4К зачастую недостаточны.

Добавлено спустя 24 минуты 14 секунд:
VINRARUS писал(а):
Имеет.Я купил феном+мАТХ мамку на ам3, потом мамку сменил на ам3+, потом ЦП сменил на FX. Смысла хватит?

Я в свое время думал менять свой феном на вишеру, смотрел тесты и помню что прирост фпс в играх по тестам мне показался недостаточным для оправдания смены платформы. Ну вот например сравнение в некоторых тестах на анандтех: http://www.anandtech.com/bench/product/698?vs=186

Timedemo писал(а):
Кор3 можно всунуть в мать за 60 баксов. потом в эту же мать можно всунуть кор7 без индекса К и радоваться жизни лет 5-7. причем на боксовом куллере.

Помню, купил брату i5 4670 кажется с боксовым кулером, так он под этим кулером троттлил под нагрузкой, пришлось пойти и купить кулер приемлемый. Так что i7 поставить на дешевую плату и боксовый кулер конечно можно, но смысл? Разумнее сразу брать нормальную сбалансированную конфигурацию. Разумеется не всегда на это есть деньги, но приобретая несбалансированную систему и делая постепенный апгрейд в итоге платишь больше, чем заплатил бы сразу.

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
kiberman писал(а):
По поводу Зена вы же понимаете что вы озвучиваете просто "наши" хотелки по ценам. А в реальности повышенный спрос на камни Амд не сделает их дешёвыми,ценообразование зарубежом и наш рынок 2 разные вещи.

Это не мои хотелки, на wccftech выкладывали гадания, где шестиядерник стоит 250 баксов. Я всего лишь предполагаю при условии что это будет правда.

kiberman писал(а):
Пример с 480 на собственном опыте был такой что я купил 70-ку вместо красной карты-а причины было 2 самые простые-когда я был готов к покупке. Не было не рефов на рынке,а те что были и их доступность и ценник была такой что там пару рублей и 1070.

Все правильно, только надо понимать что 480-я прежде всего была ориентирована на владельцев старых миддлов и лоу-карт, а не на энтузиастов. Поэтому и нерефы на ней вышли в последнюю очередь. И да, если есть деньги доплатить и взять 1070 то для энтузиаста это более интересный выбор. Вы просто не целевой покупатель для 480:)))

kiberman писал(а):
Что касается потребительских качеств 1060-480x, 1060 била её по всем фронтам,кроме объема памяти-меньшее энергопотребление,формально или номинально на 5% быстрее в играх хуанга. И на рынке моделей было в избытке почти сразу на любой вкус,+цена. Амд по каким-то причинам упустила этот момент.

То что выбор моделей был шире по сопоставимым деньгам - это факт. Что касается характеристик, то нерефы по производительности вполне на уровне с 1060-й были, единственный минус это энергопотребление, но они все равно в пределах разумного и 500-ваттного блока питания достаточно. Так что в моем понимании единственный существенный минус полариса - это менее широкая представленность на рынке, так что 1060 можно купить проще.

Member
kiberman писал(а):
Тут так-же с любым товаром,если нет конкурента-ставлю ценник какой хочу

ну и что вам не нравится, производитель ставит ценник "какой хочу"-покупатель его поносит за "понты и воздух". всё честно. :old_haha:

Member
Jameson писал(а):
не вижу с чего фанатам интела агонизировать. конкуренция тут -это хорошо. интелу придется скинуть цену на камни

пока не с чего, если зен будет примерно настолько же хорош в однопотоке, как и в блендерах, будет с чего. ну и плюс поставки чтобы были массовыми, а не пустые прилавки. тогда и агонию увидите. это же тяжелейший удар по психике-всю жизнь молился на производителя, успехи которого проецировал на себя и тут вдруг выяснится что ты больше не можешь считать себя исключительным и лучшим. коллапс.

Добавлено спустя 15 минут 48 секунд:
Zergii писал(а):
бред нефанатов основанный на использовании амд архитектуры гцн близких версий, при этом нефанаты молчат о судьбе карт амд 58х0 и 69х0. если вега выйдет с абсолютно новой архитектурой, а об этом уже было много упоминаний, то амд забьет на старое поколение карт.

это выполнялось для нескольких поколений и архитектур. суть в том, что хуанг всегда точно дозирует параметры видеочипа под текущие игры. насыпает шейдеров/тму/роп столько, сколько нужно. на 3дцентр.орг хорошие таблички бывают со сравнениями как раз конфигов чипов разных поколений/вендоров. ну а через какое-то время индустрия поворачивает в сторону смещения баланса и тогда амдшные карты прошлых поколений, в которые "сыпали" от балды, а получилось с запасом, оказываются в небольшом выигрыше. не всегда так, но тенденция заметная. некоторые считали что манипуляции с драйверами виноваты, но кмк это не подтверждается.
хочется яркого примера-тут на оверах есть про 7900гтх против 1800хт или типа того.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1108 • Страница 43 из 56<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 56  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа