Объясните мне дураку, почему сначала АМД говорит Вулкан и дх12 уберет процессор как бутылочное горлышко. А теперь когда появились процессоры АМД, сразу возникла необходимость в мощных процессорах
Скорее всего потому что винду еще не научили корректно работать с ризеном, соответствующий патч еще не вышел. Вот и глюки.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
BaiHou писал(а):
Потому что в одной и той же игре кукурузены сливают интелу в DX12 и тащат в DX11. Тут постили много картинок на эту тему.
Как раз логично - Dx12 по уму должен лучше распараллеливать нагрузку на процессор, но винду еще не научили параллелить нагрузку на Зен, поэтому там где это распараллеливание нужно Ризен и просаживается. Это пока что мои фантазии, могу ошибаться:))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Tovbot писал(а):
Dx12 по уму должен лучше распараллеливать нагрузку на процессор, но винду еще не научили
винда и dx12 - это просто набор api . Тут уже вопрос сколько потоков рождает игра. Уверен что принципиально ничего не изменится.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: https://youtu.be/bPRNE5-5vxA?t=82 подача материала специфична, но интересный тест, там 1800х с 4мя ядрами, выше 4ггц не гонится vs 7700k на 4ггц
подача материала специфична, но интересный тест, там 1800х с 4мя ядрами, выше 4ггц не гонится vs 7700k на 4ггц
Неплохой тест, разница в результатах невелика и чувак логично обратил внимание что SMT не работает в играх как надо, хотя в синтетике отрабатывает отлично. Походу AMD успела с разработчиками синтетических бенчмарков внести необходимые оптимизации в их код, а до игр не дошло. Ну и непонятны удивления вокруг разгона - это не отдельные четырехядерник, это тот же восьмиядерник, как он будет гнаться выше? Вот когда АМД выкатит чистые четырехядерники, а не отбраковку - тогда посмотрим.
The Silicon Lottery released their binned Ryzen CPUs today and included the following statistics in their product pages. This gives us more of an idea on the differences among the lineup in terms of overclocking potential and should help us set our expectations. AMD has clearly squeezed as many MHz out of their CPUs as the process allows. Ryzen 7 1700 93% reach 3.8GHz @ 1.376V 70% reach 3.9GHz @ 1.408V 20% reach 4.0GHz @ 1.440V Ryzen 7 1700X 100% reach 3.8GHz @ 1.360V 77% reach 3.9GHz @ 1.392V 33% reach 4.0GHz @ 1.424V Ryzen 7 1800X 100% reach 3.8GHz (assumed) 97% reach 3.9GHz @ 1.376V 67% reach 4.0GHz @ 1.408V 20% reach 4.1GHz @ 1.440V Note: Their test setup used the Realbench stress test for 1 hour on an Asus Crosshair VI, cooled by a Corsair H105 with 2 X 8GB of 2400MHz CL15 RAM.
Я думаю наглядно видна разница между моделями и комментарии не требуются. А также думаю вопрос о том, чем отличаются модели и какой смысл брать старшую модель, если есть младшие - снимается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
опять же - сейчас неизвестный спрос, поэтому амд отбирает тщательней камни, чтобы хватало на 1800х если на него спрос будет небольшой, то надо будет больше 1700 и 1700х - и на них пойдут кристаллы которые могли бы быть 1800х Так что в первой волне имха самые плохие камни для разгона.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19