ё моё) сами почитайте, я вчера упоминал почему одни ловят, а другие нет. Сами советуете, а не читаете. Почему так происходит писал и раньше, а вчера в статье PC perspective это подтвердили.
В той статье где пишется о том, что у ОС есть три пула для видеопамяти? вот только незадача - VRAM не адресуется из-под ОС. Иначе можно было бы легко и просто протестировать память и этой темы не было бы. Два пуля находятся под полным контролем ГПУ. Ну и да, возможен оффлоад излишков в кэш в системной памяти - это существует в реальности уже хез сколько лет, что дает возможность картам с меньшим, чем нужно объемом VRAM запускать приложения, требующие бОльшего объема. Это все можно подписывать Капитаном Очевидностью. Потому что это базовые понятия. Кэши, недосягаемые для ОС есть и жестких дисков, SSD, звуковых карт, сетевых карт, контроллеров и т.д. И до тех пор пока целевые задачи устройств исполняются как нужно - никто не задается вопросом, а КАК ИМЕННО работают эти кэши. Я вот тут нескольким рукоблудникам привалило желание узнать это проктологическим путем. Из-за чего и поднялся срач.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
vorvort писал(а):
Налицо обман потребителей Nvidia на старте продаж GTX 970 в части ТХ видеокарты... Владельцы 970!У вас уникальный шанс привлечь Nvidia к ответственности, впаять им штраф на 100000-500000 руб. и получить компенсацию морального ущерба!
Ещё один школьник.... Дружок, реальные ТТХ это, кроме объема VRAM, рабочего разрешения и поддерживаемых функций - pixel fillrate и texture fillrate. А уж какими способами они достигаются...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2013 Фото: 8
Кстати, никого ничего не смущает в этой новости Откровения NVIDIA по поводу тайны устройства подсистемы памяти GeForce GTX 970 ? Ядра 2048:16*13=1664 Ok Texture Units 128:16*13=104 Ok ROP 64:16*13=????
Да неприятная ситуация, факт признания нвидией косяка -есть, а толку то? Как там забугром будут исками закидывать компанию - не известно. А в РФ мне кажется это бесполезняк, я в свою очередь уже из за принципа закидывал мэсседжами гигабайт и нвидию, гига отсылает меня к зеленым, зеленые в свою очередь включают дурку и шлют на свой форум с картинками:
"Hello Andrey,
Thank you for contacting NVIDIA Customer Care.
My name is Mansoor and I will be assisting you with the query you have.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
aasheron писал(а):
Ещё один школьник.... Дружок, реальные ТТХ это, кроме объема VRAM, рабочего разрешения и поддерживаемых функций - pixel fillrate и texture fillrate. А уж какими способами они достигаются...
Посмотри мой профиль, недоношенное дитя...Где ты школьника увидел?На официальном сайте производителя указываются характеристики продукта.Если они отличаются по факту от заявленных, то это чистый обман потребителей!Как пример-отзывы автомобилей производителями при выявлении дефектов пользователями.Иначе суд, убытки, ущерб репутации.
Посмотри мой профиль, недоношенное дитя...Где ты школьника увидел?
В твоей душе. Ты так и не вырос из коротких штанишек. И, если тебя это так интересует, то даже если твой профиль не врет - ты на 2 года младше меня.
Цитата:
На официальном сайте производителя указываются характеристики продукта.Если они отличаются по факту от заявленных, то это чистый обман потребителей!Как пример-отзывы автомобилей производителями при выявлении дефектов пользователями.Иначе суд, убытки, ущерб репутации.
Только в случае, если они влияют на потребительские свойства. Если ты докажешь мне, что при сохранении pixel fillrate и terxture fillrate добавление ROP-ов сможет что-то изменить - дерзай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
vorvort писал(а):
Если они отличаются по факту от заявленных, то это чистый обман потребителей!
Т.е. дело за малым, остается доказать в суде, что хар-ки неверные? Доказать будет очень сложно, если вообще возможно. Ведь нвидиа может легко давить на то, что обвиняющие, просто ничего не смыслят в архитектуре Maxwell и тонкостей не знают. Поверхностные знания по Maxwell(в сравнении с анжинерами нвидиа) и куда тестик - не покатят как аргумент в суде.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Мемbеr
aasheron писал(а):
В твоей душе. Ты так и не вырос из коротких штанишек. И, если тебя это так интересует, то даже если твой профиль не врет - ты на 2 года младше меня.
Ты от меня недалеко ушел, если первым же постом начал мне хамить!
aasheron писал(а):
Только в случае, если они влияют на потребительские свойства. Если ты докажешь мне, что при сохранении pixel fillrate и terxture fillrate добавление ROP-ов сможет что-то изменить - дерзай.
Это должен определить суд!Влияют заявленные и фактические характеристики на потребительские свойства или нет,назначить экспертизу, снять показания с участников процесса.Ты же пытаешься доказать, что проблемы нет, в Багдаде все спокойно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
vorvort писал(а):
.Коммьюнити на зарубежных сайтах кипит, судиться они любят и умеют!
3 калеки ? ну-ну)
Vovic писал(а):
Время покажет, Хуанг официалку должен кинуть.
я об этом писал. Но нефанаты начинают нервничать и кричать что я всё вру)))
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Мемbеr
K2K писал(а):
Доказать будет очень сложно, если вообще возможно.
Немного не в тему, но приведу пример.Полгода бодался с компанией "Связ...й" из-за негодного телефона, они провели 2 экспертизы, вроде все нормально.Подал в суд, судья назначила независимую экспертизу, опросила по результатам экспертов.В итоге получил назад деньги, половину стоимости аппарата в качестве морального ущерба, плюс судебные расходы взыскали с Ответчика.
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
cypher1999 писал(а):
3 калеки ? ну-ну)
Напишите это на Reddit, Guru3d...Аншлаг вам гарантирован!
С характеристиками обманули, с памятью обманули, я на 90% уверен что при детальном изучении и тестировании "особенностей" 970 всплывет и падение производительности, и.т.д. Вот тогда будут уже все основания подавать на возврат видеокарт.
В той статье где пишется о том, что у ОС есть три пула для видеопамяти? вот только незадача
Неа, там обьяснили почему, в играх люди могут не заметить проблем, потомучто не факт, что ту инфу которую загрузили в память видео карты, после сегмента 3.5Гб, не факт что она потребуется в эту секунду. Если потребуется будут микрофризы скорей всего, если не потребуется, то все ок. Типа на удачу.. 50 на 50, как повезет игроку)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5