Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1386 • Страница 44 из 70<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 70  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Inego писал(а):
ё моё) сами почитайте, я вчера упоминал почему одни ловят, а другие нет. Сами советуете, а не читаете. Почему так происходит писал и раньше, а вчера в статье PC perspective это подтвердили.

В той статье где пишется о том, что у ОС есть три пула для видеопамяти? вот только незадача - VRAM не адресуется из-под ОС. Иначе можно было бы легко и просто протестировать память и этой темы не было бы. Два пуля находятся под полным контролем ГПУ. Ну и да, возможен оффлоад излишков в кэш в системной памяти - это существует в реальности уже хез сколько лет, что дает возможность картам с меньшим, чем нужно объемом VRAM запускать приложения, требующие бОльшего объема. Это все можно подписывать Капитаном Очевидностью. Потому что это базовые понятия. Кэши, недосягаемые для ОС есть и жестких дисков, SSD, звуковых карт, сетевых карт, контроллеров и т.д. И до тех пор пока целевые задачи устройств исполняются как нужно - никто не задается вопросом, а КАК ИМЕННО работают эти кэши. Я вот тут нескольким рукоблудникам привалило желание узнать это проктологическим путем. Из-за чего и поднялся срач.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
vorvort писал(а):
Налицо обман потребителей Nvidia на старте продаж GTX 970 в части ТХ видеокарты...
Владельцы 970!У вас уникальный шанс привлечь Nvidia к ответственности, впаять им штраф на 100000-500000 руб. и получить компенсацию морального ущерба! :super:

Ещё один школьник.... Дружок, реальные ТТХ это, кроме объема VRAM, рабочего разрешения и поддерживаемых функций - pixel fillrate и texture fillrate. А уж какими способами они достигаются...

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
Кстати, почитателям GPU-Z рекомендую:
http://www.techpowerup.com/downloads/2452/techpowerup-gpu-z-v0-8-1/
Смотрим Version history
Цитата:
Added full GeForce GTX 960 support
Added preliminary NVIDIA GM200 support
Fixed NVIDIA GM107 ROP count
Added support for NVIDIA GTX 980M, GTX 970M, GTX 660 (960 shaders), GT 705, GT 720, GT 745M, NVS 310, Grid K200
Added support for AMD R9 255, FirePro W7100, HD 8370D
Added preliminary support for Intel Broadwell Graphics
Fixed sensor window having wrong size when using startup option -tab 2
Improved memory vendor detection on NVIDIA
Added PCI-Express bus usage sensor on NVIDIA
Fixed OpenCL detection for Vesuvius GPU
Improved detection for future AMD devices
Disabled memory vendor detection on future APUs
Added millisecond precision for sensor logging when refresh faster than 1 sec
Fixed some rare application crashes

Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 28.01.2015 14:58, всего редактировалось 1 раз.
п 3,10 - переход на личности

Партнер

Member
Фото: 8
Кстати, никого ничего не смущает в этой новости Откровения NVIDIA по поводу тайны устройства подсистемы памяти GeForce GTX 970 ?
Ядра 2048:16*13=1664 Ok
Texture Units 128:16*13=104 Ok
ROP 64:16*13=????

Member
Фото: 0
Sulphide писал(а):
По гпу-з там вся память занята...

Так не в тесте просто с раб. стола.

Junior
Да неприятная ситуация, факт признания нвидией косяка -есть, а толку то? Как там забугром будут исками закидывать компанию - не известно. А в РФ мне кажется это бесполезняк, я в свою очередь уже из за принципа закидывал мэсседжами гигабайт и нвидию, гига отсылает меня к зеленым, зеленые в свою очередь включают дурку и шлют на свой форум с картинками:

"Hello Andrey,

Thank you for contacting NVIDIA Customer Care.

My name is Mansoor and I will be assisting you with the query you have.

I completely understand your situation, but I believe this might help to clarify your doubts ; https://forums.geforce.com/default/topi ... 2/#4432672

Best regards,
Mansoor"
NVIDIA Customer Care

Member
Фото: 9
Vovic писал(а):
Так не в тесте просто с раб. стола.

Если имеется ввиду просто потребление памяти без окон, то около 300мб в вин 8.1 x64, кстати вин 7 х64 потребляет меньше при равном раскладе.

Мемbеr
Фото: 19
aasheron писал(а):
Ещё один школьник.... Дружок, реальные ТТХ это, кроме объема VRAM, рабочего разрешения и поддерживаемых функций - pixel fillrate и texture fillrate. А уж какими способами они достигаются...
Посмотри мой профиль, недоношенное дитя...Где ты школьника увидел?На официальном сайте производителя указываются характеристики продукта.Если они отличаются по факту от заявленных, то это чистый обман потребителей!Как пример-отзывы автомобилей производителями при выявлении дефектов пользователями.Иначе суд, убытки, ущерб репутации. :-)

Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 28.01.2015 12:18, всего редактировалось 1 раз.
п 3,10 - переход на личности

Member
vorvort писал(а):
Иначе суд, убытки, ущерб репутации.

Думаю, ущерб репутации Хуангу не грозит. :)

Мемbеr
SerVal-2 писал(а):
Думаю, ущерб репутации Хуангу не грозит. :)
Я думаю, что в этот раз кидалово ему с рук не сойдет...Коммьюнити на зарубежных сайтах кипит, судиться они любят и умеют! :D

Member
Sulphide писал(а):
о около 300мб в вин 8.1 x64

Тогда рановато падает.

vorvort писал(а):
Коммьюнити на зарубежных сайтах кипит

Время покажет, Хуанг официалку должен кинуть.

Member
vorvort писал(а):
Посмотри мой профиль, недоношенное дитя...Где ты школьника увидел?

В твоей душе. Ты так и не вырос из коротких штанишек. И, если тебя это так интересует, то даже если твой профиль не врет - ты на 2 года младше меня.

Цитата:
На официальном сайте производителя указываются характеристики продукта.Если они отличаются по факту от заявленных, то это чистый обман потребителей!Как пример-отзывы автомобилей производителями при выявлении дефектов пользователями.Иначе суд, убытки, ущерб репутации. :-)

Только в случае, если они влияют на потребительские свойства. Если ты докажешь мне, что при сохранении pixel fillrate и terxture fillrate добавление ROP-ов сможет что-то изменить - дерзай.

Member
vorvort писал(а):
Если они отличаются по факту от заявленных, то это чистый обман потребителей!
Т.е. дело за малым, остается доказать в суде, что хар-ки неверные? Доказать будет очень сложно, если вообще возможно. Ведь нвидиа может легко давить на то, что обвиняющие, просто ничего не смыслят в архитектуре Maxwell и тонкостей не знают. Поверхностные знания по Maxwell(в сравнении с анжинерами нвидиа) и куда тестик - не покатят как аргумент в суде.

Мемbеr
aasheron писал(а):
В твоей душе. Ты так и не вырос из коротких штанишек. И, если тебя это так интересует, то даже если твой профиль не врет - ты на 2 года младше меня.
Ты от меня недалеко ушел, если первым же постом начал мне хамить!
aasheron писал(а):
Только в случае, если они влияют на потребительские свойства. Если ты докажешь мне, что при сохранении pixel fillrate и terxture fillrate добавление ROP-ов сможет что-то изменить - дерзай.
Это должен определить суд!Влияют заявленные и фактические характеристики на потребительские свойства или нет,назначить экспертизу, снять показания с участников процесса.Ты же пытаешься доказать, что проблемы нет, в Багдаде все спокойно... :applause:

Member
vorvort писал(а):
.Коммьюнити на зарубежных сайтах кипит, судиться они любят и умеют!

3 калеки ? ну-ну)

Vovic писал(а):
Время покажет, Хуанг официалку должен кинуть.

я об этом писал. Но нефанаты начинают нервничать и кричать что я всё вру)))

Мемbеr
K2K писал(а):
Доказать будет очень сложно, если вообще возможно.

Немного не в тему, но приведу пример.Полгода бодался с компанией "Связ...й" из-за негодного телефона, они провели 2 экспертизы, вроде все нормально.Подал в суд, судья назначила независимую экспертизу, опросила по результатам экспертов.В итоге получил назад деньги, половину стоимости аппарата в качестве морального ущерба, плюс судебные расходы взыскали с Ответчика. 8-)

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
cypher1999 писал(а):
3 калеки ? ну-ну)

Напишите это на Reddit, Guru3d...Аншлаг вам гарантирован!

Junior
aasheron ,успокойся ты наконец то: Nvidia исправила официальные характеристики видеокарты GeForce GTX 970. http://www.overclockers.ua/news/hardwar ... 27/115116/

Member
cypher1999 писал(а):
Но нефанаты начинают нервничать и кричать что я всё вру

Но там расклад может быть разный, опять (CUDA) куда Хуанг повернёт.

Member
С характеристиками обманули, с памятью обманули, я на 90% уверен что при детальном изучении и тестировании "особенностей" 970 всплывет и падение производительности, и.т.д. Вот тогда будут уже все основания подавать на возврат видеокарт.

Member
aasheron писал(а):
В той статье где пишется о том, что у ОС есть три пула для видеопамяти? вот только незадача

Неа, там обьяснили почему, в играх люди могут не заметить проблем, потомучто не факт, что ту инфу которую загрузили в память видео карты, после сегмента 3.5Гб, не факт что она потребуется в эту секунду. Если потребуется будут микрофризы скорей всего, если не потребуется, то все ок. Типа на удачу.. 50 на 50, как повезет игроку)

Member
Фото: 9
Побегал в Dying Light, выше 3.5Ггб загрузка памяти не поднимается, кстати на улице на максималках совсем не комфортно... около 20фпс.

Member
Sulphide писал(а):
кстати на улице на максималках совсем не комфортно... около 20фпс.

Все правильно, для твоего проца это потолок в этой игре.
упор в одно ядро, а как мы знаем, кукурузные ядра амд способны не на много.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1386 • Страница 44 из 70<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 70  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа