Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 891 • Страница 44 из 45<  1 ... 41  42  43  44  45  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
vorvort писал(а):
Слив засчитан, нифига ты не имеешь 120 fps в минималках. Потому приходится использовать костыли в виде G-Sync и т.д.
Я лучше посижу пока на 60 Гц и дождусь, когда видеокарта будет выдавать 144 fps минималку в 90% игровых проектов, тогда можно будет монитор сменить.

Ессное, нифига я не имею 120 фпс в минималках. Он у меня выше. Так что да, слив защитан :)
То, что ты посидишь на 60 гц - и ежу понятно. Почему - тоже, собственно, понятно :)

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
vorvort писал(а):
Только без V-Sync разрывы просто вымораживают.

Вечная проблема низкого фпс. На рабочем компе с рх560 с фрисинхом тоже все окай. Без него все плохо. Потому, что низкий фпс.

Партнер

Member
Фото: 696
vorvort писал(а):
Тупость - покупать монитор 144 Гц и карту, которая не держит 144 fps минималку в любой игре. Исключение - кибер спортсмены.
Приедет твоя 2080 Ти, тогда может быть и оправдана будет покупка твоего монитора.

ты путаешь герцы и фпсы
на 144Hz будет приятней глазам даже на встройке
а проблема разрывов при меньшем фпс решается VSync или даже лучше Enhanced Sync (инпут лаг меньше)

Мемbеr
Фото: 19
A224 писал(а):
ты путаешь герцы и фпсы
на 144Hz будет приятней

Ничего я не путаю. Идеальный гейминг - минимальный fps в любой игре равен частоте обновления экрана.
Чем выше частота обновления монитора, тем больше он сможет вывести кадров в секунду, которые подготовит ему видеокарта. Выдает карта минимальные 144 кадра в секунду в игре на тех настройках, которые тебе нравятся - ты в шоколаде, так как монитор и видеокарта работают синхронно и не упираются друг в друга.

Moderator
Фото: 6
vorvort писал(а):
Идеальный гейминг - минимальный fps в любой игре равен частоте обновления экрана.

vorvort писал(а):
костыли в виде G-Sync и т.д.

Когда у человека в голове такая каша, что он сначала пишет, что ххх-зло, а потом ххх становится идеалом :facepalm:
vorvort, не пиши больше ничего, ты в данной теме сам уже запутался :beer: По-дружески, не закапывайся

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
ГСК17 писал(а):
это можно замерить ?

Софт специфический использовать с аппаратными приблудами.
Для геймеров лучше на вербальном уровне: коли мы говорим о Doom (2016), то в нем одну сцену пройти с вертикалкой, а потом-без неё. В вулкане проблем с тирингом вообще не встречал даже на 60гц монике.

Заблокирован
Заблокирован
cypher1999 писал(а):
Все это СИЛЬНО начинает замечаться в БЫСТРЫХ играх.
Ну есть такое , неособо люблю шутеры , хотя поигрываю . В основном танки, гонки , ну любая дичь , редко цепляют именно игры на соревнования кто кого мочканет , не фанат контры
cypher1999 писал(а):
Потом как-то раз сел за оптимизированный комп. ФПС был высокий и у меня и у друга с оптимайженной системой - но я СРАЗУ почувствовал разницу. Управление не было "вязким", все было плавно и точно. Но спустя время - на своей системе я опять перестал ощущать эту "вязкость". Все дело в сравнении.
Есть такое , но тут все смешалось малек и фпс и инпут лаг , осталось для себя разобрать что и как и из-за чего , что с чем едя и все такое

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Olegdjus писал(а):
Софт специфический использовать с аппаратными приблудами.
Для геймеров лучше на вербальном уровне: коли мы говорим о Doom (2016), то в нем одну сцену пройти с вертикалкой, а потом-без неё. В вулкане проблем с тирингом вообще не встречал даже на 60гц монике.
Я человек дремучий , для меня это из рода как снова скорость света с помощью 2 дисков измерять , не думал что кто-то этим озадачился , да и до сих пор не верится

But it hurts like hell

Последний раз редактировалось ГСК17 18.02.2019 22:57, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
Olegdjus писал(а):
Когда у человека в голове такая каша, что он сначала пишет, что ххх-зло, а потом ххх становится идеалом

Я не говорил, что G-Sync, Free-Sync зло, не выдумывай. Это удобные, практичные костыли, которые при всех достоинствах костылями остаются. Когда видеокарты будут помощнее, тогда можно будет оценить всю прелесть мониторов со скоростными матрицами...

Заблокирован
Заблокирован
vorvort писал(а):
дождусь, когда видеокарта будет выдавать 144 fps минималку в 90% игровых проектов,
Блин , тут только один способ есть - быть ждуном . Лично я гляжу как "тащит" новые игры новое железо , по сути комфортно это можно проходить только спустя 2 поколения видаков , если речь о максималках и кадров так 200 . Короче , я этого точно не дождусь . Иначе зачем нужны будут топы . Ну либо вся планета богатой будет. Короче коммунизм когда наступит надо ждать)

But it hurts like hell

Последний раз редактировалось ГСК17 18.02.2019 22:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Мемbеr
ГСК17 писал(а):
Иначе зачем нужны будут топы .

Играть с 60 fps. 2080 Ti почти везде тащит в 4К.
Olegdjus писал(а):
В вулкане проблем с тирингом вообще не встречал даже на 60гц монике.

Конечно не встречал, сидя на топе. А вот обладателям миддлов надо извернуться.
У меня без V-Sync были разрывы, уже говорил.
ГСК17 писал(а):
по сути комфортно это можно проходить только спустя 2 поколения видаков

Практически так оно и есть. Пока современное железо тащит 60 Гц, 60 fps. 144 Гц и т.д. - для киберспортсменов и прочих мажоров.

Заблокирован
Заблокирован
vorvort писал(а):
Играть с 60 fps. 2080 Ti почти везде тащит в 4К.
По мне это слабо , охота ваще играть в вр шлеме на 4к при 200фпс) А платить 1500 долларей за 60 фпс , ну такое . Как-то прогресса не ощущается если честно . Если топ не тащит такое , то я и на 7950-м радеоне посижу)

But it hurts like hell

Мемbеr
ГСК17 писал(а):
Если топ не тащит такое , то я и на 7950-м радеоне посижу)

Согласен, но мне на такую позицию говорят, что я нищеброд! :-)

Member
Фото: 696
vorvort писал(а):
Ничего я не путаю. Идеальный гейминг - минимальный fps в любой игре равен частоте обновления экрана.

нет.
100fps на 60Гц более отвратны чем 100fps на 144Гц ;)

Заблокирован
Заблокирован
vorvort писал(а):
Согласен, но мне на такую позицию говорят, что я нищеброд!
Да идут они за ... новыми интелом и печью) Чтобы играть как я на квадратном мониторе начинал в 99 году)
Зы Ну на самом деле , без шуток , ничего нового же . Из приколов широкоформат только , из плюсов , появился
A224 писал(а):
нет.
100fps на 60Гц более отвратны чем 100fps на 144Гц
рискую ошибиться , но по-моему пофигу , в обоих случаях рассинхрон . Если вернуться к теме интел/амд , то в чем вообще прикол ? Если предположить что синхрон таки есть ?
Кстати всю тему прочитал . Тут райзены обосраны вроде , но довод был что типа интел в 2 раза лучше райзена если нет упора в видак . А зачем это надо ? И пользуется ли кто этим ? Интересно было бы глянуть , ну , как настройки снизят чуваки и глаз радуют раскадровкой 120+ фпс . Ну , то есть живые примеры интересны . Как ваще мажоры в комп играют ? ББлин , интересно же . Вот я по нищебродству так играю - 60 тащит х3440@4 ГГц , да и х с ним , 7950 это шляпа , настройки понятное дело снижаем чтобы видак хоть что-то мог еще) Играю не во все естественно , не везде и 8 потоков древних могут . А на новом что ? Вот взяял бы я резин вместо интела , что бы я потерял ?

But it hurts like hell

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
cypher1999 писал(а):
Ессное, нифига я не имею 120 фпс в минималках. Он у меня выше. Так что да, слив защита

2*2080Ti даже близко не тянут стабильные 120 - только-только 60 - а у вас выше. Из будущего челночите?

vorvort писал(а):
У меня без V-Sync были разрывы, уже говорил.

НИ ЕДИНОГО РАЗРЫВА

Member
Фото: 5
vorvort писал(а):
что G-Sync, Free-Sync зло, не выдумывай. Это удобные, практичные костыли, которые при всех достоинствах костылями остаются.

Эти так называемые тобою костыли намного удобнее и практичнее чем твой любимый V-Sync. Ты хоть раз на практике пользовался ими?

Member
A224 писал(а):
100fps на 60Гц более отвратны чем 100fps на 144Гц

100фпс на 60Гц - дискомфорт
100фпс на 144Гц - кайф
на 144Гц не нужны ни всинк, ни фрисинк т.к. разрывы картинки исключительно редки. Хорошая плавность начинается с 90фпс.

Заблокирован
Заблокирован
grigorovdmitriy писал(а):
Эти так называемые тобою костыли намного удобнее и практичнее чем твой любимый V-Sync. Ты хоть раз на практике пользовался ими?
А в чем прикол ? Фпс-то скачет в зависимости от нагрузки , это ведь даже при идеальной синхроницазии будет заметно
korn87 писал(а):
100фпс на 60Гц - дискомфорт
да вроде нет , все движется резко , четко , разрывы разве что

But it hurts like hell

Member
Фото: 0
korn87 писал(а):
100фпс на 144Гц - кайф
24" TN fhd тоже кайф? :?:

Member
Фото: 0
vorvort
Какой же ты всё-таки упрямый.
Дум на 60герц в вертикалкой ,это рука-лицо .
Мой вариант : лок фпс на 96-98 ,и игра на 100 герцовом монике с разрешением 3440х1440 с гсунком . (В 4к пока видюхи не доросли .) Можно и 2560х1440 144герц + адаптивка

Member
Фото: 5
ГСК17 писал(а):
А в чем прикол ? Фпс-то скачет в зависимости от нагрузки , это ведь даже при идеальной синхроницазии будет заметно

В восприимчивости и комфорте, конечно если падения существенные то лучше снизить диапазон адаптивной синхронизации, но всё же лучше чем сопли в 60гц.

Member
K2K писал(а):
24" TN fhd тоже кайф?

когда рядом нет ипс-ки вообще не обращаешь внимания на приглушенные цвета. Но монитор почти поломался, новая трата на горизонте :fingal:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 891 • Страница 44 из 45<  1 ... 41  42  43  44  45  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа