Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1108 • Страница 45 из 56<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 56  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 37
Tovbot писал(а):
кто мешал Хуангу добавить один гиг про запас?

Битность шыны.
Tovbot писал(а):
Один десктоп, который обойдется с монитором в тыщу баксов минимум? Или купить консоль за 25 тысяч для игр и фильмов, и отдельно недорогой ноутбук тысяч за 35 для работы с документами и в интернет? Ты наверное купишь десктоп

Конешно. Зачем платить 60 тыщ когда можна ПК за 1 тыщу купить. Бред какой то вышел у тебя с ценами.

Партнер

Member
VINRARUS писал(а):
фанатам ММО пальцы скрючило при прочтении.

Пусть помассируют, глядишь - отпустит:)

VINRARUS писал(а):
В твоем воображении? Для домашнего офиса ноут УЖАСЕН.

С чего это вдруг? Я прекрасно работаю в офисных приложениях на ноуте, как на работе, так и дома.

VINRARUS писал(а):
Смартфон это как говно на палочке - держать удобно, пользоваться нет. Только для использование в общественном транспорте. И то даже там вижу частенько планшеты.

Для чтения статей и новостей в нете и чтения книг смарт подходит прекрасно. Мне лично планшет для интернета вообще не нужен - читать статьи я прекрасно могу со смарта, а вот читать форум и комментировать удобнее имея хардверную клаву. Поэтому мне лично планшет для интернета не нужен вообще. Разве что типа Surface Pro - с хардверной клавой.

VINRARUS писал(а):
Ты проспал. Винда RT, на ARM, здохла и принесла мелким многомилионные убытки.

Это ты проспал, Microsoft на прошлой неделе продемонстрировала работу полноценной Windows 10 на Qualcomm 820.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Zergii писал(а):
а к консоли еще купить телик и потом платить за каждую игру... на десктопе, благодаря интелу и амд, в период с момента выхода 2500к можно было менять только видеокарту.... я уже не говорю о сравнении качества картинки консоли vs десктоп.для буржуев конечно консоли могут быть приоритетом, но для наших экономических реалий как раз консоли удел "энтузиастов"

Телек и так есть в каждом доме. Картинка десктоп vs консоль обычно отличается незначительно, консоль обычно имеет графон на уровне высоких настроек для ПК, различается разве что фпс. С ультра настройками разница видна, но и комп, который способен тянуть игры на ультре есть далеко не в каждом доме. Что до игр - уже сейчас новые игры стоят в Steam по две тысячи рублей. На консоли же ты можешь купить игру с рук на диске за 2000 и потом продать, практикуются покупки игр вскладчину и т.п., в общем немало способов сэкономить.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
VINRARUS писал(а):
Битность шыны.

Угу, которая у хуанга всегда минимально возможная, потому что нафига переплачивать, если можно подтянуть производительность софтом? Хуанг гениальный бизнесмен и у него отличные инженеры/программисты. Но для конечного пользователя в этом плане зачастую выгоднее взять AMD, потому что получишь "больше видеокарты" за те же деньги.

VINRARUS писал(а):
Бред какой то вышел у тебя с ценами.

ПК с монитором от 60 тысяч рублей что равно 1-й тыще баксов. Уж прости что в одном предложении впихнул цены как в баксах, так и в рублях, но думаю ты все понял и просто паясничаешь:)

Member
Tovbot писал(а):
Пусть помассируют, глядишь - отпустит:)

Чем масировать то, на обох руках скрючило. :roll:
Tovbot писал(а):
Я прекрасно работаю в офисных приложениях на ноуте, как на работе, так и дома.

Ужас же в сравнении с десктопом. Или испытываеш пытки в неудобной позе за столом, или городиш 3х этажный стол с поддувом, наклоном, кучей переходников и для большего удобства подключаеш мышу, клаву, колонки, большой моник.
Tovbot писал(а):
Для чтения статей и новостей в нете и чтения книг смарт подходит прекрасно.

Ну книги я не трогал (сам читаю в собственно написаном софте), а для новостей не хватает масштаба обзора (особенно если сайт под ПК сделан).
Tovbot писал(а):
Это ты проспал, Microsoft на прошлой неделе продемонстрировала работу полноценной Windows 10 на Qualcomm 820.

Я тоже могу продемонстрировать работу Windows ХР на своем телефоне 2009 года выпуска. Всё, ПК можна выкинуть?
Tovbot писал(а):
На консоли же ты можешь купить игру с рук на диске за 2000 и потом продать, практикуются покупки игр вскладчину и т.п., в общем немало способов сэкономить.

А на ПК можеш подключить интернет и ни в чом себе не отказывать. :lol:
Tovbot писал(а):
которая у хуанга всегда минимально возможная

На 192 бита 3 гб мало, 6 много.
Tovbot писал(а):
Картинка десктоп vs консоль

Лучше сравни геймплей десктоп vs консоль. Мне страшно представить современного скилового консольщика. :crazy:
Tovbot писал(а):
ПК с монитором от 60 тысяч рублей что равно 1-й тыще баксов. Уж прости что в одном предложении впихнул цены как в баксах, так и в рублях, но думаю ты все понял и просто паясничаешь:)

Да блин, от куда я знаю сколько в доларе сотен рублей? Я за гривнами не успеваю следить. ;)

Member
Tovbot писал(а):
Ноуты уже давно убили десктопы в качестве инструмента для работы дома с документами и в интернет - сейчас можно купить недорогой ноутбук, которого за глаза хватит студенту, домохозяйке и любому другому с подобными нуждами.
Планшеты и смартфоны взяли на себя функцию вебсерфинга.

Прям как из рекламного буклета.
Вы из какой страны? У нас в России всё не так.

Member
VINRARUS писал(а):
Ужас же в сравнении с десктопом. Или испытываеш пытки в неудобной позе за столом

Два года работал за десктопом на работе, сейчас уже год на ноуте - один фиг. Мышка разумеется есть, беспроводная. К клаве привык ноутбучной, экрана тоже хватает.

VINRARUS писал(а):
для новостей не хватает масштаба обзора (особенно если сайт под ПК сделан).

Как правило нужные мне сайты нормально отображают картинку в мобильном варианте. Если брать компьютерные ресурсы, то у оверлокеров нормальная страничка, вполне удобно читать. Западные "железные" сайты почти все нормально отображаются на смарте. Из наших популярных ixbt не масштабирет и ferra. Но я там бываю нечасто.

VINRARUS писал(а):
Я тоже могу продемонстрировать работу Windows ХР на своем телефоне 2009 года выпуска. Всё, ПК можна выкинуть?

Там не только винду запустили, они еще программы запускали. В общем вскорости мы увидим планшеты два-в-одном на полноценной винде на АРМе.

VINRARUS писал(а):
А на ПК можеш подключить интернет и ни в чом себе не отказывать.

Платить все равно надо. Торренты конечно иногда спасают - то чем дальше, тем меньше.

VINRARUS писал(а):
Лучше сравни геймплей десктоп vs консоль. Мне страшно представить современного скилового консольщика.

Мышкой в шутер конечно быстрее, но я приноровился даже в шутеры с геймпадом и мышкой теперь не хочу - с падом удобнее. Что до сетевых баталий - я не любитель. Если же охота - на консолях рубиться в мульт комфортнее, там нет читеров и все в абсолютно равных условиях.

VINRARUS писал(а):
Да блин, от куда я знаю сколько в доларе сотен рублей? Я за гривнами не успеваю следить.

Не посмотрел что ты с Украины:)

Добавлено спустя 15 минут 25 секунд:
Moonk писал(а):
Вы из какой страны? У нас в России всё не так.

А как у нас в России? Я вот знаю что у нас можно купить ноут на атоме от 15 тысяч рублей - студенту этого вполне достаточно, равно как и домохозяйке сидеть вконтактике.

Member
Tovbot писал(а):
А как у нас в России? Я вот знаю что у нас можно купить ноут на атоме от 15 тысяч рублей - студенту этого вполне достаточно, равно как и домохозяйке сидеть вконтактике.

Можно.
Если сэкономить на ноуте, то он уже через два года перестает вывозить вконтактик, а коре2дуо работают до сих пор. Иногда приносят системники с пентиумамиД и спрашивают по чем материнку поменять сгоревшую. После выхода последней калофдути народ забегал за ддр2 памятью (игра просила миниум 6гб вроде бы). Качнут пираточку, сбавят настройки и на 30-40 фпс всё летает у них.
За 5 лет не продал ни одного компа чтобы и проц самый топ и видеокарта, максимум i7 4 ядра и гтх х70 (всего пару раз гтх х80).
Массовый домашний комп нынче 2-4 ядра (не i5, а с 2015 года даже не i3) и видеокарта из тех что без дополнительного питания и с не пугающим ценником, или АМДшные АПУ.
Ноутбуки продаются в лучшем случае 1 на 10 системников.

В России не в каждой квартире есть планшет или ноутбук, но почти в каждой с планшетом или ноутбуком есть ПК.

Member
Судя по новой сомнительной утечке в новости очень смешно выходит - если грубо на одинаковой частоте: одно 2х поточное ядро дзена на 8% быстрее целого 2х ядерного модуля бульбуля в Cinebench R15.
:facepalm: То есть модульная компоновка фикусов не выдерживает ни какой критики, "програмный" SMT дает тот же прирост (да еще и 30% площи экономится).
А так то дзен в 2 раза мощнее равночастотного фикуса.
Tovbot писал(а):
Там не только винду запустили, они еще программы запускали. В общем вскорости мы увидим планшеты два-в-одном на полноценной винде на АРМе.

Давно продаются "мощные" х86 китайские планшеты с виндой по 100$. Неужели вместо нормального виндового железа кто то захочет пользоваться армошлаком с встроеннім тормознім ємулятором х86-АРМ?
Tovbot писал(а):
Платить все равно надо.

За большинство онлайн игрушек не нада.
Tovbot писал(а):
Если же охота - на консолях рубиться в мульт комфортнее

:lol: Забава для маленьких детей.

Member
Tovbot писал(а):
Эта байка уже задолбала, ей-богу. Карты до GCN не интересуют, это уже вообще древняя история.

я привожу этот пример т.к. нефанаты амд забывают чему они обязаны нынешнему прогрессу с драйверами.
Tovbot писал(а):
Говоря про GCN - в случае когда были перемаркировки, карта прошлого поколения как правило смещалась на сегмент ниже и теряла в цене. Например 7970 была топовой картой, в версии 280х она уже позиционировалась как миддл и стоила в два раза дешевле.

т.е. нах нам разрабатывать новый экономичный чип, возьмем старую печку и продадим ее дешевле? но т.к. чип в производстве дорогой, а прибыли он уже приносит меньше, то денег на разработку чего-то действительно нового нет
Tovbot писал(а):
380х это совершенно другая карта на другом чипе - в первом случае GCN 1.0, во втором случае GCN 1.2. От того что у них одинаковое количество РОП/ТМУ/шейдеров не значит что это одно и то же.

ага, порезали фп64, поставили другой контроллер памяти и вуаля набегайте хомячки, новый чип :)
Tovbot писал(а):
Угу, я уже писал что в некоторых новых играх 280х бегает на том же уровне что и 780-я, хотя это карты разных классов.

для этих игр необходимо использовать современные решения, а не пытаться на веслах соревноваться с моторной лодкой.
Tovbot писал(а):
Да хотя бы и за счет видео - кто мешал Хуангу добавить один гиг про запас? Никто. Самое обидное когда понимаешь что чип еще тянет и можно было бы не менять видеокарту, но приходится из-за недостатка памяти.

те, кто купил эти карты изначально, к моменту нехватки памяти уже 2 поколения карт сменят.
Tovbot писал(а):
Что до фпс - разумеется ни о какой игре на максималках на старых картах и речи быть не может, но я вот на своей 280х даже в новейшие игры вполне комфортно играю на высоких настройках изредка кое-чем жертвуя, и мне достаточно стабильных 30 фпс.

вопрос кому сколько фпс достаточно это вкусовщина, так и до достаточности 10-15 фпс можно опуститься... я вот жду новую карту, а пока сижу на 7750. у меня 2 монитора, так вот если на одном запустить доту(старую, для вар3), а на другом иптв, то в доте фпс снижается с 60 до 50, и игра идет рывками. и не важно, что из гига видеопамяти занято только около 190 мб, фризит и все, чип не справляется.
Tovbot писал(а):
Реф стоил дешевле, а нерефов просто не было в достаточном количестве. Да и те стоили дороже только если сравнивать с убогими палитами - карты от одного производителя стоили примерно одинаково.

да они только месяц назад приблизились по стоимости к 1060, при этом 4 гб версия 480 до сих пор дороже 1060 с 3 гб.

Member
VINRARUS писал(а):
Давно продаются "мощные" х86 китайские планшеты с виндой по 100$. Неужели вместо нормального виндового железа кто то захочет пользоваться армошлаком с встроеннім тормознім ємулятором х86-АРМ?

эти планшеты идут на слабеньком атоме, очень сильно подозреваю что АРМ будет работать не хуже, при этом батарейка будет держать дольше.

VINRARUS писал(а):
За большинство онлайн игрушек не нада.

Ну ок, еще любители ММО на ПК останутся.

Zergii писал(а):
т.е. нах нам разрабатывать новый экономичный чип, возьмем старую печку и продадим ее дешевле? но т.к. чип в производстве дорогой, а прибыли он уже приносит меньше, то денег на разработку чего-то действительно нового нет

После того как чип отбил затраты на его разработку, его себестоимость падает существенно. Плюс к этому моменту отлаживается техпроцесс и существенно повышается выход годных чипов. Так что можно не без прибыли продавать. Nvidia этим также увлекалась - GTX 680 = GTX 770.

Zergii писал(а):
ага, порезали фп64, поставили другой контроллер памяти и вуаля набегайте хомячки, новый чип

Кури спеки, там различия достаточно существенные.

Zergii писал(а):
для этих игр необходимо использовать современные решения, а не пытаться на веслах соревноваться с моторной лодкой.

До недавнего времени 280х отлично катила как нормальный миддл. Только сейчас она начала сдавать в силу своей неполной поддержки Dx12.

Zergii писал(а):
те, кто купил эти карты изначально, к моменту нехватки памяти уже 2 поколения карт сменят.

На это Хуанг своих клиентов и толкает, тогда как с АМД ты можешь спокойно пропустить поколение перед сменой.

Zergii писал(а):
вопрос кому сколько фпс достаточно это вкусовщина, так и до достаточности 10-15 фпс можно опуститься...

Нельзя, 30 фпс это общепринятый минимум к которому стремятся разработчики. На тех же консолях как правило 30 фпс это минимальная планка при обеспечении которой игра считается сделанной нормально.

Zergii писал(а):
да они только месяц назад приблизились по стоимости к 1060, при этом 4 гб версия 480 до сих пор дороже 1060 с 3 гб.

Еще раз повторяю - сравнивать карты сопоставимых производителей, а не 480-ю от Асус с 1060 от Палит.

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
Moonk писал(а):
Если сэкономить на ноуте, то он уже через два года перестает вывозить вконтактик, а коре2дуо работают до сих пор. Иногда приносят системники с пентиумамиД и спрашивают по чем материнку поменять сгоревшую. После выхода последней калофдути народ забегал за ддр2 памятью (игра просила миниум 6гб вроде бы). Качнут пираточку, сбавят настройки и на 30-40 фпс всё летает у них.

Системные требования по процессору и памяти у Win8 и Win10 не выше чем у Win7. Таким образом ноут под Win7 будет спокойно работать и ныне и вывозить вконтактики не хуже чем вывозил раньше. Даже лучше, потому как новые операционки засираются меньше, а по мере перехода на UWP приложения и подавно ось будет практически без мусора.
Что касается калофдути - если хочется играть не парясь насчет железа надо купить консоль и забыть про железные проблемы лет на пять минимум. Да, в пиратки не поиграешь, но говоря о мировых перспективах десктопов глупо брать за основу чисто российские реалии.

Member
Tovbot писал(а):
Системные требования по процессору и памяти у Win8 и Win10 не выше чем у Win7. Таким образом ноут под Win7 будет спокойно работать и ныне и вывозить вконтактики не хуже чем вывозил раньше.

Браузеры засираются. Будет тормозить. Вся индустрия заточена на то, чтобы через 2-3 года сломалось, либо тормозило и покупатель побежал покупать.
Tovbot писал(а):
Что касается калофдути - если хочется играть не парясь насчет железа надо купить консоль и забыть про железные проблемы лет на пять минимум.

Вы не внимательно читали. Люди бегали не за ддр3 памятью, а за ддр2 - они не то что 5 лет назад, а лет 8-10 назад купили комп и забыли о проблемах. Если не повезло то меняли сдохшую материнку или жесткий диск, разок меняли видеокарту - даже если всё сразу, то в деньгах это не дороже десятка консольных средненьких игр. Расскажите в какой магазин какого города надо принести консоль или ноутбук, чтобы за полчаса заменить в них сдохшую материнскую плату?
Tovbot писал(а):
говоря о мировых перспективах десктопов глупо брать за основу чисто российские реалии.

Да, давайте на российском форуме брать за основу индийские реалии, где планшет за 20$ ихнее всё.

Member
Tovbot писал(а):
После того как чип отбил затраты на его разработку, его себестоимость падает существенно. Плюс к этому моменту отлаживается техпроцесс и существенно повышается выход годных чипов. Так что можно не без прибыли продавать. Nvidia этим также увлекалась - GTX 680 = GTX 770.

себестоимость есть себестоимость, прежде всего на нее влияет площадь кристалла, а амд ничего не меняет, просто гонит старый чип под маркой нового особенно в последних поколениях чипов. естественно и нв с удовольствием делает аналогичные шаги, но гораздо меньше чем амд.
и ведь вся история с похорошевшими драйверами амд как раз вписывается в ситуацию с выпуском амд "новых" видеокарт на старых чипах. естественно драйвер будет лучше оптимизирован, т.к. на него тупо затрачено больше часов рабочего времени, плюс одновременно подтянет производительность "старой" видеокарты.
Tovbot писал(а):
Кури спеки, там различия достаточно существенные.

ага, сейчас все брошу о побегу изучать их поделки. производительность практически не изменилась 7970/280х/380, а значит я прав.
Tovbot писал(а):
До недавнего времени 280х отлично катила как нормальный миддл. Только сейчас она начала сдавать в силу своей неполной поддержки Dx12.

ну а заявлялась полная поддержка дх12, как в свое время для 69х0/58х0 полная поддержка дх11.
Tovbot писал(а):
На это Хуанг своих клиентов и толкает, тогда как с АМД ты можешь спокойно пропустить поколение перед сменой.

ну конечно, для нв надо купить каждое поколение видеокарт, а для амд можно пропускать..... наверное аналогично нефанаты амд думают о необходимости замены 2500к на 3570к и т.д.... или может это потому, что у амд новое поколение является перемаркировкой старого? :)
Tovbot писал(а):
Нельзя, 30 фпс это общепринятый минимум к которому стремятся разработчики. На тех же консолях как правило 30 фпс это минимальная планка при обеспечении которой игра считается сделанной нормально.

я для пк это частота = частоте монитора, т.е. 60 фпс минимум. и что теперь, все карты не выдающие 60 фпс выкинуть?
Tovbot писал(а):
Еще раз повторяю - сравнивать карты сопоставимых производителей, а не 480-ю от Асус с 1060 от Палит.

а я сравниваю все на все, и для 1060 до сих пор предложения лучше чем для 480.

Member
Zergii писал(а):
ага, сейчас все брошу о побегу изучать их поделки. производительность практически не изменилась 7970/280х/380, а значит я прав.

Если так посудить, то еще со времен Pentium Pro все так происходит: сюда блок добавили, отсюда отняли, тут декодер научился парами операции из х86 генерить, там Stack Engine появился, а так - один и тот же древний х86. Даже самолеты до сих пор без крыльев не научили летать, вот заразы, по 100 раз одно и то же продают! :)
380я стоит немногим дешевле, чем стоила в свое время 7970, не правда ли? То, что она похожим образом скомпонована, о том, насколько она похожа на 7970 архитектурно, ровным счетом не говорит ничего. Конечно же они чем-то похожи, но это далеко не одно и то же.

Member
Zergii писал(а):
себестоимость есть себестоимость, прежде всего на нее влияет площадь кристалла, а амд ничего не меняет, просто гонит старый чип под маркой нового особенно в последних поколениях чипов. естественно и нв с удовольствием делает аналогичные шаги, но гораздо меньше чем амд.

Давайте я закрою тему переименований тем, что укажу на того кто первый начал менять название и кто больше раз продал одно и то же?
8800->9800->250 не считая полумоделей между ними.
Основная цена в видеокарте это чип, на него просто огромная маржа при допустимых количествах брака из-за больших объемов производств. 5770 продавали со сверх прибылями, после ребрендинга (сдвинулась нумерация классов) чипы для 6770 могли отгружаться почти по себестоимости, потому как либо продать и заткнуть недостающий сегмент в модельном ряду либо просто уничтожать чипы на складах (или оплачивать простой заводу производителю, с которым контракты "бери или плати")
Zergii писал(а):

Все три по разной стоимости (чем дальше тем дешевле). Каждая последующая более низкого уровня в своём классе, то есть новая модель будучи классом ниже предоставляет производительность предыдущей карты более высокого класса (смотрите как 1050Ti=960=770=680)
7970 и 280х близнецы, а 380 совершенно другой чип - хотя бы битность шины, количество шейдеров и объём памяти посмотрите.
ДХ12 даёт большую многопоточность, где больше шейдеров там получили большой буст. До 6хх серии в джифорсах шейдеров кот наплакал. HD5770 отлично себя чувствует в 1366х768, HD7970 может комфортно в 2560х1440, R9-290x в 3440х1440 не даёт повода печалиться и бежать отдавать 500$ за новую видеокарту.
Vulcan и ДХ12 сильно продлили жизнь особенно процессорам и видеокартам которым "повезло".
А значит вы не правы.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Zergii писал(а):

Сопоставьте, пожалуйста, несколько фактов:
1) предварительные цены на 1060
2) дата анонса 480
3) дата анонса 1060
4) на сколько подешевела по факту 1060 против цены из пункта 1)
уже забыли как нвидия вломила цены на 280 и 260, потом выходит 4870 и нвидия ВОЗВРАЩАЕТ часть цены покупателям 280!

Member
Moonk писал(а):
Давайте я закрою тему переименований...

закроете когда нефанаты перестанут нести вот такое:
Tovbot писал(а):
В том-то и дело что покупая AMD я всегда знаю что заплатил за реальную ценность, а не за понты и воздух.

об остальном нет интереса дискутировать, все что я писал было адресовано нефанату Tovbot :)

Member
Zergii писал(а):
закроете когда нефанаты перестанут нести вот такое:

Tovbot писал(а):
В том-то и дело что покупая AMD я всегда знаю что заплатил за реальную ценность, а не за понты и воздух.

Если брать игры только из "The Way It's Meant to be Played", то звучит сильно по-фанатски, да, но к концу 2013 года можно было купить либо 780 либо 290 по цене +/- то же самое, но вот вышел Doom и как себя чувствуют купившие 3гб 780 с монитором больше чем 1920х1080? Что с владельцами 2гб 680? (у 7970 всё отлично)

Member
Moonk писал(а):
Браузеры засираются. Будет тормозить. Вся индустрия заточена на то, чтобы через 2-3 года сломалось, либо тормозило и покупатель побежал покупать.

Те кто сидит давно на винде как правило в курсе что ее периодически надо было переустанавливать. Впрочем с выходом восьмерки этой проблемы нет - я несколько лет сидел на восьмерке и потом год на десятке не переустанавливая и нормально работало. Разумеется если не цеплять всяких баров и прочей херни.

Moonk писал(а):
Вы не внимательно читали. Люди бегали не за ддр3 памятью, а за ддр2 - они не то что 5 лет назад, а лет 8-10 назад купили комп и забыли о проблемах.

У меня тоже комп с DDR2 памятью, и что? Я умею за этим компом ухаживать, а среднестатистический пользователь не умеет - для него это шайтан коробка и надо звать мастера. Такому пользователю таки проще иметь ноутбук имхо, его хотя бы в ремонт отнести легче:)

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
Zergii писал(а):
себестоимость есть себестоимость, прежде всего на нее влияет площадь кристалла, а амд ничего не меняет, просто гонит старый чип под маркой нового особенно в последних поколениях чипов.

Не только площадь кристалла, но и выход годных кристаллов. С обкаткой процесса выход увеличивается, поэтому себестоимость производства нового чипа и уже производящегося пару лет могут сильно отличаться.

Zergii писал(а):

То есть в чем различия архитектур ты не знаешь, но болтаешь. У 380-й при той же производительности меньше вычислительных блоков и ниже энергопотребление.

Zergii писал(а):
ну конечно, для нв надо купить каждое поколение видеокарт, а для амд можно пропускать.....

Для АМД можно пропускать на одно поколение больше:))

Zergii писал(а):
я для пк это частота = частоте монитора, т.е. 60 фпс минимум. и что теперь, все карты не выдающие 60 фпс выкинуть?

Что за чушь? И для ПК и для консоли разумный минимум это 30 фпс. Ниже уже некомфортно всем.

Zergii писал(а):
а я сравниваю все на все

Ну молодец, чо. :D

Zergii писал(а):
об остальном нет интереса дискутировать, все что я писал было адресовано нефанату Tovbot

Нет уж, ты ответь товарищу))

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Moonk писал(а):
Да, давайте на российском форуме брать за основу индийские реалии, где планшет за 20$ ихнее всё.

Ну почему индийские. Продажи десктопов по всему миру падают и уже не первый год. Ведь это факт. Продажи мобильных устройств напротив растут, это второй факт. Я не говорю что десктоп завтра помрет, я говорю про тенденцию - все идет к этому.

Member
Tovbot писал(а):
Ну почему индийские. Продажи десктопов по всему миру падают и уже не первый год. Ведь это факт. Продажи мобильных устройств напротив растут, это второй факт. Я не говорю что десктоп завтра помрет, я говорю про тенденцию - все идет к этому.

Компьютер работает 4-6 лет, мобильник 0-2 года. Нельзя прийти в клуб и положить на барную стойку свой i7 и топовый гтх, а взятый в кредит новенький галакси можно (а когда понтики с ним померкнут и кредита останется немножко, то продать и взять в кредит новую модель).
Десктоп не умрет, скорее к нему примотают новые функции. Например играть с тонкого клиента на мощном железе где-то за тыщу километров это чушь, а вот мощь компа по вайфаю в планшет в одной квартире это интересно. Такое хранилище фоточек, кинчиков и FLOPS.

Member
Tovbot писал(а):
Два года работал за десктопом на работе, сейчас уже год на ноуте - один фиг. Мышка разумеется есть, беспроводная. К клаве привык ноутбучной, экрана тоже хватает.

640кб ОЗУ не жмут? Их тоже, помнится, для всего хваатало по словам одной фирмы.
Мне вот 27" монитора для работы не всегда хватает, в уж убогое пространство даже в 15" мониторе не дает вменяемо работать с несколькими документами сразу. Я уж про графику не заикаюсь.

Member
Nimrael писал(а):
640кб ОЗУ не жмут? Их тоже, помнится, для всего хваатало по словам одной фирмы.

Там, вроде, не обещали, что навсегда :)

Nimrael писал(а):
Мне вот 27" монитора для работы не всегда хватает

Ну это же специфика работы. У меня 2х23, вроде норма, но можно и третий поставить - иногда бы выручило, особенно, если набок запрокинуть :)

Member
Фото: 4
TNT писал(а):
У меня 2х23

у меня на работе тож, не то чтобы не хватало, хочется побольше)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1108 • Страница 45 из 56<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 56  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа