640кб ОЗУ не жмут? Их тоже, помнится, для всего хваатало по словам одной фирмы.
Давно опровергнутая байка
Nimrael писал(а):
Мне вот 27" монитора для работы не всегда хватает, в уж убогое пространство даже в 15" мониторе не дает вменяемо работать с несколькими документами сразу. Я уж про графику не заикаюсь.
Мы сейчас говорим не про серьезную работу с большими объемами данных, а обычную работу с документами - почта, ворд, небольшие ексель таблицы, для домашнего пользования больше не нужно. Для этих целей ноутбука хватает. Когда я работал в финансах и постоянно ворочал многомегабайтными ексель файлами - там да, ноут был подключен к монитору.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Zergii писал(а):
ага, порезали фп64, поставили другой контроллер памяти и вуаля набегайте хомячки, новый чип
это смотря из чего порезали, Тонга это даже внешне Гавай на 4 Shader Engine, такое даже спьяну не спутать с Таити. А FP64 банально лочится софтово, как у того же Питкерна, ибо и в самом Таити никаких особых ядер, как у Хуанга в SM GF100/110, GK110 и GP100, не предусмотрено
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Tovbot писал(а):
эти планшеты идут на слабеньком атоме, очень сильно подозреваю что АРМ будет работать не хуже, при этом батарейка будет держать дольше.
Наоборот атомы на ведре экономичнее армов на ведре по отзывам. Ну а сравнивать производительность армов под эмулятором х86 с настоящим х86, в софте под х86, это очень смешно. АРМ был хорош на частотах до 1 ГГц, а дальше царствует х86.
Tovbot писал(а):
Ну ок, еще любители ММО на ПК останутся.
А ещо любители стратегий. И вообще все игры где важна скорость и точность движений.
Tovbot писал(а):
Еще раз повторяю - сравнивать карты сопоставимых производителей, а не 480-ю от Асус с 1060 от Палит.
Я сравнил, 1060 дешевле чють.
Tovbot писал(а):
Системные требования по процессору и памяти у Win8 и Win10 не выше чем у Win7. Таким образом ноут под Win7 будет спокойно работать и ныне и вывозить вконтактики не хуже чем вывозил раньше.
Во время вин 7 для баузеров хватало 256 Мб рам, а во времена вин 10 для нормальной работы браузера сьедается 1 Гб (это только под браузер). Раньше я не знал зачем мне 8 Гб рам, купил пока цены были низкими, щас иногда в притык, но хватает.
Zergii писал(а):
а амд ничего не меняет, просто гонит старый чип под маркой нового особенно в последних поколениях чипов.
Драстя. х480 на меньшем техпроцесе, меньшая цена от этого и меньший апетит.
Zergii писал(а):
и ведь вся история с похорошевшими драйверами амд как раз вписывается в ситуацию с выпуском амд "новых" видеокарт на старых чипах.
Сижу с древней 6570 под вин 10, дрова не падают никогда (в игрушки играю). Чего не скажеш о Невидии:
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Наоборот атомы на ведре экономичнее армов на ведре по отзывам. Ну а сравнивать производительность армов под эмулятором х86 с настоящим х86, в софте под х86, это очень смешно. АРМ был хорош на частотах до 1 ГГц, а дальше царствует х86.
ну вот как Microsoft выкатит релизную винду по АРМ и появятся первые устройства - так и поглядим.
VINRARUS писал(а):
Я сравнил, 1060 дешевле чють.
Залез на регард - ща от 17 тысяч рублей и те и те в Москве в регарде. Разве что пара Зотаков 1060 лежит на 500 руб дешевле.
VINRARUS писал(а):
Во время вин 7 для баузеров хватало 256 Мб рам, а во времена вин 10 для нормальной работы браузера сьедается 1 Гб (это только под браузер). Раньше я не знал зачем мне 8 Гб рам, купил пока цены были низкими, щас иногда в притык, но хватает.
Member
Tovbot писал(а):
ну вот как Microsoft выкатит релизную винду по АРМ и появятся первые устройства - так и поглядим.
А как ты себе представляеш работу софта скомпилированого под х86 на АРМ ЦП? Винда это тебе не ведро, тут полностью готовый нативный софт распространяется. Пути есть 2: 1) эмулятор с падением производительности на порядки 2) перекомпилированый софт под другую архитектуру (только микро софт микрософт) Ну и ещё всякие гадости типа явы.
Tovbot писал(а):
Когда я работал в финансах и постоянно ворочал многомегабайтными ексель файлами - там да, ноут был подключен к монитору.
Приплыли.
Tovbot писал(а):
Продажи десктопов по всему миру падают и уже не первый год. Ведь это факт. Продажи мобильных устройств напротив растут, это второй факт. Я не говорю что десктоп завтра помрет, я говорю про тенденцию - все идет к этому.
Продажи картошки на порядки превосходят продажи телефонов, и с началом осени продажи только росли.
Tovbot писал(а):
сижу на Edge, отлично все.
Скажу по секрету: этот браузер в 2 раза медленнее обрабатывает html5, сам проверял в тесте.
Tovbot писал(а):
Залез на регард - ща от 17 тысяч рублей и те и те в Москве в регарде. Разве что пара Зотаков 1060 лежит на 500 руб дешевле.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
Moonk писал(а):
Интел с самого начала заявлял, что их HT это плюс 20-30% в некоторых сценариях. Оказалось, что прирост от Ht составил ровно 20-30% в некоторых сценариях работы.
Тут речь была в контексте не об этом,а о том что интел без своих компиляторов сдуется, блендер оф. билд вряд ли знает такой проц как Зен и его особенности,и тут он выступил не плохо.
Что касательно Ht,mental ray всегда был интел ориентированным софтом,там приросты были от Ht 0-5%,понадобилась пересборка и внутренние оптимизации-выход новой версии чтоб добить до 20%-и это рендер,не игрушки. Вот что смешно.
Tovbot писал(а):
Один десктоп, который обойдется с монитором в тыщу баксов минимум? Или купить консоль за 25 тысяч для игр и фильмов, и отдельно недорогой ноутбук тысяч за 35 для работы с документами и в интернет? Ты наверное купишь десктоп, я тоже, но большинство купит консоль плюс ноутбук.
Да нет , не мешает ноутбук,десктоп,планшет,а консоль-ну не знаю Пк-шникам олдовым это точно не нужно. Нет ни контроля, не производительности,ничего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Tomsk
Tovbot писал(а):
Не только площадь кристалла, но и выход годных кристаллов. С обкаткой процесса выход увеличивается, поэтому себестоимость производства нового чипа и уже производящегося пару лет могут сильно отличаться.
все это по воде писями виляно, звучит логично но нет этих данных. в любом случае амд пытается экономить на разработке явно не от хорошей жизни.
Tovbot писал(а):
То есть в чем различия архитектур ты не знаешь, но болтаешь.
ты тоже не знаешь насколько зависит производительность карт нв от драйверов, как и другие нефанаты, но продолжаешь болтать от этом
Tovbot писал(а):
У 380-й при той же производительности меньше вычислительных блоков и ниже энергопотребление.
как то так, ну очень сильно отличается
Tovbot писал(а):
Для АМД можно пропускать на одно поколение больше:))
а для поколения RX амд вообще это сделала сама заместо пользователя, вот счастье
Tovbot писал(а):
Что за чушь? И для ПК и для консоли разумный минимум это 30 фпс. Ниже уже некомфортно всем.
а можно мне такую же, но с перламутровыми пуговицами? (с) вкусовщина.
Tovbot писал(а):
Ну молодец, чо.
конечно молодец, ждал пока цена устаканится, скоро карточку получу
Tovbot писал(а):
Нет уж, ты ответь товарищу))
что мне ему ответить? еще раз разжевать ему о одинаковых видеокартах и оптимизации для "старых" видеокарт связанной с этим? или о ценах на момент появления в рознице рх480? обо всем этом я уже написал, пусть читает выше, у нищих слуг нет
А как ты себе представляеш работу софта скомпилированого под х86 на АРМ ЦП?
Зачем представлять? выйдет - посмотрим.
VINRARUS писал(а):
Приплыли.
Рекомендую вернуться к моему изначальному посту и увидеть что я говорил про домашнее использование:) А это как раз таки простые документы и таблицы.
VINRARUS писал(а):
Скажу по секрету: этот браузер в 2 раза медленнее обрабатывает html5, сам проверял в тесте.
Я не играю в тесты:). Я юзаю параллельно и хром и едж - так вот едж выглядит намного легче и шустрее. Немного функционала только не хватает, но не критично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
VINRARUS писал(а):
Во время вин 7 для баузеров хватало 256 Мб рам
Браузеры кушают ровно столько, сколько весят страницы (ну, плюс-минус, есессно). Страницы сейчас пожирнели, это раз. Плюс, моники подросли и память стоит тьфу-и-растереть. Все открывают по 10+ табов и удивляются, что 1+ гига на это ушло... А накой иметь 16-32 ГБ, если юзать из них половину?!
Компания NVIDIA пообещала, что DirectX 12 будет поддерживаться GPU архитектур Fermi, Kepler и Maxwell, а значит, он легко укрепится на рынке, ведь база аппаратного обеспечения, поддерживаемого им, будет действительно огромна.
По факту, даже Кеплеры в пролете, Максвеллы в дх12 медленнее, чем в дх11.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
Dark_Cloud писал(а):
Нвидия вас еще не раз кинет, привыкайте.
Да плевать на обещалки, нВ пашет у меня в компах примерно от поколений времен 7600GT без единого нарекания на дрова - в отличии от. Просто пашет на полняк и доставляет. Нового DX вообще ждать нет смысла, мне Вин10 категорически не покатила из-за перманентных глюков с сетевухами. От релиза и до последнего мега-апдейта
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
yuryz писал(а):
Да плевать на обещалки
Похоже, когда обещалки делались, на складах лежало много Кеплеров и Максвеллов, которые надо было как-то впаривать, иначе их просто не стали бы брать на волне хайпа по дх12. Другого объяснения не вижу. В уголовном кодексе такое квалифицируется как мошенничество. Обещать продукту возможности, которых у него никогда не будет - ну, это такое. В стиле НВ, впрочем, продающей 3,5гб по цене под видом 4
yuryz писал(а):
мне Вин10 категорически не покатила из-за перманентных глюков с сетевухами
Возможно, какая-то индивидуальная несовместимость. Мне вин10 зашла, что на профильной системе, что на ноуте-трансформере с сенсорным экраном. Очень удобно, лежа и держа его на пузе, скроллить большим пальцем в эдже. Пока ставка на дх12 не оправдывается. Но это не повод врать внаглую. Сказали бы - хотите дх12, берите паскаль, все бы поняли. Но, см. выше
ну а заявлялась полная поддержка дх12, как в свое время для 69х0/58х0 полная поддержка дх11.
Кстати да, этот перл я как-то не прокомментировал. GCN 1.0 полностью поддерживает Dx12, хоть и имеет feature level D3D 11.1 кажется. Отсутствие полной поддержки, о которой я говорил - это слабые возможности асинхронных вычислений, потому как в Таити только два ACE, тогда как в Гавайях уже 8. Поэтому некоторые разрабы попросту не заморачиваются с реализацией асинка на Таити. К слову - Нвидия их вообще не поддерживает, даже в Паскалях, где они реализовали некий упрощенный механизм:)))
Member
Tovbot писал(а):
Зачем представлять? выйдет - посмотрим.
Так зачем преждевременно восхвалять то шо в принципе не может быть лучше?
Tovbot писал(а):
Рекомендую вернуться к моему изначальному посту и увидеть что я говорил про домашнее использование:) А это как раз таки простые документы и таблицы.
Смотря чем человек занимается в домашнем офисе.
Tovbot писал(а):
так вот едж выглядит намного легче и шустрее.
Я говорю о скорости веб кода, а не о интерфейсе браузера.
yuryz писал(а):
Браузеры кушают ровно столько, сколько весят страницы
Ага, огнелис при ХР ел 50 мб, а при вин 10 - 250.
yuryz писал(а):
Все открывают по 10+ табов и удивляются, что 1+ гига на это ушло...
Ну раньше на те же 10 табов хватало в разы меньше памяти. По этому то шо системные требования интернета (хаха, да) выросли это факт.
Dark_Cloud писал(а):
Мне вин10 зашла
А меня раздражает идиотизм вин 10 с каждым днем все больше. Я даже кубунту поставил как 2ю ос шоб привыкнуть и свалить с этой чортовой ОС, которая распоряжается моим ПК без мого ведома. Благо с принципами линукса я знаком и програмы в терминале писать умею.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Tomsk
Tovbot писал(а):
GCN 1.0 полностью поддерживает Dx12, хоть и имеет feature level D3D 11.1 кажется. Отсутствие полной поддержки, о которой я говорил - это слабые возможности асинхронных вычислений, потому как в Таити только два ACE, тогда как в Гавайях уже 8. Поэтому некоторые разрабы попросту не заморачиваются с реализацией асинка на Таити. К слову - Нвидия их вообще не поддерживает, даже в Паскалях, где они реализовали некий упрощенный механизм:)))
и на основании этих умозаключений ты решил, что амд лучше чем нв? сильно #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Zergii писал(а):
как то так, ну очень сильно отличается
Сами начали про 380, потом передёрнули на 380х. Раз уж вставили картинку с 380х, то теперь идите смотрите насколько она в % быстрее чем 380, которая с ваших же слов равна 7970.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Zergii писал(а):
я начал о 380х, если интересно ищите первую запись об этом.
Тогда прошу прощения. Тем не менее 380х это другой чип, изменять битность шины с довеском на порядок более медленной памяти - это не про АМД. Последние зафиксированные случаи мухлежа с драйвером на моей памяти были во времена GTX280 vs 9800x2, когда первая только вышла за огромные деньги и выглядела бледно на фоне старого бутерброда, но после обновления драйверов старая карта потеряла в фпсах и все остались "довольны". Все остальное на уровне заговора рептилоидов, без возможности взять и наглядно доказать.
и на основании этих умозаключений ты решил, что амд лучше чем нв? сильно
Эту табличку можешь забыть, тем более что она неправильная. Нет DirectX 12.0 или 12.1. Есть DirectX 12 c D3D feature level 11.1, 12.0 или 12.1. Помимо feature level есть еще tiers разные и вообще там все не так однозначно и просто сказать что такая-то карта полноценно поддерживает Dx12 нельзя. Да и вообще на деле все Нвидия карты кроме Паскалей под Dx12 в играх теряют в производительности либо в лучшем случае ничего не выигрывают, тогда как GCN даже в версии 1.0 выигрывает. Так что поддержка Dx12 у зеленых Кеплеров и Максвеллов только на бумаге. Про Ферми вообще молчу. По факту в Dx12 есть только одна фича, которая способна существенно повышать чисто графическую производительность - это асинхронные шейдеры. И именно эта фича на зеленых картах либо не работает, либо в версии Паскаля работает в упрощенном варианте.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Moonk писал(а):
Тогда прошу прощения.
Он в одном контексте то 380х, то 380 упоминает, то есть сам не понимает разницы между ними. Ну теперь вот табличку с характеристиками нашел, наверное хоть сам разобрался:))
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 15