Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
Dark_Cloud писал(а):
Похоже, когда обещалки делались, на складах лежало много Кеплеров и Максвеллов, которые надо было как-то впаривать, иначе их просто не стали бы брать на волне хайпа по дх12. Другого объяснения не вижу. В уголовном кодексе такое квалифицируется как мошенничество. Обещать продукту возможности, которых у него никогда не будет - ну, это такое. В стиле НВ, впрочем, продающей 3,5гб по цене под видом 4
Я просто не слушаю обещалки "в будущем", покупаю то, что нужно сегодня и сейчас по мере финансовой возможности. 7600 -> 7600 СЛИ -> 7950 gx2 -> 7950 gx2 * 2 -> .. были и 260 и 460 и 580. Сейчас сижу на 980ти/1070 - в ус не дую и обещалки скипаю. Ну а за мошенничество - суд/вердикт, пощипать большую фирму всяк норовит, это правильно.
Dark_Cloud писал(а):
Возможно, какая-то индивидуальная несовместимость. Мне вин10 зашла, что на профильной системе, что на ноуте-трансформере с сенсорным экраном. Очень удобно, лежа и держа его на пузе, скроллить большим пальцем в эдже.
3 компа: 2 десктопных и 1 старый лаптоп. У всех - глюканы именно с сетевухами. От легких до адского угара. Не пошло. (на старом лапе, кстате, Вин10 - работает быстрее Вин7, я её предком так и оставил, им ВиФи/БТ не нужны).
Dark_Cloud писал(а):
Пока ставка на дх12 не оправдывается.
Об этом и речь. Зачем ждать будущего, играть то сейчас будете.
Dark_Cloud писал(а):
Но это не повод врать внаглую.
За вранье - суд/штраф. Нет суда? Нет вранья. Никто не обещал, что всё в жизни будет как вы хотите в полном соответствии с вашем видением справедливости.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
VINRARUS писал(а):
Ага, огнелис при ХР ел 50 мб, а при вин 10 - 250.
Яж говорю, во времена ХП - вы ели страницы весом в 100-200 кило, а сейчас страницу легче 1 МБ еще поискать надо. Флеша рекламного навесили и вот вам раз. И потом, у вас памяти - валом. Держать контент на диске в кеше ради экономии гига ?! Это даже не смешно
VINRARUS писал(а):
По этому то шо системные требования интернета (хаха, да) выросли это факт.
Именно так. У вас сейчас на одну страницу видео-буффера в адаптере на средненьком мониторе уходит в разы больше, чем всей оперативки было.
Хорошая шутка на эту тему: "сегодняшний скриншот из PacMan 86-го года занимает в 100 раз больше места, чем PacMan 86-го года". Очень в тему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
yuryz писал(а):
Нет суда? Нет вранья.
Не совсем так. Вернее, не всегда. Сильно зависит от возможностей пользователей подавать в суды. В штатах владельцы 970 таки отсудили себе компенсацию за "4" гб. В остальных странах как-то не срослось, ибо нет культуры коллективных исков. Пример был приведен к тому, что АМД на порядок честнее относится к пользователям, нежели Интел, которого за руку ловили на взятках за неиспользование процов АМД, и Нвидия, за которой постоянно нужно следить, как за шпаной на Привозе. Что, кстати, и является одной из причин плачевного финансового состояния АМД - не разводит хомячков на бабки, вот и бабок нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
yuryz писал(а):
Яж говорю, во времена ХП - вы ели страницы весом в 100-200 кило, а сейчас страницу легче 1 МБ еще поискать надо.
Я говорил о пустом браузере (на странице приветствия), то есть скоко голый браузер занимает.
yuryz писал(а):
Хорошая шутка на эту тему: "сегодняшний скриншот из PacMan 86-го года занимает в 100 раз больше места, чем PacMan 86-го года". Очень в тему.
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Dark_Cloud писал(а):
АМД - не разводит хомячков на бабки, вот и бабок нет.
Ага, а ждунов на сокете на АМ3+ она так отважно прокатила с экскаваторами, хоть кодекс чести пиши.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Faitzz писал(а):
Это заблуждение, что пустой огнелис занимает 50мб, на самом деле гораздо больше. Утром выхожу замер.
Ну сравни сам, огнелис современный и огнелис времен хр sp3:
Вложение:
2016-12-22_014043.png
Современній пустой огнелис в 10 раз больше оперативки ест.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Faitzz писал(а):
глянул на старом ноуте с хрюшей - 168-185мб. Но это чисто один процесс.
Дело не в ОС, а в версии Firefox.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: В сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
VINRARUS, не, ну тогда можно заявить, что в w98 браузеры кушали еще меньше. Нынешние браузеры расжирели из-за функций, это неизбежно. Надо edge померять.
Member
Интель Энвидиевич писал(а):
Хватит уже про святость АМД рассказывать.
мне рассказать-то нечего, я на АМД не сидел со времен A64 на ядре Winchester (вроде). S939 точно был. А, и Venice еще. До этого - Athlon XP на Palomino, Thoroughbred и легендарный Barton. Так что во времена кривого Нетберста был обеспечен неплохой производительностью за разумные деньги. Затем пересел на Core. Тогда было интересно апгрейдиться. Пытался взять Zotac GTX260 с референсным охладом - этот кал не держал даже стоковые частоты, а под "бубликом" вырубался через 2 секунды. Вернул деньги и взял радик 4870, коим был весьма доволен. Свое личное впечатление за годы сидения на интел+НВ я изложил. Есть примеры кидалова АМД - в студию
Member
А примеры я ранее приводил, повторяться не хочу. А хочу возвращения конкуренции, потому что интел тупо опух. Когда в семье только одна жена, она вырастает эгоисткой
Member
Хотя, так и не ответили, каким образом Вас кинули эти компании.
Обожемой!! Интел - отсутствием прогресса, соплями под крышкой, постоянной сменой сокетов, одноразовым исполнением этих сокетов, исполнением подложек процессоров, в результате чего апгрейд с Сэнди бридж@4.5 выглядит глупой затеей. Нвидия - прекращением поддержки линеек в момент анонса новых, т.е. искусственным сокращением времени жизни на рынке; гейворксом, основная функция которого - замедлить карты конкурента; кривым ПО (половина драйверов делается для галочки, достаточно почитать release notes, а некоторые нерешенные глюки десятилетиями кочуют из драйвера в драйвер; а необходимость регистрации и логина в GF Experience - это что вообще? индусокодеры на марше? причем обойти это нельзя); ценовой политикой. А Вы так и не ответили, каким образом кидает пользователей АМД.
Или Вы просто борцун за правду вообще?
ай, раскусили на самом деле, просто не люблю, когда своими потными ручонками пытаются залезть ко мне в карман.
Member
Dark_Cloud писал(а):
а некоторые нерешенные глюки десятилетиями кочуют из драйвера в драйвер
Например?
Member
VINRARUS писал(а):
Например?
Мы же тут Зен обсуждаем
Цитата:
Open Issues in Version 376.33 WHQL [3DVision] While a stereoscopic 3D video with stereoscopic 3D enabled is played, the monitor refresh rate switches to 60 Hz after changing the resolution using the Windows control panel. [1314811]
Посчитайте, сколько лет этой штуке. К сожалению, совсем древние драйвера с сайта выпиливаются.
А некоторые нерешенные баги исчезают из списка только с прекращением поддержки видеокарт. Когда у меня была GF480, я в примечаниях к каждому драйверу наблюдал:
Цитата:
[GeForce 400 series, Total War: Shogun 2] The sun and surrounding area within the game flicker. [807036]
ну а это:
Цитата:
GPU Runs at a High Performance Level (full clock speeds) in Multi-display Modes This is a hardware limitation with desktop and older notebook GPUs, and not a software bug. When multiple displays are connected and active, the GPU will always operate with full clock speeds in order to efficiently drive multiple displays–even when no 3D programs are running.
вообще топчик. Бэст хардвар эвер! из-за этого приходилось постоянно переключать вывод на телевизор, только когда он действительно нужен.
Member
Это плохо, когда производительности достаточно долгое время?
Производительности много не бывает. Плохо, когда очередной скачок производительности откладывается потому, что не все сдоили с предыдущей линейки.
Но при этом сами добровольно готовы отдавать из кармана за какой-то "прогресс".
За такой, как у Интела - 20% за 10 лет - не готов.
А если у Вас постоянные проблемы с Интел/нвидия, то переходите на амд.
Да нету у меня проблем, с чего вы взяли Выход Зена - как раз шанс рассмотреть систему на нем. А не покупать "такой же, только с перламутровыми пуговицами". А из видео - пока не вижу вариантов ни на НВ, ни на АМД. Текущие линейки пропущу, а там видно будет. Пока только Watchdogs2 требует мощей, там есть куда настройки закрутить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9