Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
cypher1999 писал(а):
Никаких лагов или фризов не обнаружено, как и тормозов.
Фризы и лаги - "дети" разных проблем. И 90% игроков не умеют их видеть или замечают только "существенные". Как пример. В БФ4 если на сервер заходит игрок с пингом больше 200, я сразу чувствую. А в ТС сидит еще 10 игроков, не кто не чувствует этого. Правда и скилл у них всех ниже.
Цитата:
Стабильные 50-70 фпс. 1920х1200, всё на максимум.
У меня Скайрим с HD модом на 6950 1Gb, (но на 1920x1080) ФПС был стабильно 90. Но фризило при повороте камеры несчадно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: ТаганYork Фото: 2
RASS писал(а):
может не в вк дело, а в процессоре?
Остальные игры,где видеопамять не загружена до 3600,идут стабильно в 60 фпс. У меня даже камбустор при тесте на видео память,после подзагрузки 3500 тупо виснет,это тоже из-за процессора?
_________________ Люди очень боятся менять свой привычный мирок. Им проще поверить в ложь, которая поддерживает его существование, чем в правду, которая его разрушит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Rippner писал(а):
Тебе повезло! На моей 970 гиги тоже все на макс,кроме дальности прорисовки,фпс скачет просто 60-40-0 карта загружена на 56% плюс бывают резкие падения до 0 фпс и подвисоны на 5-10 секунд. Походу мне очень сильно "повезло" с моим экземпляром вк!
Может, дело не в ВК ? У меня такая же ВК, но всё в порядке ! Может у вас просто процессор слабоват ?
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
ADmA писал(а):
Фризы и лаги - "дети" разных проблем.
Правда ? А в чем отличие фризов и лагов ?
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
"Nvidia needed to tackle that problem and did so by splitting the total 4GB memory into a primary (196 GB/sec) 3.5GB partition that makes use of the first seven memory controllers and associated DRAM, then there is a (28 GB/sec) 0.5GB tied to the last 8th memory controller."
Как считали и откуда эти цифры взяты
Поясню на примере Гпу-з
Пропускная считалась- шина в байтах*на эффeктивную частоту памяти-итого на скрине 225.5gb/s с учётом 7048 мгц эффэктивной.
Но так как контроллёров эффективных в чипе семь(а они 32 битные)-которые обслуживают этот 1 пул памяти ОБЪЕМОМ 3.5,то 2ой пул в общей пропускной вобще правильно не учитывать-там скорости настолько низкие и это отдельный сегмент-пример "вода" шла по трубе а потом пошла по микротрубочке. Толку от неё относительно 1 сегмента- НОЛЬ.
Тогда 256-1 контроллёр(32)-224 битная шина,тот адресуемый объем с которым карта работает хорошо-отсюда и пропускная честная 196 gb/s.
С той лишь ОГРОМНОЙ РАЗНИЦЕЙ-что автор исходника на с ++ для Nv не будучи "дурачком" расписал как тестить и почему-в дисплей офф режиме (без монитора минус аэро) + настоятельно рекомендовал наилучше на intel встройке.
Но понабежала "армия" и довай тестить не пойми что.
Добавлено спустя 53 секунды:
werowolf писал(а):
werowolf
вы только локальный буфер посчитайте. и приведите результаты.
Уважаемые все. Никто не злорадствует владельцам 970-х и не радуется отсутствию у него самого такой карты. Никто не фанатеет в этой ситуации своим красным или зеленым флагом размахивая.
Проблема в обмане и сокрытии характеристик товара. Это главное. И неважно, что производительность 970 некоторых устраивает. Важно то, что нас, потребителей, хотели поиметь. И некоторых поимели. А это западло.
К сожалению, особо узколобые товарщи не в состоянии этого понять. Будут до послднего обвинять всех вокруг в попытке оболгать свою драгоценную карту, не видя дальше собственного носа. Не понимают товарищи, что если смириться с ложью, то им будут врать и дальше, причем с каждым разом вранье будет все разрастаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Москва, Ясенево
3, 5 гигабайта быстрой и 500 мегабайт медленной памяти.. что-то это мне напоминает.. Вспомнил! Василий Али Бабаевич бензин ослиной мочой разбавлял. Хуанг - красава!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2013 Фото: 8
Если честно... люди, я от Вас в шоке. Какие только безумные идеи не приходят в Ваши головы. Поделюсь и своей "безумностью". Допустим виноват в снижении ПСП и производительности какой-то контроллер(как говорилось один из восьми, у меня сомнения), который работает с одним чипом памяти из восьми. Кто-то предложил выявить этот чип, удалить(выпаять). Что по этой теории получим? Честные 224 бита, 3,5 гига памяти, и всё типа хорошо. Я говорю что это ошибочно. В лучшем случае Вы получите и вправду снижение до честных 224 бит, но никаких 196 ГБайт ПСП не будет. Почему? Ответ: Вы покупаете планку ОЗУ 1333 МГц, ПСП в теории 10600. Кто-нибудь видел такое? Почему думайте сами. Дальше. Предположение, что чип обращается(запись, чтение) к одному чипу памяти тоже неверно. Все данные расходятся по чипам равномерно. Почему? Все согласились, что у одного 32 бита? Если судить по Вашей логике, то сначала заполняется первый, потом второй, потом третий и так далее. И что получаем? 1канал х 32бита. Считайте сами. И уже ни о каких 100, 200, 640ГигаБайтах не может быть и речи. Мир разрушен, производители всех дурачили всю жизнь, у всех карт было всегда 32 бита!!! Кстати, подайте в суд на производителей ОЗУ, так как на практике реальные ПСП не совпадает с заявленной, пример был выше( с пометочкой, "максимальная теоретическая ПСП") Всё это моё личное мнение, никому ничего не хочу доказывать и убеждать в чем-то. Всем Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
DeathHand писал(а):
Если судить по Вашей логике, то сначала заполняется первый, потом второй, потом третий и так далее. И что получаем? 1канал х 32бита.
Ведь 100 раз уже было говорено (и уже даже самой нвидией), что на 970 банков памяти 2 штуки и адресоваться одновременно они физически не могут! все чипы памяти в первом 3.5Ггб банке могут адресоваться одновременно, отсюда и получаем 224 бита. Оставшийся чип адресуется отдельно через задний проход, получаем 1х32 бита. Продолжайте выдвигать теории.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2013 Фото: 8
Sulphide Доказать сможете? Я так понял, что всё это у них пишут те же маркетологи. Доказательство? "Мы всё исправили в ТТХ, теперь ROP'ов 56." Ничего не смущает? Цифра 56 ни о чем не говорит?
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд: Кстати, на картинке было для: 980 4х8 970 4х7 Пояснить можете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
ADmA писал(а):
Кривда. Раз ты даже не понимаешь толком, что это, то как ты можешь определить есть они у тебя или нет?
Что я должен понимать ?
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2013 Откуда: такой интерес?
Xerxess писал(а):
тут амд фанатеки развели сыр-бор на 50 страниц
"тут" это где ? у вас на хате ? Тема-то про заводской косяк Нвидии, за который перед всеми должен отвечать Хуанг. От чего он пока успешко косит. Нападки в красный лагерь, который не несет никаких потерь оставаясь при своих говорит о вашей панике ( не конкретно вашей, а зеленого лагеря, ярым представителем которого вы являетесь ) Не проще подождать ответа от НВ ?
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
cypher1999 писал(а):
Что я должен понимать ?
что за все на свете нужно платить , кроме сартира в макдаке - он бесплатный
_________________ Всех в таз, залить цементом и в море.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17