роБОТяга
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005
Ждём Ваших отзывов о материале. Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Цитата:
Вторая особенность материнских плат Gigabyte серии Z68, ради которой мы и начали писать эту заметку - это наличие на четырёх моделях плат данной серии разъёма mSATA
Member
Lexagon писал(а):
Их конструктивная схожесть с mSATA
Тут не схожесть, тут полная внешняя идентичность и на просторах инета даже встречаются обозначения msata(minipci-e). Можно даже предположить что устройства эти произведены были 2 года назад для нетбуков, но кризис и высокая стоимость привели к невыгодности их использования, теперь их переименовали и может перепрошили и повторно продают под новым соусом. апд.. Нашел статейку, оказывается интерфейсы мсата и мини писиай е совместимы механически и взаимозаменяемы в некоторых случаях. Making mSATA work with mini PCI Express
Member
Вот такие находки ка RENICE 50mm Msata MINI PCI-E 60G SSD drive Asus Eee PC T91 позволяют думать, что некоторые устройства могут поддерживать оба стандарта хотя возможно это ошибка в описании.. Кто знает, в асус Eee PC T91 интерфейс какой у ссд?
Добавлено спустя 30 минут 55 секунд: Статейка и з которой кстати взято фото #77 сообщает.. A de-facto standard for SATA over Mini PCI-E called mSATA is seeing wider adoption but is incompatible with standard Mini PCI-E slots since it uses (reserved) pins 5 and 7 for SATA communication..
Freeman,Doc писал(а):
то есть медленные SSD из нетбуков-в каждый дом
Ну в данном случае совсем не медленные за счет slc памяти, но маленькие по объему и дорогие..
Всем привет! Нужен совет. Собираюсь собрать новый комп, присматриваюсь к мамке GA Z77 UP5 TH от GIGABYTE. Там есть порт mSATA, но он SATA II. Есть ещё и 2 (на чипсете, без дополнительных контроллеров ) нормальных SATA III. Хочу задействовать Intel Smart Response и не знаю что лучше mSATA II или SATA III. mSATA диски немного дороже ( ~ +$20 ), не очень понятно почему. Зато оставляет SATA III на что-то другое. Вот и первая загвоздка: ставить туда HDD и ускорять их кэшем mSATA II как-то неразумно, а оставлять под когда-нибудь подешевевшие SSD - так и кэш станет не нужен. Насколько я понимаю, для кэширующего SSD IOPS важнее сериальной скорости, поскольку основной выигрыш ( в Windows ) идёт за счёт ускорения работы с SWAP файлом. Помогите определиться: зачем-то GIGABYTE на флагманскую мамку с новомодным ТундерБолтом этот mSATA впаяла. Да ещё и кучу медалек на последней выставке за это получила.
Добавлено спустя 6 часов 50 минут 23 секунды:
Kr0llik писал(а):
Помогите определиться: зачем-то GIGABYTE на флагманскую мамку с новомодным ТундерБолтом этот mSATA впаяла. Да ещё и кучу медалек на последней выставке за это получила
Мне на этот вопрос ответили на другом форуме - Только для экономии маста в ящике. ( Думаю ещё и для таких лохов, как я )
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: Воронеж
Kr0llik писал(а):
Мне на этот вопрос ответили на другом форуме - Только для экономии маста в ящике. ( Думаю ещё и для таких лохов, как я )
Где ответили? а то ищу где бы можно почитать подробнее, сам думаю взять для ускорения SATA III SSD под систему или воспользоваться msata в материнке и технологией от Intel, что предпочтительнее в итоге?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10