Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Тема не раскрыта абсолютно, всё сумбурно. Про слой углерода толщиной в 1 атом даже тут писали. Называется он графен. Сверхпроводники обычно проявляют сверхпроводимость при низкой температуре. Комнатная пока недостижима, иначе это был бы прорыв! В оригинальной статье написано про суперконденсаторы, которые уже давно используются в мире. В общем даже перевести грамотно не смогли.
Исходное сырьё для данного материала было получено расслоением оксида графита при помощи микроволн.
- АФТАР! Учебник в руки и изучать химию за 8-9 класс!!! Единственно что ближе подходит по смыслу - "разложение/расщепление" оксида графита(он-же угарный/углекислый газ) с выделением аморфного углерода в среду с гидрооксидом натрия для ОЧИЩЕНИЯ.
Цитата:
двумя граммами уже можно "накрыть" футбольное поле.
- не "накрыть футбольное поле", а "имеет площадь футбольного поля"!!!! Переводчику НЕУД! ВОбщем - "гугл-переводчик рулит"! Но - свой моск тоже надо иметь.
В данном случае термин "рассщепление" применяется к окиси графита (C2O), а не к оксидам углерода (CO и CO2). Не путайте. И то, что вы назвали аморфным углеродом, выделяемым в щелочь для очистки - это не то. В данном случае при её расщеплении получается что-то типа графена, который, видимо, очищают от кислород содержащих групп при помощи щелочи.
В данном случае термин "рассщепление" применяется к окиси графита (C2O), а не к оксидам углерода (CO и CO2).
Мы оба не правы(таки пора опять в школу):
Цитата:
Graphite oxide, formerly called graphitic oxide or graphitic acid, is a compound of carbon, oxygen, and hydrogen in variable ratios, obtained by treating graphite with strong oxidizers. The maximally oxidized bulk product is yellow solid with C:O ratio between 2.1 and 2.9, that retains the layer structure of graphite but with a much larger and irregular spacing.
- тоесть это "комплекс" из углерода-кислорода-водорода в "колеблющихся" вариацих И не факт что это газ или твёрдое тело - возможно это "суспензия" в расстворе гидроокиси натрия Но это не убирает косяков перевода!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2007 Откуда: МФТИ
Ultramarines писал(а):
Но это не убирает косяков перевода!
перевод оставляет желать лучшего ... а пишется там типа: "мы расслаиваем оксид графита с помощью микроволн, после чего обрабатываем его гидроксидом калия (KOH), который создает тонкую пористую структуру"
но перевести supercapacitor как superconductor - это конечно кул
Таки нет и хотя в статье про окись графита и написано что это сложный комплекс и т.п., но в первом приближении это именно С2O с небольшими количествами водорода из воды. Жёлтое твёрдое вещество. Выглядит, особенно под микроскопом, очень красиво.
Витек Графен -двумерный материал. Здесь идёт речь о материале с трехмерной структурой, о чём писалось.Ultramarines в оригинальной статье используется глагол "to exfoliate" что в переводе обозначает "расслаиваться". Если автор употребил именно его, значит он, судя по всему, уместен. Что именно делали учёные с оксидом графита мне сложно сказать -я на их опытах не присутствовал и отчёт не читал. И интервью у них не брал. Я могу только сослаться на статью, которой пользовался при составлении материала. "накрыть футбольное поле" -сравнительный оборот. Мое воображение не в силах представить себе ситуацию, в которой описанным материалом потребуется накрыть стадион. Слово "жесть" пишется через "е" "автор" -через "в". Это если кто-то претендует на чистоту речи грамматическую и стилистическую. Качество моей работы, если есть желание, оценивайте в звёздочках под материалом. "НЕУД" - две звёздочки. Что касается capacitor и conductor -ошибка непростительная, она исправлена. Использование гугла, кстати, её бы исключило. Спасибо за отличную идею.
Витек Графен -двумерный материал. Здесь идёт речь о материале с трехмерной структурой, о чём писалось.Ultramarines в оригинальной статье используется глагол "to exfoliate" что в переводе обозначает "расслаиваться". Если автор употребил именно его, значит он, судя по всему, уместен. Что именно делали учёные с оксидом графита мне сложно сказать -я на их опытах не присутствовал и отчёт не читал. И интервью у них не брал. Я могу только сослаться на статью, которой пользовался при составлении материала. "накрыть футбольное поле" -сравнительный оборот. Мое воображение не в силах представить себе ситуацию, в которой описанным материалом потребуется накрыть стадион. Слово "жесть" пишется через "е" "автор" -через "в". Это если кто-то претендует на чистоту речи грамматическую и стилистическую. Качество моей работы, если есть желание, оценивайте в звёздочках под материалом. "НЕУД" - две звёздочки. Что касается capacitor и conductor -ошибка непростительная, она исправлена. Использование гугла, кстати, её бы исключило. Спасибо за отличную идею.
Не совсем. Графеном называют любые материалы, состоящие из слоёв гексагонов, образованных атомами углерода, важно что бы число жтих слоёв было не большим. Так, в последнее время в ходу понятия few (double, triple) layer graphene. Так что его двумерность отходит на второй план. Так же есть понятие "graphene foam". Т.е. это всё-таки в первую очередь графен, хотя он и образует трёхмерные сетки. Суперконденсаторы сами по себе тоже известны достаточно давно, в том числе и на основе углеродных наноматериалов. В этой статье новизна - прежде всего "отверстия". Это очень интересно. Спасибо за то, что про это написали, очень часто о чем-то новом узнаёшь откуда не ждал. Удачи в дальнейших публикациях!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24