Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009
Отличная цена! Без вариантов буду брать топовый FX-8130P (125 Вт), и наконец-то штатная поддержка памяти 1866 (думаю и 2000 станет не проблемой теперь на amd).
_________________ AMD FX-8350/4.6Ghz, ASUS Crosshair V Formula-Z, G.Skill TridentX 16Гб DDR3-2400, MSI R9 290X GAMING 4G, БП 1200W Antec True Power Quattro
Да цена действительно заманчивая 2600К от Штеуда стоит столько же что и топовый AMD. А чрез пол годика опустится $40-50 уже и брать можно будет, заодно с материнкой АМ3+. ИНТЕресно а как у них с производительностью, жду первых тестов.
Последний раз редактировалось donnerjack 22.05.2011 10:50, всего редактировалось 1 раз.
ну пока еще очень рано судить какая будет надбавка цены, если по тестам 6-ядерник будет таким-же как и5-2500к или лучше то при равной цене выбор очевиден (амд). НО! еще не факт что амд будет гнаться так-же хорошо как интел.
_________________ amd Llano A8-3850 2.9Ghz@3.5Ghz, hd 6550d, 4gb (2x2) ddr3 Kingston genesis 1600Mhz, asus f1a75-m.
Отличная цена! Без вариантов буду брать топовый FX-8130P (125 Вт), и наконец-то штатная поддержка памяти 1866 (думаю и 2000 станет не проблемой теперь на amd).
А насчет Liano за 170баксов. У нас можна за 60 купить 5570 с лучшей частотой, и за оставшиеся 110 взять AMD Phenom II X4 840, или AMD Phenom II X4 920, или Intel Core i3-540(немного дороже). Так главный вопрос в частотах Лиано, а про них ничего хорошего не известно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
vlanko писал(а):
А насчет Liano за 170баксов. У нас можна за 60 купить 5570 с лучшей частотой, и за оставшиеся 110 взять AMD Phenom II X4 840, или AMD Phenom II X4 920, или Intel Core i3-540(немного дороже). Так главный вопрос в частотах Лиано, а про них ничего хорошего не известно.
Лиано для компактных ПК ,маленький и мощный в этом плане ..отличный выбор A8-3550 -> четыре ядра, Radeon HD 6550 (400 потоковых процессоров, частота ядра 594 МГц), объём кэша 4 Мб, уровень TDP не более 65 Вт, поддержка двухканальной памяти типа DDR3-1866, цена $150
Да цена действительно заманчивая 2600К от Штеуда стоит столько же что и топовый AMD. А чрез пол годика опустится $40-50 уже и брать можно будет, заодно с материнкой АМ3+. ИНТЕресно а как у них с производительностью, жду первых тестов.
Только через полгодика уже будут 22нм Ivy Bridge с которыми ХОЧУ В БАН поделки равняться не смогут. Хотя красным фанатам плевать на доводы разума - ведь главное "не Интел!!!1111". Что до быстродействия - не зря маркетологи говорят о паритете 8-ядерников замбези и 2500к/2600к в синтетике. В игровых тестах сравнение как обычно будет не в сторону многоядерников.
_________________ СМЕРШ - СМЕРть Школоте.
Последний раз редактировалось donnerjack 22.05.2011 10:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
Tassadar писал(а):
ну пока еще очень рано судить какая будет надбавка цены, если по тестам 6-ядерник будет таким-же как и5-2500к или лучше то при равной цене выбор очевиден (амд).НО! еще не факт что амд будет гнаться так-же хорошо как интел.
FX-6110 думаю покруче будет 2500к..засчет того что у него больше ядер чем больше многопоточных прог и игр будет тем лучше FX-6110 бедет смотрется разгон поможет частично ..кол ядер тоже важно ну посмотрим тесты и увидим что к чему
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Не всегда всё решает техпроцесс. Цены адекватны новым решениям. Думаю осенью выбросят новые решения из чёрного ящика. Остаётся ждать чипсеты 9 серии. Поддерживая АМД - сбиваешь цены Интел! Думаю к 2012 цены спустятся до адекватного уровня и можно будет смело брать бульдозер. Лиано действительно интересен для ХТПиСи. Посмотрим, что предложит зотак на этих процах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Лично я буду брать восьмиядерник.
aasheron писал(а):
В игровых тестах сравнение как обычно будет не в сторону многоядерников.
Ну, думается что игрописатели уже будут делать под мультипроцессорность. Тому пример БФ3, выходящий осенью. Так что многопоточность программы со временем большинство будут использовать. А вообще идет к тому, что больше в гибридных процессорах(со встроенной графикой) будет использоваться GPU, а сам ЦПУ будет довеском. Всем известно, что графический по вычислениям быстрее ЦП. Графика у АМД сильнее, чем у Интела, что можно предположить в будущем смена лидеров может поменяться, если софт будет переориентирован на "облачные вычисления"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
A8-3550 -> четыре ядра
A6-3450P -> четыре ядра A4-3350 -> два ядра E2-3250 -> два ядра[/quote] Какой-то косяк с названиями. Если предположить, что A8 означает виртуальные ядра, а не физические, тогда у A6 их должно быть 3, а не 4.
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
А разве Ivy Bridge не будет топовой как 1366? У амд нет цели штамповать камни за 20 - 40 тыс, она и не собирается ничего выдвигать. П.С. глупо выбирать именно ту контору, которая выпускает самые мощные комплектующие, нужно смотреть варианты из одной ценовой категории.
Кстати: а не будет ли того же с ам3+ как и с ам2+ ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2009 Откуда: Иваново
Новость отличная) Осталось дождаться независимых тестов, и мой выбор топовый процессор FX-8130P столько ждали бульдозера.......осталось всего месяц, ну чуть меньше....терпение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8