Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Что то мне трудно в это вериться, скоро выйдут Бульдозеры и я не думаю что Intel будет затягивать с выходом процессоров Ivy Bridge.
Скажите, процессоры Ivy Bridge будут выходить с каким числом ядер ?

Member
ну, как бы, в текущем году у них есть "пространство для маневра": если бульдозер у АМД получиться реальной угрозой твоим топовым процам, то выпускаешь i5-2600, 2700(К) + i7-2800, 2900(К), что позволяет текущий техпроцесс, - и можно отчитаться, что обновил модельный ряд.
Да и еще в последнем квартале выходит 2011 сокет, поэтому отсрочить анонс 22-нм процессоров Интел может себе позволить, к сожалению для покупателей.

Member
так вроде ivy bridge делается по новой технологии http://www.overclockers.ru/hardnews/41608/Intel_gotova_vnedrit_tranzistory_osnovannye_na_trehmernoj_strukture.html. может не все так гладко с технологией???

Member
maksus писал(а):
скоро выйдут Бульдозеры и я не думаю что Intel будет затягивать с выходом процессоров Ivy Bridge

Видимо Intel знает больше других о производительности Бульдозера и не боится его. :-) В любом случае сейчас AMD догоняет, а не Intel, рынок уже заполнен Sandy Bridge, продажи идут неплохо, куда спешить? Тем более учитывая объемы производства процессоров AMD они появятся на рынке в достаточном количестве только в конце лета - начале осени. Потом выйдет платформа 2011, отвлекать энтузиастов от 2011 скорым выходом Ivy Bridge не разумно, вот видимо и дали время новой платформе занять свое место на рынке. Ведь Ivy Bridge привлекателен в том числе и для энтузиастов - относительно недорогие процессоры на новом техпроцессе обещают хорошо разгоняться.

resurrection писал(а):
может не все так гладко с технологией???

Учитывая, что еще в начале мая были представлены рабочие образцы процессоров, проблем особых нет. Причины скорее всего те, что указаны выше. В любом случае полученное время можно будет потратить на более глубокую отладку производства, что только наруку Intel и собственно потребителям. :-)

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
http://forums.overclocker писал(а):
то выпускаешь i5-2600, 2700(К) + i7-2800, 2900(К)

Такой вариант маловероятен. Я думаю, 2600К останется топом. Если выпустить новые более быстрые разлоченные процессоры и убрать 2600К, из-за инерции рынка 2600К еще долгое время будет мешать продажам новых процессоров. Если топовые бульдозеры прижмут 2600К, в чем я лично сомневаюсь, можно немного снизить цену.

Member
nedelhof писал(а):
то выпускаешь i5-2600, 2700(К) + i7-2800, 2900(К)

Такой вариант маловероятен. Я думаю, 2600К останется топом. Если выпустить новые более быстрые разлоченные процессоры и убрать 2600К, из-за инерции рынка 2600К еще долгое время будет мешать продажам новых процессоров. Если топовые бульдозеры прижмут 2600К, в чем я лично сомневаюсь, можно немного снизить цену.

С тем, что маловероятен в части выпуска таких i5, я согласен, но стоит просто посмотреть роадмап Интела по моделях до конца текущего года...
А с тем, что 2600К будет мешать продажам новых процов, которые должны его заменить, не согласен: достаточно знать политику Интела о выпуске нового топа без снижения цены на старый (2-5% в розничной сети не считаются) - просто старый вытесняется новым.
Думаю, на решение Интела о выпуске ИвиБридж на рынок повлияет то, насколько удачным окажется Бульдозер - там или ускорят выпуск, или же смогут позволить себе его отложить до даже конца первого полугодия. Но если уже провозгласили соблюдение стратегии "тик-так", то больших изменений по сроках выхода 22-нм быть не должно.

Member
ну, нвидиа в свое время тоже показывала образцы ферми. да и сэнди выпустили, а потом баг нашли... не думаю, что все там такгладко

Member
nedelhof писал(а):
maksus писал(а):
скоро выйдут Бульдозеры и я не думаю что Intel будет затягивать с выходом процессоров Ivy Bridge

Видимо Intel знает больше других о производительности Бульдозера и не боится его. :-)

Я почему-то сразу тоже об этом подумал и стало грустно. AMD со своими тестами 3DMark в стиле CPU FX + дискретная GPU vs Core i7 + встроенная графика (типа по цене одинаковые) просто убивает нелепостью, что уже давно насторожило.

Member
а по моему только самый топ бульдозеров сможет на равных соперничать с 2600К/980X/990X, но разве это проблема для интел если ~ осенью выходят камни на 2011 сокете и амд снова будет догонять, а в первой половине 2012 еще и иви, и амд будет уже сильно отставать. так что у интела всё под контролем я думаю.

Member
Процессоры Ivy Bridge будут выходить с каким числом ядер ?
Скажите, а что это за камни будут на 2011 ?

Member
На 2011 сокете будет 3 камня (по крайне мере сначала) та же архитектура что у сэнди, только два проца будут 6-и ядерные с 15 и 12 метрами кэша и частотами 3.3 и 3.2, и будет один 4-х ядерный с 10 метрами кэша и частотой 3.6. также у них будет поддержка 4 канальной памяти (хотя мне сомнительно видится польза от этого). Насчет иви пока неизвестно ничего особо, точно известно что будут 2-х и 4-х ядерные процы, большего сказать не могу...

Member
maxdoc писал(а):
На 2011 сокете будет 3 камня (по крайне мере сначала) та же архитектура что у сэнди, только два проца будут 6-и ядерные с 15 и 12 метрами кэша и частотами 3.3 и 3.2, (хотя мне сомнительно видится польза от этого)

Почему пользы не будет, сокет 2011 вроде должен сменить 1366 хотя он на рынке уже два года и еще столько же если не больше протянет, я думаю новые процы на 2011 это будет супер тем более если покупать на долгое время...

Member
maksus я не спорю что они будут супер (сам планирую брать либо бульдозер 8130Р либо вот это новый проц на 2011, который 4-х ядерный) я имел в виду что вряд ли будет большая польза от 4-х канальной памяти...

Member
maxdoc
2011 это будет серверная платформа, адаптированная под десктоп. Как сейчас 1366. Многоканальная память нужна только в серверах, где требуется много памяти. Прироста производительности в пользовательских задачах от этого нет.

Member
а мне интересно на мат.платах 2011 сокета будет 4 слота под оперу или они 8 сумеют разместить :?:

Member
достаточно знать политику Интела о выпуске нового топа без снижения цены на старый (2-5% в розничной сети не считаются) - просто старый вытесняется новым

Да, такой вариант вполне приемлем, не подумал об этом. :beer: Особенно для людей, которые еще не купили Sandy Bridge это было бы неплохим привлечением внимания. А что пишут в роадмапе? Я не заглядывал... :-)

resurrection писал(а):
да и сэнди выпустили, а потом баг нашли... не думаю, что все там такгладко

Баг нашли не в Sandy, а в чипсете. Чипсеты и процессоры разрабатываются разными командами, делаются по разным тех процессам и на разных фабриках.

maxdoc писал(а):
а по моему только самый топ бульдозеров сможет на равных соперничать с 2600К/980X/990X

В лучшем случае с 2600, до 990Х все-таки не дотянутся в большинстве задач. Судя по предварительным данным, Бульдозер имеет невысокую удельную производительность на ядро, если считать за ядра четыре модуля по паре ядер, что собственно и делает AMD. Из чего такой вывод - при приблизительно одинаковой цене -> приблизительно одинаковой производительности с ай7 2600, топ FX располагает 4 модулями по 2 ядра на частоте 3.8 ГГц, а ай7 - 4 ядрами с HT на 3.4 ГГц, что далеко не одно и то же, особенно по транзисторному бюджету. Грубо говоря у AMD ставка сделана на многоядерность, у Intel - на производительность одного ядра. Как показывает опыт, второе все-таки важнее и универсальнее (отсюда в том числе отличная производительность Sandy Bridge в играх), потому что даже сейчас далеко не все приложения хорошо оптимизированы под многопоточность. Посему позицию AMD не вполне могу понять. Что ж, тесты покажут, правди ли это...

maksus писал(а):
Процессоры Ivy Bridge будут выходить с каким числом ядер ?

Товарищ правильно написал, 2-4 ядра, были также слухи о 6-8 ядрах на Ivy Bridge, но пока это только слухи. А платформе c Ivy Bridge известно уже достаточно - поддержка PCIe 3.0, улучшенная встроенная графика (16 модулей вместо 12 и частоты выше) встроенный контроллер USB 3.0 в чипсете. Что немаловажно - новые процессоры поддерживаются сегодняшними мат платами на 6-ой серии чипсетов.
maksus писал(а):
Скажите, а что это за камни будут на 2011 ?

К сказанному могу добавить, что все процессоры будут разлоченные по множителю и шине, только самый младший будет ограничено разлочен по множителю, видимо, по типу 2500К, 2600К. К контроллеру памяти все тот же контроллер PCIe 3.0 на минимум 40-48 линий. Ну, и в чипсете X79 будет контроллер на 10 портов SATA.
Это игрушка для серьезных энтузиастов. :-)

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
SexyGuy писал(а):
Многоканальная память нужна только в серверах, где требуется много памяти. Прироста производительности в пользовательских задачах от этого нет.

Многоканальная память нужна в первую очередь для увеличения пропускной способности памяти, слотов можно наделать много и так. Для серверов и особенно кластерных единиц, на которых проводят расчеты, это очень критичная характеристика, когда задача считается на 8-16-32 потоков, например. Там эффект просто сложно переоценить. Для дома и 3 каналов много. :-)
maxdoc писал(а):
а мне интересно на мат.платах 2011 сокета будет 4 слота под оперу или они 8 сумеют разместить

Будет 8 слотов. Причем все собираются уместить на ATX плате. :-) Во всяком случае конечное решение зависит от производителя мат платы.

Member
nedelhof писал(а):
слотов можно наделать много и так

Нельзя. Больше 2х модулей на канал никак.
И вообще, я гляжу, у тебя тут самый продвинутый шар :D

Member
SexyGuy писал(а):
Нельзя. Больше 2х модулей на канал никак.

А как насчет двухсокетных серверных плат с 18-ю слотами для памяти? Вот, например: http://ru.asus.com/Server_Workstation/Server_Motherboards/Z8PED18/#specifications. 3 модуля памяти на канал, 3 канала на каждый процессор. Но это если ОЧЕНЬ много памяти нужно - 72 Гб, мыслимо ли!
Мой шар знает где искать, поэтому и продвинутый такой. :D

Member
nedelhof писал(а):
достаточно знать политику Интела о выпуске нового топа без снижения цены на старый (2-5% в розничной сети не считаются) - просто старый вытесняется новым

Да, такой вариант вполне приемлем, не подумал об этом. :beer: Особенно для людей, которые еще не купили Sandy Bridge это было бы неплохим привлечением внимания. А что пишут в роадмапе? Я не заглядывал... :-)

да вот на этой http://cpu.zol.com.cn/231/2310637.html страничке размещен роадмап: видно, что до ИвиБридж никакому, кроме 2600К, процессору из с1155 замены не предвидится, а замена 2600К (логично предположить, что это будет какой-то 2700К) будет в 3 квартале.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа