Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
этот стандарт актуален только для itx-корпусов(и других суперкомпаков) и моноблоков, в любом ATX-корпусе место под 3,5" всегда найдётся ИМХО

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
В ноутбуках используют приводы с щелевой закрузкой не в пример тоньше, почему сдесь такой кирпич получился?

Member
Фото: 0
слим-приводы (щелевые и с лотком) используются не только в буках, в тех же mITX. Непонятно зачем выдумывать что-то подобное, когда слим-привод стОит почти как обычный и в разы меньше этого "чуда", лучше бы добавили место для установки под такие слим-приводы в стандартных корпусах или адаптеры для установки в 5.25"(HDD+ODD).

Junior
Подобный, даже более тонкий привод для ноутбука со слотовой загрузкой я купил уже 3 года назад. Разъём - mini-sata, передняя заглушка есть... О чём новость?

Junior
щелевые приводы у пионера давно были и прошли, лет 5 назад или ещё раньше. они валялись везде, никто не брал, никому неохота свои диски царапать. теперь уменьшили толщину этого г-на зачем то..

Member
Единственное, что порадовало, это то, что нет лотка и можно просто вставлять диск!

Member
Теперь диски царапаться будут сильнее, не будет так востребованных у блондинок подставки для кофе, а некоторые индивидумы побегут менять ещё и корпус
Из плюсов пожалуй только внешний вид станет чуть лучше, при условии что заглушки будут так же со щелью.

Member
Ну наконец то! Браво! Самое время, когда диски уже никому не нужны...
Радует только внешний вид, а что по поводу начинки?! Для меня важна тишина.
PS: Я уже свой привод давно выбросил в мусорное ведро, пользуюсь флешкой...

Member
Начинка интересует прежде всего - если это будут те же ноутбучные помои, то это будет печально... Если же они действительно сделают просто тонкий, но по-настоящему настольный привод, то будет очень хорошо, конечно при удешевлении BD-XL до сравнимой с винтами стоимости гигабайта.

Member
бред... даже не похожий на нормальный PR..
приводом пользуюсь только чтобы записать винду или в крайнем случае CD для прослушки в авто, и то многие магнитолы давно имеют USB порт (это я такой не меломан).
щелевая загрузка царапает диск.. хотя.. время жизни диска в авто небольшая.. за царапается быстрей лежа в бардачке.
основная проблема щелевой загрузки - заталкивание 2-й болванки с дуру и поломка механизма, хлипкий механизм.
порча шторок, загрязнение.
Запихивание полупривода в комп не решит проблему.
При стоимости БД болванок - они никому почти не нужны, усб флешки и карты давно вытеснили нишу.
Болванки как таковые нужны только распространителям фильмов\музыки.. но опять же.. мало кто поедет что-то покупать сейчас.. (магазинов мало вкл. интернет) либо скачивают, либо переписывают.
Так что скоро думаю приводы вообще окажутся рудиментарным органом, как и флопики.. главное чтоб был прозапас, а какой, что умеет писать уже по барабану.. большинство универсальные и скорости одинаковые ))

Последний раз редактировалось donnerjack 02.06.2011 8:49, всего редактировалось 1 раз.
Устное предупреждение за "бред" 3.14

Заблокирован
Заблокирован
На краях этой щели скапливается пыль и грязь, и потом диски царапаются быстрее об эту грязь.

Member
Фото: 1
Ужс, еще бы дискеты воскресили. :facepalm:

Member
ну прям америку открыли..щелевые приводы если постаратся можно найти в прожаже...никого новшества не вижу тут..

Junior
а, пардон, как загружать в них диски меньшего диаметра?

Member
Фото: 2
А ещё приводы с щелевой загрузкой шумят сильнее. :facepalm:

Member
Я уже давно прешёл на использование наружного SLIM привода. На 4 системы что у меня более чем достаточно одного usb привода, не требующего дополнительного питания.
Не вижу смысля устанавливать в корпус привод, лишние кабели и вид передней панели портит

Member
Новость просто огонь =))
1)приводы с щелевой загрузкой 5,25" существуют едва ли не столько же, сколько и с классической. Я еще помню компьютерные CD-приводы, в которые можно загружать 4 диска одновременно и менять их местами как в CD-ченджерах музыкальных центров того времени. 5.25" приводов с щелевой загрузкой всегда было мало и они были дороже обычных (Plextor например такие делали), но все таки они были.
2)приводы с щелевой загрузкой ноутбучного форм-фактора существуют также очень давно (в 2005 году такие уже были точно). Ныне повсеместно используются как в ноутах, так и в ITX-системниках, благо SATA одинаков там и там. Практически все так называемые "неттопы" оснащены такими.
3)не знаю кто как, но у меня уже более 2 лет как в доме нет ни единого оптического носителя информации. И привода для дисков в системнике тоже не было, снял за ненадобностью когда купил первый Eee PC и к нему прикупил внешний USb-привод (думал не справлюсь с установкой ОС с флэшки, решил по старинке). Сейчас системника нет, только ноут в нем тоже привода нет. Внешний привод тот конечно лежит, храню на случай - а вдруг придется прочитать/записать какой-нить диск. Но за последний год такого случая не представлялось еще ни разу.

Думаю, не я один. И в этих условиях - новый стандарт приводов для стационарных компьютеров (которые тоже уже по сути умерли) ?

Member
GUNman писал(а):
благо SATA одинаков там и там

Для ITX обычно идет переходник питания.

У меня один слимовый DVD и тот стоит в atom-ном ПК - для экстренных случаев. До этого год вообще не было привода (последний сдох после 2х лет неиспользования, просто когда понадобился - отказался читать). Когда брал слим для атома - специально остановил выбор на бучном не слотовом, т.к. он более универсален (CD-кредитки,мини-ДВД и т.п.).

Заблокирован
Заблокирован
Ага. Лицензионными играми и софтом давно никто не пользуется в России, потому и приводы ненужны. Идиоты.

Member
Фото: 2
warprof_F2 Покупаю лицензионные игры. При необходимости cнимаю имидж или играю с nodvd.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа