Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
Хотел бы я посмотреть, как Тим и Стив творят в AutoCAD, SolidWorks, Photoshop на своих IPad'ах. Для ДЕЛА всё-равно нужен ПК с большим экраном и удобной настоящей клавиатурой.
Хотел бы я посмотреть, как Тим и Стив творят в AutoCAD, SolidWorks, Photoshop на своих IPad'ах. Для ДЕЛА всё-равно нужен ПК с большим экраном и удобной настоящей клавиатурой.
Да разве только это? Планшеты удобны только высокой мобильностью. А глупые измышления руководства огрызка мало кому интересны - Эппл сделали ставку на планшеты (как заявил Джобс, планшеты - вершина эволюции Эппл и компьютеров в целом) и им нужно пиарить эти продукты. Но далеко не все больны Эппломанией. И, что самое интересное - планшеты огрызка ведь не работают без ноута или стационарного компа, потому как намертво привязаны к iTunes.
В общем получив в руки первый ipad, я сразу начал примерять его к своим задачам. Так как я много работаю с excel, меня не в последнюю очередь интересовала работа с ним. Каково же было мое разочерование, когда перепробовав различные процессоры таблиц, поменяв несколько форматов исходного документа, я понял что ipad не справляется даже с небольшими таблицами. Ужасно тормозит, плохо скроллируется, долго считает. Но даже если предположить что в ipad2 удалось за счет более мощной аппаратной начинки решить вопрос быстродействия, работать с таблицами методом "тыка" чертовски сложно, неудобно и долго. В общем пока, это все таки игрушка-читалка, некоторые смотрят еще видео на нем. И судя по превью от майкрософт пока вопрос адаптации рабочих инструментов, с многолетиями оттачиваемым интерфейсом, даже не стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Калининград
Планшеты в основном покупаются как игрушка - видео посмотреть да в интернете посидеть. Конкурировать им только с нетбуками - да и тут по цене проигрывают в разы. Огрызку нужно продвигать свои "революционные" устройства и оправдывать их космическую цену - отсюда и такие заявления. И вообще не понимаю откуда столько шума, планшеты были задолго до появления ipad, сам ещё в 2005-м вроде бы году задумывался о покупке планшета (вот такого http://static.trustedreviews.com/23506e%7C1eab_2924-2.jpg) как развлечение в дороге
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Kiev
главное тжопсу верить в это. пусть он на фоне этого маразма прикроет выпуск огрызочных десктопов, ноутов и серверов, вот тогда и посмотрим, как он ипадом это все заменит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: Москва
Нет, спасибо.. Я на персоналке могу и программировать нормально, и фильмы смотреть на большом экране и всё что угодно делать, а планшет это так.. в поезд взять, поиграть во что то убив время. Может быть ПОТОМ это будет ЧТО-ТО, но пока..
_________________ Only AMD :-) "Ryzen 7 1700@3.8, Asus Prime B350 Plus, 16 Gb, Sapphire Radeon RX480 8Gb"
Только за счёт сектантов и продаёт своё дизайнерское (этого не отнять) фуфло. Планшеты могут неплохо заменить портативные "DVD-и-прочее-видеоплееры" для развлекухи в самолетах-поездах, когда делать нечего и надо время убить. На большее эти обмылки не способны физически. Но хомячкам-маколюбам этого знать не надо, главное - они "не как все". А за это каждый год надо нести доброму дяде Стиву полторы штуки за айфон и штуку за айпад. А то исключат из секты и разжалуют в "быдло обыкновенное".
А Стив себе ещё на одну печень заработает и почку до кучи. А без лоха и жизнь плоха, чоуж.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Самара
Хитрые какие, они не сказали когда это произойдёт! Вот тут с коллегой рассуждали на тему замены гаджетом (типа телефона) настольного ПК. Это видится так, что приходишь домой, по беспроводной сети подключаешь клавиатурку, мышь, большой телевизор... интернет понятное дело тоже беспроводной. На гаджете включаешь чтото вроде профиля "дома" (или виртуальную машину), чтобы интерфейс изменился на более удобный для большого экрана. Ну и гаджет превращается в подобие ПК в привычном понимании. Ну а поиграть захочется, то можно воспользоваться онлайн сервисом с большей вычислительной мощностью. Но для всего этого нужна революция в материалах/технологиях производства микросхем. Ну всё равно такое время настанет.
Всегда люблю читать новости от яблочников и особенно смотреть презентации новых устройств - сейчас комедий хороших мало, а тут смеешься от души Не понимаю вообще - заплатить штуку баксов за планшет, и что дальше с ним делать ? пальцем по экрану водить и любоваться графическими эффектами ? Главное когда начинаешь по полочкам рассказывать что ipad это не больше чем игрушка/гламурный гаджет - на тебя сразу накидываются всей толпой и орут что ты дебил последний не понимаешь очевидных вещей.
Я Apple конечно молодцы - стабильно разводить каждый год миллионы людей на 1.000-2.000$ - это сильно
Да забавно )) Нет, конечно, это реально. Но тогда, скорее всего, уже сами компьютеры и планшеты будут совершенно не теми устройствами, какими мы их представляем сейчас. Как написал FobOrgan, в "кремниевую эпоху" это вряд ли произойдёт...
Что касается того, что планшеты уже были - да всё уже было лет 5 назад, но до простого обывателя они сумели донести всё это только сейчас.
А эпловцы молодцы, держат марку... Так резко вытянуть компанию из полной задницы и до таких вершин - многого стоит! =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
Похоже что Жлобс пыль в глаза кидает, хочет чтобы все поверили и ослабили разработки и внедрения в настольные решения, тем самым укрепить своё положение мобильных пафосных решений. А ведь армия фанатов, у которых преобладают деньги над разумом растёт собирая всё новых "фруктовых" членов. Следующий шаг: дешёвые телефоны, игровые приставки, электроника в транспорт, а там не далеко от титула капитан планета
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
Планшет - это в принципе не замена ПК, это замена портативных ДВД-плееров и игровых приставок плюс бонус - возможность выхода в интернет. По объему продаж они могут обойти ПК, т.к рынок только насыщается плюс ПК массово замещаются ноутбуками (в т.ч. "стационарными", которые в автономном режиме не используют). Планшеты будут скорее с нетбуками конкурировать, чем с ПК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Фото: 19
Dim FX писал(а):
Я лично вообще не понимаю всей этой шумихи вокруг планшетов, для меня они абсолютно бесполезны. ("а за их цену и даром не надо")
Подписываюсь под каждым словом
Более того, к примеру нормальный современный ноут с экраном 15,6 дюйма и камушком i3 стоит дешевле, Ну и каким нужно быть ......... что бы купить этот огрызок от огрызков произведенный одноименной фирмой "ОГРЫЗОК"
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2010 Откуда: Новороссийск
SHATOON Золотые слова. Согласен на все 100%. У Apple отлично продуманный маркетинг и работают отличные спецы в плане PR. Так разводить людей на деньги надо уметь. В одной из серий South Park есть серия, где показывается как Apple разводит людей, только там Iphone заменено на EyePhone :P
_________________ Свеж как молодой редис и незатейлив как грабли
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 12