Часовой пояс: UTC + 3 часа




Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 14 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

роБОТяга
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.07.2005
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.10.2006
Откуда: Новосибирск
Фото: 0
Ссылка на Xeon не фунцыклирует.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.01.2009
Откуда: Белгород
Pentium 4 на 4Ггц это обычный кукурузник. По-нормальному, процессорные компании созрели к переходу на 4Ггц лишь в этом году на 32нм техпроцессе.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2004
Откуда: Estonia
Lexagon, забыл свою новость? :-)
http://www.overclockers.ru/hardnews/408 ... essor.html


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.06.2011
Pentium 4 и Xeon на 4 ГГц... Интересно :)
Что-то слишком часто встречаются люди, которые на вопрос "Какой проц в компе?" гордо отвечают "3 гигагерца!". Имеется ввиду, что им по боку поколения и техпроцессы. Но так, потехи ради сравнил бы кто производительность процессоров, работающих на одной частоте, скажем 2,5 ГГц, но выпущенных в разные эпохи (нынешние и 10 лет назад) (по возможности дав "фору": оставить одно ядро, отключить многопоточность и прочие навороты).

PS: иногда накатывает детство: что быстрее Сeleron 466 МГЦ (1999 г.) или какой-нибудь процессор в КПК (625 МГц). :D


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2005
Не прошло и 10лет, интел выродила официальные 4ГГц, а обещали 10ГГц к 2006 году, видимо, в ЫнтЭл поняли, что темп развития конца 90х-начала2000х очень быстрый и ресурсоемкий, проще каждые 3-4 года увеличивать производительность в 2раза, чем каждые полгода - изобрел удачную архитектуру (conroe) и эксплуатируй ее в течении 10 лет, переименовывая название ядер, впаивая видеокарты, контроллеры памяти; бабло идет, хомячки покупают, рвать ничего не надо. На сколько там core i7 2600K sandy bridge быстрее core i7 920 nehalem - процентов 20-30% хотя бы будет? - а раньше за этот период времени производительность вырастала в несколько раз. Многоядерные процессоры, конечно, давно нужно было выпустить, но сидеть на 3+- ГГц в течении 8-9 лет это нонсенс. :shock:
Цитата:
PS: иногда накатывает детство: что быстрее Сeleron 466 МГЦ (1999 г.) или какой-нибудь процессор в КПК (625 МГц).

Если судить по портированному quake 3 arena http://www.youtube.com/watch?v=X2w7cG2ggQA&feature=fvst ARM6 600MHz~= Pentium166MMX, так что у АРМ мегагерцы самые кукурузные из всех, а вы что думали, в сказку попали? С проигрыванием видео примерно так же дела обстоят, в любом случае, мой древний комп Pentium2-266\128Mb\TNT2vanta был быстрее нынешнего LG optimus one в ряде однотипных задач.

_________________
Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.11.2010
Откуда: DE
N1ghtwish писал(а):
а раньше за этот период времени производительность вырастала в несколько раз

В том то и дело, что раньше для таких рывком нужно было не так много ресурсов. Тот же переход на новый техпроцесс давался значительно дешевле и требовал меньше времени на адаптацию для промышленных условий. Когда только появились первые процессоры Intel, каждое новое поколение давало просто брутальное увеличение производительности. Но у любого инженерного создания есть ресурс модернизации, после достижения которого улучшить его уже просто невозможно, либо нет смысла. Сейчас дело приближается как раз к такому пункту - уменьшение транзисторов скоро исчерпает ресурс, а архитектурные изыскания после стольких лет уже тоже носят скорее экстенсивный характер: "больше - лучше", отдельные блоки модернизируются, усложняются, их становится больше, но принципиально мало что меняется. Вывод: для новых рывков нужны абсолютно новые идеи, другие принципы функционирования и построения процессоров. А это требует времени и много денег на исследования, чем сейчас, я уверен, и занимается Intel. Безусловно, часть правды в ваших словах есть и маркетинг присутствует. Но если бы Intel могла выпускать быстрее, лучше и экономичнее, а на деле сидела и стригла "зеленые" за 20-30%, то это бы сделала AMD, как конкурент. Уже лишь по тому, что AMD пока это плохо удается, можно сказать, что задача развития современных процессоров не так проста. :-)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.06.2011
Это понятно, что вендоры расслабились: зачем что-то рвать, если "хомячки" покупают. Удивляет другое: цена на товар многократно превосходит затраты на производство. Т.е. если нет Zambezi - цена 340$, будет успешным Zambezi - 240$. А будет плохим Zambezi - 440$? "Хомячки" все равно купят!
А amd вообще му... кхм... чудаки со своими "завтраками". Хотя, это может быть и сговор с синими, чтобы хоть что-то поиметь. Ведь лидеры из красных в этой области (процессоры) - воображаемое фанатами чудо.

PS: а закон замедления темпов развития - вещь известная. Каждое последующее улучшение результата стоит все больших усилий (затрат), а выигрыш все меньше.


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.08.2005
Откуда: Петербург
Фото: 0
Slavyanin-witcher писал(а):
Удивляет другое: цена на товар многократно превосходит затраты на производство. Т.е. если нет Zambezi - цена 340$, будет успешным Zambezi - 240$. А будет плохим Zambezi - 440$? "Хомячки" все равно купят!

Что такое монополия, олигополия и дуополия, мне еще в школе объяснили. У вас нет?

_________________
www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech


 

Hardware News Editor
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.10.2002
Откуда: Russia
Jaan писал(а):
Lexagon, забыл свою новость? http://www.overclockers.ru/hardnews/408 ... essor.html

Ну, это уж совсем экзотика.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.11.2010
Откуда: DE
Slavyanin-witcher писал(а):
Удивляет другое: цена на товар многократно превосходит затраты на производство

Откуда такая уверенность? Затраты на производство составляет не только цена на материалы, но и огромные вложения в освоение новых техпроцессов, людской и энергетический ресурс, лицензионные отчисления. Мне кажется, не так уж дешево все это обходится. И бюджетные версии есть лишь потому, что они массовые, и прибыль с них получается за счет больших продаж. Кроме того высший сегмент компенсирует это частично своими завышенными ценами - там прибыль с экземпляра выше, но и проданное количество существенно меньше. Но это логично - за более сложное и хорошо удавшееся при этом устройство приходится платить больше, потому что их выход меньше.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2003
Откуда: msk.ru
nedelhof писал(а):
людской <...> ресурс, лицензионные отчисления.

Кукуруза.

Вот реальная причина:
nedelhof писал(а):
огромные вложения в освоение новых

процессоров. При этом не только новых, но и старых. Стоимость процессоров без учета разработки новых процессоров и исследования тонких техпроцессов - около $10.
Это издержки прогресса.

А есть еще большая "кукуруза". Называется "капитализация".
Это издержки буржуазной экономики.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.11.2010
Откуда: DE
great coder писал(а):
Стоимость процессоров без учета разработки новых процессоров и исследования тонких техпроцессов - около $10

Интересно просто, откуда эта цифра? ;) Мне слабо вериться в это, потому что знаком с процессом выращивания кремниевых кристаллов (хотя их и покупают у сторонних производителей), и чистота применяемых химических веществ для дотирования и травления тоже должна накладывать отпечаток на цену.
Что вы имеете ввиду под "новыми процессорами"? Новые архитектуры? Это, безусловно, вторая по размерам статья расходов. Но первая - это строительство новых фабрик и совершенствование производства (закупка современного литографического оборудования, разработка технологических процессов). Даже если вы правы насчет 10 долларов, без учета этих двух статей расходов эта цена не имеет смысла.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2003
Откуда: msk.ru
Издержки прогресса осмысленнены. Капитализация и лицензия - нет.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 14 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan