Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
на 5870 стоит, обычный антифриз зеленый, по моему российского разлива.. никаких признаков коррозии или облезания покрытия нет. по накупят себе дорогих не проверенных временем жиж.. потом еще и волосы выпадать начнут )) качество покрытия внутри не идеальное, видно что изначально медь обработана с огрехами небольшими.. но такой водоблок как на фото, еще надо поискать.. его изначально возвращать надо, тем более он с орг стеклом.. все видно сразу. Хотя у меня и с медью проблем не было.. ну не окисляется она нашим антифризом.. однако есть другая проблема с ним.. в открытой или полу открытой системе )) он потихоньку испаряется с образованием катышков, в основном на поверхности и откладывается на краях резервуара.. решается либо разбавлением, либо чисткой.. но за 2 года можно один разок заняться мокрым делом )))
на всех антифризах применяемых в системах отопления черным по белому написано "с никелерованной арматурой не использовать". А все антифризы - на основе этиленгликоля или пропеленгликоля. Первый, кстати, ядовит, пары в том числе. И зеленый антифриз как раз на его основе.
Member
Fasterpast во все антифризы добавляют антикоррозийные присадки и воздействие на металлы не больше чем от воды.. ну или иногда чуть больше.. но это не на столько критично чтоб об этом кричать. другое дело, если народ будет лить концентрат не разбавленный или вообще где-то нароет чистый этилегликоль. а уж с медью и алюминием он вообще должен обходиться лучше чем вода т.к. радиаторы в основном из этих металлов производятся.. еще раз говорю (было уже несколько водоблоков со сроком эксплуатации не меньше года) - нет никаких следов коррозии ни на алюминии, ни на меди, ни на никеле.. резинки целы, штуцеры хромированные целы, орг. стекло цело.. при этом комп не выключается никогда уже в течении нескольких лет.. только на апдейты и на установку дров идет перезагрузка. http://www.himavto.ru/products/refriger ... _tosol.php http://www.himavto.ru/products/refrigeratingfluid/ не знаю про какие системы отопления говорите, я про автомобильный пишу. а пропилленгликоль я курил в электронных сигаретах )) не уверен в его свойствах растворять металлы.. он совершенно не щелочной.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
почему то у других производителей покрытия не облезают никель боится кислот, но никак не соли меди (при том, что и так на медь нанесён) и уж тем более микроскопической концентрации ионов серебра. всё дело было и есть в качестве этого самого покрытия. и тут главный косяк. а не "добавки" от живности или готовые "жижи". с другой стороны качественная обработка деталей, чистка перед никелировкой и сама по себе более качественная (с гарантированным "прокрасом" меди везде, возможно более толстым слоем для надёжности) никелировка могут привести к увеличению цен на модели с никелем. хотя разница в цене и так есть, возможно ещё увеличится и составит не 5$ как сейчас, а допустим 10$.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
dark0der Спасибо. Интересные наблюдения, получается никель разрушается сульфатом меди который присутствует в добавках против живности. Биоцид пока на полочку.
Member
а я не понял, зачем добавлять что-то против живности в воду в которой изначально ничего не заведется потому как там жрать нечего? если только она не в открытом резервуаре, долгое время и желательно на солнце. я понимаю если лить туда воду обычную.. так она и без живности там такого наделает, что потом и трубки все на выкид ))
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
гонит ЕК )) соль меди не может разрушить никель (который на саму медь и нанесён) никель боится кислот, а не микроконцентрации купороса. у других производителей проблем с биоцидами и т.д. нет и ничего почему то не облезает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23