Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
striderbyhl2 Такое в принципе невозможно на матрицах с тыловой подсветкой... Я думаю, что можно сделать такое на некоторых типах матриц для электронных книг, но это повлечёт за собой снижение разрешния экрана, затемнение основы такого дисплея, да и площадь будет крайне мала. ИМХО, не имеет смысла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
"сначала подумал про элемент Пельтье"
... что было еще дальше от "истины", чем первый пост По теме, так и представляю себе картину, народ "играет" на планшетнике, как на пианино, только оооочень быстро ибо я не представляю технологию, которая сможет на пьезо элементах при обычной работе с планшетом вырабатывать достаточный ток
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2005 Откуда: БОТ-с-ВАНА
cure72 это совсем не то в силу того, что в жк матрицах используется поляризованный свет половина подсветки уходит в "никуда", а точнее рассеивается в виде тепла на дешевом пленочном поляризаторе. если использовать отражающие дифракционные поляризаторы, то неиспользуемый свет будет отражаться на заднюю стенку матрицы и может быть утилизирован с помощью солнечных батарей. вопрос только в том, что с учетом кпд этих батарей, технология амолед в плане энергоэффективности выглядит более привлекательно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Москва(Химки)
luckylamer Плюс от этих батарей дополнительные масса, объем, так что проще из них рамку сделать + на спинке еще данную пленку разместить, ведь за нее мы тоже трогаем, а вообще проще батареи по новой технологии разрабатывать, где то тут читал новость что представили новый тип батарей с гораздо большей емкостью и меньшим временем зарядки
_________________ - Видеокарту сжёг. - Как?! - Вставил не той стороной. - Ты сильный...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18