Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Наши военные используют Уже давно такие вещи Есть недостаток у них они не долговечны ( основа если не ошибаюсь Элемент Пельтье)
Это интересно где применяют? За всю службу доводилось только воду кипятить при помощи элемента из "ножн" штык-ножа И то это если есть источник электричества есть, например аккумулятор БМП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Megagad писал(а):
Не типа а так и сеть - "пельте в кастрюльке". Так сказать - "велосипед ,изобретенный заново":
Ну как бы я это и имел ввиду))). Кстати году эдак в 1999-2000м на 1 или 2м курсе мой одногруппник зарядил в проект коттеджа подобные элементы (термопары) на кровлю для вырабатывания энергии. В наших условиях получалось так, что зимой из-за разницы температур вырабатывалось электричество для дома))).
да давно уже такую штуку применяют. В некоторых газовых котлах, например. Сейчас почти у всех котлов электронная автоматика, и там где с электричеством туго - стоят похожие устройства заряжающие встроенный ионистр или аккумулятор для поддержки питания.
по слову термоэлектричество вышел на ссылку, реально люди в походы таскают... http://www.youtube.com/watch?v=DKm9xEkYAi4 думаю, это по-круче котелка будет. Да и мощи там в несколько раз больше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23