Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Я верю в мощный комп в виде видеокарты. На ней фсё есть - ЦПУ, память и контроллер. Добавь питание и установи ОСь!
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2010 Откуда: DE
Я думаю, nVidia права. Сегмент процессоров без графики будет уменьшаться, спору нет. Уже нынешнее поколение представлено только процессорами с графикой. Но как минимум энтузиасты и геймеры все равно будут обеспечивать спрос на дискретную графику. Я, например, хоть и не геймер, но нуждаюсь в мощной графике - фотошоп ее хорошо использует, CUDA-конвертеры, Google Earth тоже весьма требователен к графике, особенно на высоких настройках.
Sonic-Chainik писал(а):
Я верю в мощный комп в виде видеокарты. На ней фсё есть - ЦПУ, память и контроллер.
Типа маленькой материнской платы? А куда ее вставлять? По сути такая система в серверах, только там они не совсем маленькие... Но тоже модульная система.
Member
nedelhof писал(а):
По сути такая система в серверах
Такая система реализована в ITX и picoITX платах. Но проблема в их быстродействии.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2010 Откуда: DE
Bhaal[Triada] писал(а):
Кстати для таких задач вполне хватит встроенной графики в процессор, а уж следующего поколения тем более.
Что-то мне мало верится, что даже следующее поколение встроенной графики будет так же быстро, как моя разогнанная 8800 GT. Это, конечно, не самая мощная графика и кушает прилично, но ... пока хватает. Тем более пока что только AMD имеет мощную встроенную графику, которая не может CUDA. На данный момент альтернатив более-менее мощной дискретной графике нет. Даже если бы меня устроила встроенная графика Llano, меня не устраивает процессорная часть, вот еще тоже момент во всех этих встроенных решениях - нужно чтобы оба параметра устраивали (CPU и GPU), это не считая других минорных параметров. Для этого нужен широкий ассортимент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2010 Откуда: Пермь
Блажен, кто верует. Хотя вся эта современная встроенная графика достаточна, лишь для неттопов. Что и собираюсь сделать с выходом лианы. Но для основного компа предпочёл бы проц без графики.
_________________ - Без окон без дверей полна горница людей - Интернет!:))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Фото: 31
Встроенная графика полное гумно, а все восторженные вопли фанатов по поводу лианы маскируют лишь досаду от задержки бульдозера, который естественно будет медленнее СБ
Интегрированное графическое ядро хороший ускоритель специализированных вычислений, уже сейчас интел ускоряет кодирование видео с помощью встроенного графического ядра.
А вообще очень жаль что прикрыли Ларраби...очень интересный был x86 совместимый процессор. Может конечно он еще и всплывет в будущем.
Member
МухинАлександр писал(а):
У процессора А8 производительность графики практически соответсвует 8800GT
в разгоне!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 26