Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Они решили повременить, так как одна из причин, что АМД Бульдозер задержал. Вот когда, выйдет, то посмотрят как он будет смотреться на фоне Санди. И если что, то "ответят" 2011. И чего им торопиться, когда Пипл и так хавает не плохо 1155.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2011 Откуда: Кумертау
Да правильно интел делают, они еще год могут не выпускать ничего даже если бульдозер сравняется с сэнди по производительности, то что то новое амд вряд ли скоро выпустит (помним как долго не было ничего нового кроме вторых фенов, да и щас пока нету в принципе)
Цитата:
как вам такой расклад?
мой расклад описан выше, не нужно щас интелу еще больше производительности, потому что нет конкурентов даже у обычных сэнди, зачем тогда сэнди - е?
Member
maxdoc Производительность для настольного сегмента показывает, что она нафиг не нужна такая. Куда девать её и отдавать не меренные бабки, за то, чтобы было? В Серверах лишняя не помешает, а в домашних условиях зачем?! У меня сразу возникает сравнение или ассоциация, машина Формула на улице города Москвы в пробках. Зачем гоночный болид там, где он всей своей мощи не раскрывает или полностью не востребована.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Владивосток
maxdoc писал(а):
Да правильно интел делают, они еще год могут не выпускать ничего даже если бульдозер сравняется с сэнди по производительности, то что то новое амд вряд ли скоро выпустит (помним как долго не было ничего нового кроме вторых фенов, да и щас пока нету в принципе)
Хорошо, что люди с таким отношением как у вас в Intel не работают. Если бы они так рассуждали - никогда не стали бы лидером. Intel (её руководители и инженеры) совершенно так не думает. Рекомендую книгу Э. Гроува с символичным названием "Выживают только параноики". Если Intel что-то откладывает, то точно не из-за уверенности что "эти лохи из AMD ничего нам не сделают".
Цитата:
как вам такой расклад?
мой расклад описан выше, не нужно щас интелу еще больше производительности, потому что нет конкурентов даже у обычных сэнди, зачем тогда сэнди - е?[/quote]
Потому что когда у конкурента "вдруг" что-то появится (а такое в истории Intel уже было) будет уже поздно дёргаться. Когда-то они вот так прогадили рынок оперативной памяти (вернее, хм, того чем она тогда была).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Санкт-Петербург
cannibal_pro писал(а):
Зачем гоночный болид там, где он всей своей мощи не раскрывает или полностью не востребована.
чаще всего для понтов
RKR писал(а):
maxdoc Производительность для настольного сегмента показывает, что она нафиг не нужна такая. Куда девать её и отдавать не меренные бабки, за то, чтобы было? В Серверах лишняя не помешает, а в домашних условиях зачем?! У меня сразу возникает сравнение или ассоциация, машина Формула на улице города Москвы в пробках. Зачем гоночный болид там, где он всей своей мощи не раскрывает или полностью не востребована.
Некоторые люди работают с серьёзными программами. Для этих программ и нужна высокая производительность процессора. Не 2 же часа ждать пока у тебя видео перекодируется на каком-нибудь старом двухядернике прошлых поколений.
Member
OVERCLOCKER_VOVA Если кто работает с серьезными программами, то задействовать проще графическое ядро, потому что ни один ЦПУ не сравниться по скорости вычисления и перекодировки. Если вы, не знали. Когда нужно для работы, то железо производительное обязательно требуется, тем более если еще и денег приносит. В домашних условиях, повторяюсь, такая мощь не нужна! Как уже писали выше, все остальное это понты!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Липецк
RKR писал(а):
Если кто работает с серьезными программами, то задействовать проще графическое ядро, потому что ни один ЦПУ не сравниться по скорости вычисления и перекодировки. Если вы, не знали
Видимо Вы совершенно не владеете вопросом кодирования видео. Не существует ПО по кодингу видео (имено кодингу, не фильтрации), использующего ГП, вменяемого качества видео на выходе.
RKR писал(а):
Производительность для настольного сегмента показывает, что она нафиг не нужна такая.
Видео HD, даже без фильтров кодеком х264 кодится со скоростью 15-20 фпс. В 2 прохода - это пол дня. Где хватает-то? Вот когда я не буду замечать прогресс бара при конвертировании видео - вот тогда будет хватать. А пока достаточно ресурсоёмких задач, которые выполняются часами и скорость процов востребована.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2004 Откуда: Калининград
Цитата:
Если кто работает с серьезными программами, то задействовать проще графическое ядро, потому что ни один ЦПУ не сравниться по скорости вычисления и перекодировки. Если вы, не знали. Когда нужно для работы, то железо производительное обязательно требуется, тем более если еще и денег приносит. В домашних условиях, повторяюсь, такая мощь не нужна! Как уже писали выше, все остальное это понты!
Если вы ещё не знали, то перекодирование HD контента силами GPU до сих пор так и не достигло качества перекодирования силами только CPU. GPU-ускорение допустимо только для кодирования для ютуб и портативных девайсов. Для CPU кодирования увеличение количества ядер и частоты их работы приводит к прямо пропорциональному увеличению скорости.
Member
cds писал(а):
Видимо Вы совершенно не владеете вопросом кодирования видео
Не очень силен, признаю. Да и опять смотря что и как кодировать. К сожалению зависит от ПО, которое программисты создают. Думаю, что будет соответствующее ПО, тогда отпадет использование ЦП для этих целей. Математику однозначно считать на CPU себе в убыток.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: alian Ну почему только в ю-тубе. В Photoshope можно задействовать GPU и этот список чуть длиннее, чем вы, написали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Интел ни разу не задерживала процы из за низкой производительности(в отличии от АМД), интелу и щас хорошо с 1155м)))) я на 100% уверен(основываясь на статистике производительности амд за последние 5 лет), что бульдозер топовый по производительности кое как приблизится к младшему или среднему в семействе сендибридж, а т к сайт наш для оверклокеров- сендик на 4500-4700 буль никак не догонит))))))))) т к разгоняться я думаю на воздухе будет хреново . Я не фан интела-я просто выбираю процы которые лучше в разгоне и производительности, будь у меня ограниченный бюджет я б может и купил АМД.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Липецк
RKR писал(а):
Да и опять смотря что и как кодировать. К сожалению зависит от ПО, которое программисты создают. Думаю, что будет соответствующее ПО, тогда отпадет использование ЦП для этих целей
На данный момент архитектура ГП не позволяет делать такие аналитические вычисления, которые необходимы для качественого сжатия видео. Точнее, позволяет но без выигрыша, а зачастую и с проигрышем по скорости ЦПУ.
RKR писал(а):
Математику однозначно считать на CPU себе в убыток.
Смотря какую. Элементарную - да. ГПУ - это просто числодробилка. Но не все вычисления тока +-*/ и прочее простейшее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23