Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Выглядит весьма впечатляюще. Очень надеюсь, что AMD будет что противопоставить данному процессору. Не хотелось бы, чтобы один из производителей получил сильное преимущество по отношению к другому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
Цитата:
Первые испытания были проведены в cpumark99. Несмотря на то, что Ivy Bridge в ходе тестирования был лишён любых преимуществ, он смог опередить Core i5-2400 на целых 2 очка. Разница минимальна, но с учётом характеристик Core i5-2400 выглядит впечатляюще.
это однопоточный тест.ньюсмейкер,ты хоть скрины разглядывал?оба проца на одной частоте проходили тест.результат в пределах погрешности. а че про супер пи не упомянул?что то там иви аж на 2 секунды облажался.
Цитата:
Также не стоит забывать, что попавший на испытания экземпляр Ivy Bridge является ранним инженерным образцом, а используемая версия BIOS тоже находится на стадии тестирования, и к моменту выхода процессоров в продажу неоднократно будет обновлена.
ну да,у интел могут быть инженерные тормозные образцы,а вот у амд их быть не может.. фанато,налетай..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: UK/Glasgow Фото: 0
Зато они не сосцали показать инженерник и провести какие-то тесты, хотя до выхода ещё времени дай боже. У АМД как-то всё печальнее, до сих пор ничего стоящего о буле неизвестно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
да, я-то уж чуть было на старость лет в чудеса не поверил потом увидел, что частота на скринах одинаковая была - что чудес их и не будет почти тоже самое, только в другой руке, да еще и HT мешает
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Вот здесь нормальный перевод: http://www.techpowerup.com/148509/Intel ... ridge.html Ждём тестов в реальных приложениях, правда, не уверен, что Кулалер будет их делать. И для более адекватного сравнения надо было использовать i3 2100 (2С/4T)
Последний раз редактировалось musashimaru 05.07.2011 13:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Учитывая, что тут применяется совершенно новая технология трёхмерных транзисторов и новый техпроцесс, то ожидать на столь ранних стадиях тестирования выдающихся результатов не стоит. А сам факт, что столь не обкатанный инженерный образец показывает сопоставимые результаты уже впечатляет. Вы же не думаете, что конечный продукт выйдет полностью идентичным этому инженерному, а весь научный и инженерный коллектив в течении более полугода будет в носу ковыряться.
P.S. Не люблю эти бесполезные споры, но не могу не заметить, что Вы весьма часто "с пеной у рта" пытаетесь доказать чем "круче" AMD. Думаю, подобное рвение излишне. Я и сам сторонник AMD и желаю ей в первую очередь технологических успехов, но только по той простой причине, что она на данный момент находится в роли догоняющего, а мне важно конкурентное равенство.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
Stake1988 писал(а):
P.S. Не люблю эти бесполезные споры, но не могу не заметить, что Вы весьма часто "с пеной у рта" пытаетесь доказать чем "круче" AMD. Думаю, подобное рвение излишне.
доказывайте,где в этой теме я пишу,что амд круче?наверное,Вы увидели мою аву и у вас родилась такая "умная" мысль.бывает.
ЭЭ... народ, вы присмотритесь внимательнее. Ivy - 2 физ. ядра + НТ против 4х физ. ядер у Sandy. Как по мне, то результат впечатляющий. А если еще учесть, что процессоры эти появятся в продаже не скоро - то вполне стоит ожидать, что и производительность будет еще выше.
это однопоточный тест.ньюсмейкер,ты хоть скрины разглядывал?оба проца на одной частоте проходили тест.результат в пределах погрешности. а че про супер пи не упомянул?что то там иви аж на 2 секунды облажался.
гляделки сами откройте. http://www.coolaler.com.tw/coolalercbb/ivybridge/S2.gif Про супер Пи - двухядерник на 1.8Ггц с двумя доп. виртуальными потоками проиграл четырехъядернику на 3.1ГГц 2 секунды... Какой разгромный проигрыш!!!111разраз АМД-фанаты не умеют сопоставлять данные...
Цитата:
ну да,у интел могут быть инженерные тормозные образцы,а вот у амд их быть не может.. фанато,налетай..
Могут быть. Только вот сколько уже выпускается 32нм техпроцесс Интела? А АМД только-только вышло из инжинерки, да и пришлось передвинуть анонс Замбези, потому что 8-ядерник-трактор сливает SB, а для того чтобы его фабрично разогнать старый степпинг не подходит.
Цитата:
Stake1988 писал(а):
Выглядит весьма впечатляюще.
в каком месте, позвольте вас спросить?
Тут вынужденный оверквоттинг. Впечатляюще - это 2-ядерный процессор на 1.8ГГц, с напряжением чуть более 0.9В достаточно серьезно выглядит на фоне четырехъядерника самой прогрессивной на сегодняшний день архитектуры на 3.1ГГц с напряжением в 1.2+В. если это ничего не говорит - вы ошиблись адресом, вам в раздел "сказки и мифы" какого-нибудь детского сайта.
_________________ СМЕРШ - СМЕРть Школоте.
Последний раз редактировалось donnerjack 05.07.2011 22:08, всего редактировалось 1 раз.
доказывайте,где в этой теме я пишу,что амд круче?наверное,Вы увидели мою аву и у вас родилась такая ""умная" мысль.бывает.
Ава тут не при чём, говорил я не об этой теме, а в целом. Т.к. в каждой теме так или иначе связанной с Intel или AMD, Вы пытаетесь приуменьшить достижения первой и преувеличить последней. А доказывать ничего не собираюсь, т.к. не вижу смысла, лишь высказал мнение, как человек наблюдающий на все эти "холивары" со стороны. А дальше уже Ваше дело - соглашаться с этим мнением или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Санкт-Петербург
bi6a писал(а):
Цитата: Также не стоит забывать, что попавший на испытания экземпляр Ivy Bridge является ранним инженерным образцом, а используемая версия BIOS тоже находится на стадии тестирования, и к моменту выхода процессоров в продажу неоднократно будет обновлена.
Посмотри сначала на частоту процессора, а потом уже делай выводы. Ещё неизвестно, что это за процессор. И по твоей аватарке видно, что ты яростный фанат AMD. Ну не надо же сливать инженерные образцы процессоров Intel. AMD вообще облажалась с инженерными образцами. И что? После этого говорить, что эти процессоры AMD ***. Это пока только инженерный образец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Калининград
Не понимаю что-то почему все ожидают прироста в скорости на равных часотах - ведь архитектура та же самая, с минимальными изменениями. Нередко как раз наоборот при переводе на новый техпроцесс подсовывают свинью вроде увеличившейся латентности кэш-памяти
A Core i5-2400 was clocked at 1.80 GHz with 18x BClk multiplier, and put through a single-threaded benchmark, and a multithreaded one.
Цитата:
Next, the Ivy Bridge DC, and the Core i5-2400 (@ 1.80 GHz) testbeds were put through CPUMark 99, where Ivy Bridge DC scored 278 points, and Core i5-2400 clocked at 1.80 GHz scored closely followed at 276 points. Moving on to multithreaded performance, the two were put through Cinebench 11.5 64-bit. The Ivy Bridge DC chip scored 1.81 points; while the Core i5-2400 clocked at 1.80 GHz, scored 2.61 points. Coolaler promises more benches.
Stake1988,где же вы мистер разоблачитель?что ж это вы своих саратников не поправляете?хоть бы объяснили и перевели неграмотным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Калининград
aasheron писал(а):
Впечатляюще - это 2-ядерный процессор на 1.8ГГц, с напряжением чуть более 0.9В достаточно серьезно выглядит на фоне четырехъядерника самой прогрессивной на сегодняшний день архитектуры на 3.1ГГц с напряжением в 1.2+В. если это ничего не говорит - вы ошиблись адресом, вам в раздел "сказки и мифы" какого-нибудь детского сайта.
Как бы лучше сначала статью повнимательнее почитали бы. Процессоры на равной частоте 1.8 ГГц тестировались
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15