Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Junior
нвидия объявила о планах по созданию планов по захвату рынка нетбуков и смартфонов.

я тут человека удивил существованием 6 ядерного процессора, а тут уже 8 ядерные плоншеты скоро попрут... лучше бы батарейками занялись... живешь от розетки, до розетки.

Member
Snowbars_2001 +1
Розетки ацтой!!! Даёшь беспроводное электричество!!! :)

А вообще, то если win8 нормально сработают и запустят ARM, то она опять всех порвет... Android с Linux'ом тихо курят в сторонке Mac живет в своём измерении ;) ИМХО

Member
Фото: 5
@2 писал(а):
Розетки ацтой!!! Даёшь беспроводное электричество!!!

Оно уже давно есть, подзарядился от молнии и лазий по нету дальше.

Member
Без проводное электричество? Где вы раньше были, я пол лета убил на даче, ковыряясь с проводами. Пойду куплю беспроводных розеток, раскидаю их по дому, и закидаюсь пивом. А вин не х86 это не вин, а кидалово, скока будет озадаченных юзеров, пытающихся запихнуть любимый софт в планшет на винде %)
Вот увидите, ликбез по поводу несостыковок архитектур будет мелким шрифтом ;)

Member
kef-- писал(а):
А вин не х86 это не вин, а кидалово, скока будет озадаченных юзеров, пытающихся запихнуть любимый софт в планшет на винде %)Вот увидите, ликбез по поводу несостыковок архитектур будет мелким шрифтом

Да ладно. Вяликий и ужОсный Офис Микрософт сразу портирует сама (ну сделает следующую версию Офиса универсальной, что в принципе одно и тоже), что уже даст ощутимое преимущество. А все остальные увидев такое дело кинутся переделывать свои проги под новые условия.

Это конечно при условии, что Микрософт, подумав, не сделает всё таки виртуализацию x86 режима. С другой стороны, как я понимаю, клич по производителям софта "портируемся усе" они уже кинули.

Junior
Смартфон на 4 ядра будет работать часика так 2-3, а при полной загрузке и того меньше.

Member
Фото: 0
Zlatogorov, как раз таки 2-3ч при полной загрузке, а в простое скорее всего будет мало жрать(зависит от радиомодуля). Мой Toshiba G900 с выключенными коммуникациями с воскресенья лежит и не думает разряжаться (а это очень прожорливый коммуникатор), в воскресенье посмотрел 1.5 серии "Д-ра Хауса" с тех пор индикатор замер на отметке 85%(в реальности где-то 50%).

Member
8 ядер и 64конвеера(типа 9600). Нвидиа хочет конкурировать с АМд ЛЛано/Тринити?

Junior
motnahp
Хорошо коли так, мой хтц д2 жрёт батарею прямо на глазах.

Member
vlanko писал(а):
8 ядер и 64конвеера(типа 9600). Нвидиа хочет конкурировать с АМд ЛЛано/Тринити?

Бери выше, она хочет конкурировать со всеми х86.
Zlatogorov писал(а):
motnahp
Хорошо коли так, мой хтц д2 жрёт батарею прямо на глазах.

потому что SnapDragon постоянно на 1ГГц молотит, а аккум слабенький стоит.

Member
Поясните плз, как на не-х86 (ARM) может быть API DX11+? Я еще понимаю OpenGL..

Member
Фото: 4
great coder писал(а):
API DX11+

Ну, винда8 какбы намекает ужо про АРМ ;) А где винда - там и ДХ :) а что что ГПУ будет тянуть ДХ11 ещё ничего не значит.

Junior
kef-- писал(а):
А вин не х86 это не вин, а кидалово, скока будет озадаченных юзеров, пытающихся запихнуть любимый софт в планшет на винде %)

Почему? Что мешает взять и перекомпилировать код из x86 в ARM? Будет тормознее раза в полтора и первый запуск растянется на десяток секунд, но работать будет.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
great coder писал(а):

Так DX11 - это набор программных интерфейсов (которые можно на любом процессоре поддержать) плюс спецификация представления кода шейдеров (ну и запустить компилятор из этого представления в коды целевого CPU/GPU тоже можно на любом процессоре).

Member
great coder писал(а):

Вообще-то GPU не принадлежит ни ARM, ни x86, так что ничего особенного в этом нет, там свой набор команд.

Member
Это была ирония...

Member
Ага, сначала Windows захватила ПК, потом - ноутбуки, сейчас примеряется к захвату планшетов и телефонов...
Представляю ситуацию через лет 10: выходя из туалета, ребенок кричит "Пап, поставь назад на туалетную бумагу Linux, а то под этой глючной виндой у нее опять все дрова послетали!" :D

Member
Che писал(а):
Ага, сначала Windows захватила ПК, потом - ноутбуки,

ПК и ноутбуки не одно и то же? А Windows еще с давних пор стояла и стоит в планшетах и смартах, называется windows mobile/CE/phone, причем CE стояла еще и на разном оборудовании. Просто сейчас МС решила все слепить воедино и сделать общую "пальцеориентированную" ОС для ARM и x86.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа