Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
я тут человека удивил существованием 6 ядерного процессора, а тут уже 8 ядерные плоншеты скоро попрут... лучше бы батарейками занялись... живешь от розетки, до розетки.
А вообще, то если win8 нормально сработают и запустят ARM, то она опять всех порвет... Android с Linux'ом тихо курят в сторонке Mac живет в своём измерении ИМХО
Без проводное электричество? Где вы раньше были, я пол лета убил на даче, ковыряясь с проводами. Пойду куплю беспроводных розеток, раскидаю их по дому, и закидаюсь пивом. А вин не х86 это не вин, а кидалово, скока будет озадаченных юзеров, пытающихся запихнуть любимый софт в планшет на винде %) Вот увидите, ликбез по поводу несостыковок архитектур будет мелким шрифтом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Владивосток
kef-- писал(а):
А вин не х86 это не вин, а кидалово, скока будет озадаченных юзеров, пытающихся запихнуть любимый софт в планшет на винде %)Вот увидите, ликбез по поводу несостыковок архитектур будет мелким шрифтом
Да ладно. Вяликий и ужОсный Офис Микрософт сразу портирует сама (ну сделает следующую версию Офиса универсальной, что в принципе одно и тоже), что уже даст ощутимое преимущество. А все остальные увидев такое дело кинутся переделывать свои проги под новые условия.
Это конечно при условии, что Микрософт, подумав, не сделает всё таки виртуализацию x86 режима. С другой стороны, как я понимаю, клич по производителям софта "портируемся усе" они уже кинули.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Zlatogorov, как раз таки 2-3ч при полной загрузке, а в простое скорее всего будет мало жрать(зависит от радиомодуля). Мой Toshiba G900 с выключенными коммуникациями с воскресенья лежит и не думает разряжаться (а это очень прожорливый коммуникатор), в воскресенье посмотрел 1.5 серии "Д-ра Хауса" с тех пор индикатор замер на отметке 85%(в реальности где-то 50%).
А вин не х86 это не вин, а кидалово, скока будет озадаченных юзеров, пытающихся запихнуть любимый софт в планшет на винде %)
Почему? Что мешает взять и перекомпилировать код из x86 в ARM? Будет тормознее раза в полтора и первый запуск растянется на десяток секунд, но работать будет.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
great coder писал(а):
Поясните плз, как на не-х86 (ARM) может быть API DX11+? Я еще понимаю OpenGL..
Так DX11 - это набор программных интерфейсов (которые можно на любом процессоре поддержать) плюс спецификация представления кода шейдеров (ну и запустить компилятор из этого представления в коды целевого CPU/GPU тоже можно на любом процессоре).
Ага, сначала Windows захватила ПК, потом - ноутбуки, сейчас примеряется к захвату планшетов и телефонов... Представляю ситуацию через лет 10: выходя из туалета, ребенок кричит "Пап, поставь назад на туалетную бумагу Linux, а то под этой глючной виндой у нее опять все дрова послетали!"
_________________ У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Che писал(а):
Ага, сначала Windows захватила ПК, потом - ноутбуки,
ПК и ноутбуки не одно и то же? А Windows еще с давних пор стояла и стоит в планшетах и смартах, называется windows mobile/CE/phone, причем CE стояла еще и на разном оборудовании. Просто сейчас МС решила все слепить воедино и сделать общую "пальцеориентированную" ОС для ARM и x86.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29