Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Жаль, что 970 порезали. Лучше бы убили 950, 960 сделать символическую скидку, 970 уценить, объявить 980, снять 990Х и объявить 995Х (последнее однофигственно, когда сделают). Теперь это факт - народного шестиядерника еще долго не будет, каким стал из квадов Q6600. Вот жадины. LGA2011 и так плюшек хватает. В заключение, думаю, не секрет, что ассортимент Xeon-ов для 1366 по частотам куда шире десктопного.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Владивосток
Leonator писал(а):
Теперь это факт - народного шестиядерника еще долго не будет
Да отчего же. Уже есть/будет, просто из другого лагеря. Я понимаю, что вы ввиду имели , но чисто формально - факт фактом, относительно массовые 6-ядерники будут у AMD, причём в двух поколения процессоров.
Какую это реальную пользу и кому принесут, я вопрос не поднимаю.
По i7-970 - вполне логичный со стороны Intel ход. Это очень весьма процессоры, которые позиционируются как дорогие. А раз так, зачем выпускать менее "крутой", если есть более "крутой" в той же нише? В "народность" Intel будет играть на i3-i5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2011 Откуда: Кумертау
Buhtiar 6 ядерники от амд это не 6 ядерники от интел. ведь есть те кому они реально нужны. народная платформа это санди бридж (или что нить из бюджетных амдэшек), да и простому народу даже 4х ядерник это уже перебор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
для народа лучше высокочастотный 2-х ядерник, нежели менее частотный многоядерник, ибо большинство прог до сих пор не имеют нормальной многопоточности. а проц вроде всенародного квадроядерника это что-то среднее между тем и другим.
TSC! Russia member
maxdoc писал(а):
Leonator а 970 за 17 тыс (во время самой низкой его цены) это народный процессор?
Нет, но за 10-12 т.р. наверное, можно было бы считать. У AMD, покупая шестиядерник, мы получаем... шесть ядер. А Интел дает 12 тредов. Хотя да, в стоимость одного процессора можно попытаться уложить стенд на AMD, а в сумму платы и всего прочего - второй стенд...
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Жалко 970-й. Я свой купил как раз, когда на них цены в 2+ раза упали. за 17к. Непонятно только, какого черта они продолжают штамповать процы для умирающего Х58. Искусственно жизнь продлевают? Хотя.. Именно Х58 пока что предлагает наивысшую теоретическую производительность, с 6 ядрами-то. АМД не приплетать, им до мощи интела далеко. Печально, но факт.
tehnikpc И как, в каждом магазине можешь найти в количестве больше одного?
Да, это дефецит. А ты думал так легко достать нормальный процессор? Я вот только через месяц буду брать новый системник на Intel Core i7-980 и уже заранее ищу его под заказ. Вот завтра если добро дадут, буду покупать заранее процессор потому, что могут исчезнуть и всё вешайся потом.
TSC! Russia member
tehnikpc писал(а):
А ты думал так легко достать нормальный процессор?
Это уже оффтоп, но 960, к примеру, хоть завались. И чем не "нормальный процессор"? 24 гига, 4-8 треда по желанию, есть шансы до 4400 погнать, проигрывает только 2600K. Найти задачу, в которой его будет не хватать, сложно.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 21