Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2011 Откуда: Москва, СССР
Любители строить высокопроизводительные RAID-массивы в домашних условиях ликуют!
В отношении же современных видеокарт это как классический жёсткий диск с SATA-3: понту много, а реального прироста производительности - чуть больше нуля. Можно с чистой совестью ждать выхода Radeon HD 9970 и не мучиться.
Engaged in High Speed I/O solution development, Asmedia Technology is committed to enlarging product portfolio with introducing PCI Express Products. The ASM1061, x1 PCI Express to two ports of Serial ATA, enables Serial ATA PHY up to 6Gbps high speed interface, following Serial ATA Revision 3.0 specification.
General Features - Option Rom support through 64K Byte SPI flash - 20MHz external crystal - Integrated 3.3V to 1.2V switch regulator - 3.3/1.2V Power Supply - Industry Specifications Compliance: PCI Express Base Specification Rev. 2.0 Bus Master Programming Interface to IDE ATA Controller Rev. 1.0 PCI Express Card Electromechanical Rev . 2.0 Serial ATA AHCI Spec. Rev.1.3 Serial ATA Revision 3.0
PCI Express Features - x1 PCI Express lane for 2.5 and 5GHz signaling - Single virtual channel - SSC support - ECRC and Advanced Error Reporting capability - 100MHz differential PCI Express reference clock in - Maximum Payload up to 128 bytes
Serial ATA Features - 2 ports Serial ATA PHY for 1.5, 3.0 and 6.0GHz signaling - Support Native Command Queue - Support Gen 1m and 2m SATA PHY - Support Port Multiplier
RAID не заявлено.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
И не надо, потому как и софтовые RAID'ы прекрасно работают, было бы куда винты втыкать. Лишь бы эти ASM1061 не осыпались при нагрузке так, как Marvell SE9120 на P67 Extreme6.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
palPred Про софтовые я знаю. Но домашние системы умеют только софт рейды 1 и 0, 5 уже фор сервер эдишен онли. Рейд 1 обычно жабка душит делать, бэкап благополучно забывается обновиться, а рейд 0 в размерах массива более терабайта... Но и софт рейд 5 довольно кисло работает на запись и проц грузит. Таким образом, я по-прежнему очень хочу выдать СК за
Гельм писал(а):
высокопроизводительные RAID-массивы в домашних условиях
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Обычный маркетинг для наивных хомячков, а так как плата для Интела, то ее будут покупать тысячами. Пользователи АМД разумные люди, которым пока это не нужно. Нам и 2.0 хватает. Тем более все равно видеокарт таких нету, да и игр с нормальной графикой по пальцам можно пересчитать.
Leonator "домашние системы" умеют всё, что может mdadm: http://ru.wikipedia.org/wiki/Mdadm чтобы не было кисло от скорости записи на raid5, его надо делать из 4-х дисков. у меня на профиле собраны 3 рейда: 0, 1 и 5. при активной работе рейдовые процессы не отвлекают более 5% CPU, а при обычной работе их вообще не видно. так шо единственным узким местом для построения высокопроизводительных рейдов в домашних условиях на этой матери (повторяюсь, при условии безглючности одновременной работы пары новых контроллеров) будет являться та самая жаба, которая не позволит приобресть в домашнюю тачку требуемое количество шустрых винтов или тем паче ssd последнего поколения. многоточие у террабайтных рейдов лечится автоматическим ежедневным (или каким надо) инкрементным бекапом на 6-ти террабайтный raid5, но тут нам опять может помешать та жаба, которая у каждого своя.
Интересно, так может любая плата под 1155 при установке процессора Ive Bridge будет работать с PCI-E 3.0?) Тут же по идее ничего не меняли, обычная плата на обычном чипсете.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
palPred Я про мастдай, вообще-то. Но под Линух или фрю - возможно... Но под медиасервачок разве такую плату брать будут? Процент воркстейшнов на никсах мал, что бы не говорили всякие фаги и фобы. Кроме того, в чем "высокопроизводительность" винчестеров под SATA3 состоит? А? А вот рейд 5 из ссд - я гарантирую Вам, 5% там не будет. Больше, много больше I/O потребуют обработки процессором.
Leonator да хоть 25%, производительность рейда от этого не снизится. но поскольку главный тормоз hdd по сравнению с ssd это время доступа, то что-то мне подсказывает, шо такой загрузки cpu там не будет. вот этот ресурс http://www.overclockers.com/forums/showthread.php?t=577100 также про это намекает, кстати тесты на винде. а sata3 (и шо им туда надо было ставить по-вашему, sata2 што ли?) как раз может и пригодится, когда ёмкость ssd подрастёт, а их стоимость договорится с нашей жабой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
А может быть ВСЕ платы, которые смогут поддерживать Ivy Bridge будут поддерживать PCI-E gen 3? Проводов - столько же, а с какой скоростью и со сколькими уровнями сигнала они работать будут...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 20