Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Junior
как раз на август намечается обновление Apple линейки Mac Pro, которые будут иметь модификации предположительно по 6, 8, 12 и 16 ядер! (=

TSC! Russia member
Фото: 2
как то убого. 4 юсб 3.0, 2 сата 6 гигабит. Чего за уродство то?

Member
Realised писал(а):

Это ж для Ivy Bridge. Зачем там больше?

Member
Realised писал(а):

Ну всё-таки это задействуется силами чипсета. Всегда можно поставить на материнскую плату дополнительные контроллеры :D

Junior
nedelhof писал(а):
Это ж для Ivy Bridge. Зачем там больше?

Это что, вроде: Ivy Bridge настолько круто, что ему и SATA портов не надо, и USB 3 тоже. Он и так ооочень крут... :pilot:

TSC! Russia member
nedelhof Выражайтесь яснее. Как бы не обозвали новую платформу, по мне так она должна не полуфабрикатом быть, а переходить на новые стандарты. У меня на моей мамке ито всего побольше. Можно было бы прыгнуть на онли юсб 3.0 и на сата 6 гигабит. Ну в наше время, когда цены на жесткие диски приемлемы, делать поддержку двух сата 6 гигабит разъемов просто идиотизм и абсурд. Причем полнейший. Я понимаю разграничили бы мол серия от 6к рублей, для клокеров и интузиастов обладает 6 сата 3, те, что подешевле пусть ограничивают. А так что мы получаем нового? Да ничего абсолютно. Те же самые 2 харда через чипсет, а остальное та же мазайка. Единственный бонус, встроенная поддержка юсб 3.0. И это все бонусы? Просто позорище.

Member
Zhao писал(а):
Это что, вроде: Ivy Bridge настолько круто, что ему и SATA портов не надо, и USB 3 тоже. Он и так ооочень крут...

Нет, это что-то вроде "это мейнстрим платформа, оно там нафиг не нужно".
Realised писал(а):
Выражайтесь яснее

Возможно вы подумали, что будет только два порта SATA в чипсете? Будут 2 SATA 6 Gb и 4 SATA 3 Gb, как и на Sandy Brdige. Ivy Bridge, как и Sandy Bridge, ничего особо нового в плане платформы не принесет, кроме чипсетного USB 3.0 и Smart Response. Впереди планеты всей - это про платформу 2011, там SATA 6 Gb 10 штук. А для мейнстрима такое количество избыточно. Для жестких дисков использование SATA 6 Gb не более, чем маркетинг, для SSD двух портов вполне достаточно. А использовать исключительно USB 3.0 - бессмысленная расточительность, зачем скоростной интерфейс для мыши и клавиатуры? Кроме того, дополнительные контроллеры никто не запрещал, для особо требовательных пользователей количество портов SATA на топовых моделях матплат можно довести до 8-10, а USB 3.0 - до 6-8.

Member
nedelhof, +1
В USB 3.0 все равно нечего подключать кроме как внешние харды, коих вряд ли более одного единовременно придется подключать. Ну, может еще 1 какой изврат подключить типа USB-монитора. А для всего остального и USB 2.0 за глаза. Так что пару портов сзади, пару спереди - и довольно. Кстати, использоваться будет все тот же 14-портовый USB 2.0 контроллер, к 4 портам которого прикручена поддержка дополнительного (встроенного в чипсет) 4-х портового контроллера USB 3.0 (не забываем, что интерфейсы, в общем-то, не совместимы ни логически, ни электрически).
Что до SATA 3, то действительно, кроме очень некоторых моделей SSD, он тоже бесполезен чуть более, чем полностью. При этом что усб, что сата 3 (особенно) не слабо греются.

Realised писал(а):
серия от 6к рублей, для клокеров и интузиастов обладает 6 сата 3
- для клокеров и энтузиастов еще раньше выйдет LGA2011 с 10 сата 3. Хватит?

TSC! Russia member
Sergek Лично для меня разница между старыми и новыми нтерфейсами весь мазамента. Внешние харды, флешки, все стало работать быстрее. Если раньше винт копировал 27 мб/с максимум, щас тот же винт не обламывается копировать со скоростью 40-42 мб/с. Если Вам на это плевать, то мне ни разу. Сидите дальше на старье, а мне хочется, что бы новое было новым. То же самое и с сата 3. если вы не видите разницы, оно вам не надо. Я поставив себе 3 сата 6 Гб/с харда, сразу увидел плюсы.
10 Сата 3 более чем хватит. У меня сейчас 6 портов сата 3 и 6 сата 2, пока завались.)))

Member
Лучше для sata 6Gb по больше выделить imho

Member
Realised писал(а):
Я поставив себе 3 сата 6 Гб/с харда, сразу увидел плюсы.

Расскажите, пожалуйста, в чем же проявились эти плюсы? Особенно в свете того, что, как Вам правильно сказали выше, ни один из механических дисков не способен работать даже на полной скорости SATA 2, не говоря уж о 3-ей версии. Дествительно очень интересно. Спасибо.

Member
Realised писал(а):

Маркетологи не зря едят свой хлеб:)...

Member
Фото: 0
Realised писал(а):

Да? И в чем проявляются эти плюсы? Не уж-то в производительности? Скажу Вам по секрету, что ни один HDD (даже c оборотами шпинделя 10000 об/м) не может сейчас нагрузить полностью весь канал интерфейса SATA II. SATA III в HDD - это чистый маркетинг!!! Только в случае с SSD, SATA III может показать весь свой потенциал.

Я думал, что все это - ни для кого не секрет..... Но оказывается, что - нет, все же есть люди которые еще не в курсе.

Member
Sergek писал(а):
4-х портового контроллера USB 3.0 (не забываем, что интерфейсы, в общем-то, не совместимы ни логически, ни электрически)
Это кто сказал? Если почитать специафикации (http://www.usb.org/developers/docs/usb_ ... 020411.zip), или FAQ от Никса, то мы увидим, что "старые" устройства легко можно будет использовать с новыми разъемами.

Тоже считаю новую платформу "недоделкой". Когда-то давным-давно, когда SATA-винты были редкостью, я при очередном апгрейде купил именно их. Винты с той платформы я использую до сих пор. Если бы я тогда решил купить мейнстримные IDE (они еще и дешевле были), сейчас бы или выкинул их (а выкинуть 320 Гб как-то жалко), или долбался с внешними контроллерами.

Одна платформа-недоделка (P67, H67, Z68) уже есть. Зачем плодить еще одну? И не надо рассказывать, что сейчас USB3.0 и SATA600 не так актуальны. Мне весьма важно, чтобы устройства, которые будут распространены через 7-10 лет можно было использовать с "родными" интерфейсами. К тому же как знать, возможно грядущий USB4.0 не будет совместим с 2.0 (а с 3.0 будет), и новые устройства на выходящем чипсете использовать будет нельзя.

Member
Не будьте заносчивыми, никому SATA 6 gbps щас не нужен, только для Vertex 3. Да и для этого даже 1 порта хватит. а уж USB 3.0... Кому больше 1 порта единовременно нужно? Что за балаган? Вообще-то Intel X79 это экстрим-чипсет для поддержки сокетов LGA 2011, то бишь Sandy Bridge-EX или как то так. Ivy Bridge базируется на 1155.

Member
Realised писал(а):
Если раньше винт копировал 27 мб/с максимум, щас тот же винт не обламывается копировать со скоростью 40-42 мб/с.

Чушь. У меня старый Сигейт на 500Гб SATA 2 пишет с такой же скоростью (35-40 Мб/с) на материнках с SATA 1, 2, 3. Проверял.
Кстати, SATA 2 нужен только новым Рапторам и только для чтения на уровне 170Мб/с.

Member
CDG.Axel писал(а):
Мне весьма важно, чтобы устройства, которые будут распространены через 7-10 лет можно было использовать с "родными" интерфейсами. К тому же как знать, возможно грядущий USB4.0 не будет совместим с 2.0 (а с 3.0 будет), и новые устройства на выходящем чипсете использовать будет нельзя.

Все версии SATA взаимно совместимы, поэтому даже если появится четвертая ревизия, ее наверняка можно будет использовать в портах SATA 3 и 6 Gb. Переход от PATA к SATA был более радикальным, это абсолютно разные интерфейсы по принципу и реализации, поэтому пример не совсем удачен. Такая же история с USB, они взаимно совместимы. Тем более кто мешает вам покупать устройства с USB 3.0? Ведь для их использования достаточно и одного порта? А если вы дорожите новейшими интерфейсами SATA 6 Gb (по какой-либо причине), устройства с ними можно использовать и с портами SATA 3 Gb (особенно для жестких дисков).

Overhlopec
Как-то слабовато для Х79, а всем любителям набора из 1-2 портов предлагаю смотреть в сторону H61 :crazy:

Member
Keltis AMx писал(а):
Как-то слабовато для Х79, а всем любителям набора из 1-2 портов предлагаю смотреть в сторону H61

Внимательнее читайте, в новости совсем мало про X79, в основном про новые чипсеты для Ivy. Впрочем, путаница уже не в первый раз, это замечание для писателей новостей. Заголовок новости мало коррелирует с содержанием. А информацию иногда можно понять двояко.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа