Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Причин покупать сразу после выхода LGA2011 стало еще меньше. И при том я с самого начала крайне скептично оценивал для себя необходимость такого апгрейда, когда предполагалось, что он будет называться Х68.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Лучше скажи, зачем со старья на старье переходить? Выйдут новые видюхи, будет ситуация как в свое время с PCIe 1.x и спрашивается, нафига было апгрейдится, если проц все-равно менять из-за PCIe 3? Но вот еслиб он изначально ее поддерживал, то апгрейд с запасом получился ...
Вы б хоть смотрели, что же приносит PCI-E 3.0, даже в той же педивикии:
Цитата:
New features for the PCIe 3.0 specification include a number of optimizations for enhanced signaling and data integrity, including transmitter and receiver equalization, PLL improvements, clock data recovery, and channel enhancements for currently supported topologies.
Following a six-month technical analysis of the feasibility of scaling the PCIe interconnect bandwidth, PCI-SIG's analysis found out that 8 gigatransfers per second can be manufactured in mainstream silicon process technology, and can be deployed with existing low-cost materials and infrastructure, while maintaining full compatibility (with negligible impact) to the PCIe protocol stack.
PCIe 2.0 delivers 5 GT/s, but employs an 8b/10b encoding scheme which results in a 20 percent ((10-8)/10) overhead on the raw bit rate. PCIe 3.0 removes the requirement for 8b/10b encoding and instead uses a technique called "scrambling" in which "a known binary polynomial is applied to a data stream in a feedback topology. Because the scrambling polynomial is known, the data can be recovered by running it through a feedback topology using the inverse polynomial" and also uses a 128b/130b ((130-128)/130)encoding scheme, reducing the overhead to approximately 1.5%, as opposed to the 20% overhead of 8b/10b encoding used by PCIe 2.0. PCIe 3.0's 8 GT/s bit rate effectively delivers double PCIe 2.0 bandwidth
Если вкратце - улучшение питания, изменение протокола пересылки данных, благодаря чему данные могут быть восстановлены, при этом если раньше до 20% траффика по шине поглощалось избыточным битрейтом (для передачи 8 бит нужно было пересылать по 10 бит), теперь такое убирается в пользу, ибо идет "шифрование" (scrambling) с использованием 130 бит для пересылки 128 бит..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: ❤️💙🧡 Фото: 0
Люди, вы так "орете", мол "никому уже ненужные эти процессоры", "отпадает покупка этих процев" и т.д..... Покажите мне видеокарту, с PCI-Express 3.0. Хотя, откуда - их же нет. И еще один момент: если Intel силами чипсета не будет поддерживать PCI-E 3.0, то это не значит, что поддержки вообще не будет. Повторяется история с SATA III. Вы хоть в курсе, с помощью каких чипов они есть на метирнках на которых стоит чипсет коорый не поддерживает SATA III?
_________________ CPU: Intel Core i7 11700KF, RAM: Kingston FURY Renegade 32GB, SSD: Samsung 980 Pro 500GB/860 Evo 1TB, GPU: NVIDIA GeForce GTX 1070, OS: Windows 10 Pro
По-моему, наличие PCI-Express 3.0 очень важный момент. Уже не столь отдалённо произойдёт выпуск новых консолей, который повлечёт за собой принципиально новый уровень игр и их графики, соответственно и производительность потребуется на порядок выше. Купив Иви бридж с поддержкой PCI-Express 3.0, человек сделает себе большой задел на будущее с возможностью замены видеокарты на гораздо более производительную. В противном случае есть риск развития сценария, как с тем же переходом с AGP: хочешь менять видеокарту - изволь поменять и мат плату, а за ней по цепочке могли потянуться и другие комплектующие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: ❤️💙🧡 Фото: 0
Stake1988 писал(а):
Уже не столь отдалённо произойдёт выпуск новых консолей, который повлечёт за собой принципиально новый уровень игр и их графики, соответственно и производительность потребуется на порядок выше.
Дело не только в железе, но и в оптимизации тоже..... Или про это, все уже забыли? Кому нужны все эти "Гигагерцы", "Гигабайты", все эти новые технологии, если производителем игр плевать на оптимизацию самих игр? Если игра не оптимизирована, то даже - "комп, с 8-и ядерным процом, с 12GB оперативкой и с четырьмя двухголовыми видеокартами может тормозить игру." О чем вообще идет речь? Железо - это всего лишь пол дело..... На PS3 хоть и не мощная по нынешним меркам видеокарта с 256МБ памятью, но тянет вполне неплохую графику (FF 13/14, GT5 и т.д.....). А это от того, что все игры отлично оптимизированы под железо. Так что, кричать, что новый стандарт интерфейса поменяет много чего - глупо. PCE-E - дает возможность создавать более мощные видеокарты, а создателям игр - создавать более реалистичные игры. Но кому нужна вся это реалистка, если даже на нехилом компе все это добро будет лагать? Не знаю - я не понимаю этих людей.
_________________ CPU: Intel Core i7 11700KF, RAM: Kingston FURY Renegade 32GB, SSD: Samsung 980 Pro 500GB/860 Evo 1TB, GPU: NVIDIA GeForce GTX 1070, OS: Windows 10 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Откуда: Russia
А зачем спешить при смене платформы. Сам хочу со временем перейти с LGA1366 на LGA 2011, но спешить особо не буду, второй степпинг того же проца всегда получается более экономичным и более разгоняемым, да и материнки подтянут в плане реализации различных современных интерфейсов и BIOS / EFI доработают.
Spooner Согласен. Но моим словам сказанное Вами никак не противоречит. Вне зависимости будет оптимизированы или нет, игры с новых консолей существенно поднимут требования к компьютерному железу. А нынешняя тенденция создания "портов-заглушек" для компьютеров, лишь бы было на PC, а как реализовано не важно, заставляет считать, что недостаток оптимизации придётся покрывать "грубой силой" мощного железа. Что само собой делает актуальность PCI 3.0 в обозримом будущем ещё большим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
Stake1988 писал(а):
По-моему, наличие PCI-Express 3.0 очень важный момент. Уже не столь отдалённо произойдёт выпуск новых консолей, который повлечёт за собой принципиально новый уровень игр и их графики
На сегодня спецификации PCI-Express 1.0 хватает везде, даже когда графика работает в режиме СЛИ или Кроссфайра.. Конечно 3,0 ждём, но пока что на него втыкать не понятно..
Seny` Абсолютно согласен. На сегодня 3.0 абсолютно бесполезный девайс, но "завтра", кто знает, может резко понадобиться, а у тебя плата его как раз и не поддерживает Если опять вдаваться в историю, то первая спецификация PCI Express появилась ещё в 2002 году и первые пару-тройку лет в ней необходимости никто не чувствовал, производители выпускали платы с AGP, покупатели их брали по привычке. Потом же произошёл выход консолей 7 поколения (PS3, Xbox 360 и т.д.) в итоге в том же году начался повальный переход на PCI Express, т.к. его наличие стало жизненно необходимым для игры "на максимуме". Разница PS3 от PS2 по производительности процессора составила примерно 35-кратное значение, весьма ощутимый скачок за 5 летний период не так ли По аналогии, весьма вероятно пойдёт и нынешний виток развития. Выход восьмого поколения уже не за горами, а первая портативная консоль этого поколения уже вышла в этом году. Уверен за этот 5 летний период скачок в производительности тоже будет не малым. Так что если брать плату с прицелом на будущее, то наличие PCI-Express 3.0 уже и не столь бесполезная опция
гон этот псие 3 кто нибуть видел разнецу между аджпи 4х и 8х я невидел а псие 8 и 16 токо в папугаях в играх не увидишь! тода переход с псие 16 очень под вопросом! но конечно я бы хотел иметь самый что есть новый разьем просто чтоб он был!
zeiram1 Уважаемый, старайтесь хотя бы простейшую орфографию проверять. Не с глаголами раздельно, в школе на протяжении несколько лет это вдалбливали, так же как и поверка гласных ударением. В самом деле, стыдно должно же быть, любой может попасть в ситуацию, когда придётся написать к примеру заявление или ещё что-нибудь, а там посмотрят на разнИцу в знаниях орфографии и подумают: "Не, брат, с тобой кашу не сваришь..". Извиняюсь за оффтоп, но часто коробит от грубых ошибок в правописании и невольно создаётся впечатление, что собеседник либо неуч, либо пятиклассник. Если человек хочет, чтобы его воспринимали всерьёз, он должен соответственно подавать себя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Stake1988 писал(а):
Так что если брать плату с прицелом на будущее, то наличие PCI-Express 3.0 уже и не столь бесполезная опция
Именно это я и пытаюсь объяснить, но если денег много и некуда девать, то таки да, можно сначало купить без PCIe3, а когда приспичит - опять потратиться и купить с поддержкой PCIe3 ... делов-то.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд: А все из-за чего?!
Цитата:
Intel не смогла найти оборудования для тестирования работы PCI Express 3.0, а потому поддержка интерфейса будет реализована позднее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2008 Откуда: Санкт-Петребург
Ребят, ну какой прицел? какое будущее?.. скорость обновления технологий достигла таких невероятных темпов, что угнаться нет никакой возможности. Я вот тоже лет 8 назад покупал мамку на нфорс чипсете и видяшку 6600, хотел со временем добавить такую же в сли тандем... в итоге пока копил на вторую уже вышли и обновленные мамки, и видяшки и память везде ддр2 распространилась. Или собрал я себе год назад машину на основе Foxconn Bloodrage X58, вроде все топовое было на тот момент, а уже через пару месяцев начали выходить мамки с усб 3.0 и сата 3, типа я остался за бортом (другое дело, что не нужны мне до сих эти высокоскоростные интерфейсы). Друг у меня месяца три назад собрал с нуля новую систему на Асрок фаталити Р76 и 2500к, а уже и на Z68 мамки вышли, на носу Х79 и Иви бридж. К чему я это все?.. живите сегодняшним днем, покупать комплектуху с прицелом на будущее это утопия. Уверен, оборудование и программы, которым действительно потребуется пропускная способность этого интерфейса, появятся даже не через год после выхода соответствующих материнок. Сорри за много букаф, решил, что без примеров мои доводы будут неполноценны:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2010 Откуда: Новосибирск
Цитата:
живите сегодняшним днем, покупать комплектуху с прицелом на будущее это утопия.
Да ну? 4 года назад взял Е6550 (погнавшийся до 3,3ГГц, что было очень неплохо тогда) и P5K Premium мамку, впоследствии за копейки проапгрейдил проц до Е7200, который и поныне работает на 3,8ГГц. Когда ДДР2 подешевел, опять же за недорого взял 4 гига вместо двух. И своевременно меняю видеокарты, опять же получается не более 500 рублей разницы между ними. Итого за все эти 4 года на апгрейд я потратил чуть менее 4-х тысяч рублей, и играю в современные игры спокойно. А все почему? Потому что с самого начала был задел на будущее Так что если взять удачную платформу, и вовремя добавлять в неё различные мелочи типа оперативки, то легко можно следовать за прогрессом.
"Intel не смогла найти оборудования для тестирования работы PCI Express 3.0, а потому поддержка интерфейса будет реализована позднее. Любопытно, как же тогда поддержку PCI Express 3.0 спокойно реализуют сейчас на своих материнских платах компании ASRock и MSI?" печально , что не смогла - или " лидер не хочет..."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения