Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
А какой смысл? Сегодня нужно быть идиотом, чтобы распылять производственные мощности в угоду Intel и вдвойне идиотом, чтобы покупать т.н. CULV ноутбуки. AMD со своей серией Zacate подложила огромную свинью! Из личных наблюдений - двухядерный zacate 1,6 Ггц работает быстрее, экономичнее, имеет очень даже неплохое видеоядро и отлично оптимизирован под windows 7, субъективное сравнение нетбука HP Pavilion dm1-3100er (вот правда его позиционируют иногда как ноутбук) стоимостью около 15 т.р. (11,6``, AMD E-350, AMD Radeon HD 6310 встроено в процессор, 320 Гбайт 7200 об/мин, 3 Гб ОЗУ, 10/100/1000 Мбит/с и до 10 часов автономной работы в купе с отличной матрицей) и Acer Aspire 1830TZ-U542G25icc явно не в пользу последнего (просто земля и небо) и даже двухядерные CULV (за совсем уже другие деньги) по субъективным ощущениям и рядом не стояли с показателями отзывчивости и общей сбалансированностью платформ на AMD E-350 (а ведь история ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!!!).

Overhlopec
dvdm Все же Серия "E" не дотягивает до CULV. Судя по сравнениям notebookchek, Е-350 всегда, всегда медленнее U5400 (установленного в указанный вами Acer). Разница в пользу "Е-шки" может быть при воспроизведении видео, играх и элементов аеро интерфейса(?). При этом цены на модели сравнимые, а ощущение от возросшего отклика системы мог дать HDD - 7200 об/мин + 3 Гб памяти. Правда ваша в том, что разница в производительности не стоит все равно таких переплат (учитывая и модели на Core i3UM). И в будущем ситуация может измениться еще лучше для AMD. Все зависит насколько они разгонят свои "Е" при сохранении примерно того же энергопотребления. имхо

Member
Keltis AMx Если хотя бы Llano ставили, то уже было бы совсем другое дело. А E-350 наравне с Atom. Ультрабуки можно конечно купить, но действительно цены на них очень высоки, но зато можно получить высокую производительность при тонком лёгком корпусе.

Member
Лично Я за хорошую вещь, готов и переплатить (CULV), лично меня этот AMD E-350, не впечатляет, по производительности он не чета CULV у самого на коленках бука с U5600, сам процессор от AMD слабоват, но вот графическое ядро по производительности весьма неплохо. Для меня же графика вторична. Ещё меня конкретно в HP Pavilion dm1-3100er не впечатляет вес в 1,6 кг, в отличие от моих 1,36 кг у Acer Aspire 1830TZ и 1,4 кг Acer Aspire 1810TZ, а 200 грамм уже существенно. Также если вы возьмёте в руки блоки питания, то у HP Pavilion dm1-3100er это весьма увесистая штукенция, какое там к чёрту низкое энергопотребление если блок питания на 65 Вт, в отличии от крохи 30 Вт у Acer Aspire 1810TZ и 40 Вт у Acer Aspire 1830TZ.
Время автономной работы HP Pavilion dm1-3100er тоже не впечятлило при ёмкости аккумулятора в 4910 мА·ч при минимальной нагрузке продержался 9 часов, при этом Acer Aspire 1810TZ с аккумулятором на 5600 мА·ч при минимальной нагрузке выдаёт 12 часов 31 минута, а Acer Aspire 1830TZ с аккумулятором на 5800 мА·ч при минимальной нагрузке выдаёт 8 часов.
Ещё мне не понятно зачем нетбуку HP Pavilion dm1-3100er жесткий диск на 7200оборотов в минуту, он хоть как прожорливее винту на 5400оборотов в минуту, а по скорости работы меня 5400об/ мин устраивают с полна.
Для меня наиболее подходящая к концепции CULV является именно Acer Aspire 1810TZ, и пока иной альтернативы ему не проглядываю, если intel постарается, то надеюсь в будущем увидеть ему приемника.

Member
666MAXIMUS999 писал(а):
иной альтернативы ему не проглядываю

Я уже заказал себе ко дню рождения ASUS UX21 и уже оплатил. и пусть говорят что Альтернатив нет.

Member
3oca писал(а):
666MAXIMUS999 писал(а):
иной альтернативы ему не проглядываю

Я уже заказал себе ко дню рождения ASUS UX21 и уже оплатил. и пусть говорят что Альтернатив нет.

:-) Наверное надо было выразиться иначе, в данной ценовой категории, тобиш цена-качество-функционал, а ASUS UX21 это крутая пежонская штучка, стильно, гламурно, и производительно, а то 1,1 кг вес, 17мм толщина, анодированный алюминиевый корпус , и проц на выбор, от i3 - Core i5-2557M, Core i7-2637M, Core i7-2677M, твердотельный винт и т.д.... И вроде аккумулятор должен всё это дело 7 часов переваривать.
Как появятся первые полноценные обзоры будет понятно что это за зверёк.
Ну а цена, я думаю где-то примерно так ASUS UX21=HP Pavilion dm1-3100er+Acer Aspire 1810TZ+Acer Aspire 1830TZ.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа