Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
АААА Вот это монстры.... Ждем бульдозера? ))) мой 2600к теперь смотрится унылым малюткой... (единственное КУДА это все? я свой то ничем загрузить не могу...)
техпроцесс новый, так что площадь вряд ли превысит шестиядерники 1366. Да и где-то проскальзывали новости, что 1366 смогут работать в платах 2011, т.е. разъем у них отчасти одинаковый, особенно размер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
И каков смысл перехода с lga 1366 с 6-ядерником на вот ЭТО вот чудо? Ради четырехканальной памяти? Особенно ржачно, учитывая лишь 10% отрыв по производительности у сэндиков. Получается, что топовый 6-ядерник на 2011 сокете будет лишь на 10% быстрее 6-ядерника на 1366. Потрясающе, нечего сказать.. А почему 8-ядерников-то нет? Или это тольо Зионы будут с 8 ядрами?.. Треш. Короче ждем архитектуру, идущую вслед за Ivy Bridge'ем, иначе бессмысленная трата денег.
Надо учитывать, что это первые процессоры для данной платформы, и при переходе микроархитектуры Sandy Bridge на 22-нм, в середине жизни платформы возможно добавят еще два ядра, как это было с i7-970/980Х по сравнению с i7-920. И если следующая микроархитектура Haswell так-же будет на 10% быстрее чем 22-нм SB с 8 ядрами, еще ждать 3 года?
Последний раз редактировалось macgrath 19.07.2011 7:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Death_Arrow, возможно от перехода на 22нм они смогут на воздухе разгоняться свыше 5Ghz, этого 1366 камни не могут. 6ядерник с 12 потоками и допустим 5.2Ghz на воздухе... Я бы не отказался поменять даже свой 2600K
возможно от перехода на 22нм они смогут на воздухе разгоняться свыше 5Ghz, этого 1366 камни не могут. 6ядерник с 12 потоками и допустим 5.2Ghz на воздухе... Я бы не отказался поменять даже свой 2600K
А толку-то? Выше 4 ггц гнать особого смысла нет. Криворукие софтописцы до сих пор толком даже 4 ядра нагрузить не могут, а железоштамповщики продолжают разрабатывать 6/8/9000-ядерники. А поскольку покупка более, чем 6 ядер в ближайшем будущем, скорее всего, будет лишь ознаменованием фанатичности покупателя без какого-либо прироста в мощности для него, эти новые платформы выглядят не иначе, как особо толстый маркетинг.
Для себя решил уже делать апгрейд не раньше, чем выйдет Haswell или как там ее. Короче новая архитектура, которая будет на 22нм базироваться, но не айви бридж.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Москва
Death_Arrow писал(а):
И каков смысл перехода с lga 1366 с 6-ядерником на вот ЭТО вот чудо?
Копетан сказал, что особого смысла переходить с одного 6-корника на следующий за ним 6-корник никогда и не было - так же, как с 1-ядерника на следующий за ним 1-ядерник, с 2-ядерника на следующий за ним 2-ядерник и т.д. А ещё копетан сказал, что переходить, например, с какого-нибудь квада, особенно старенького народного (Q6xxx-Q9xxx), на тот же Core i7-3930X это есть руль и педаль, ибо буст в производительности будет измеряться разами. Ну а те, кто хочет ждать ещё более новую архитектуру - фпирёт, флаг вам в руки и очередное ожидание в пару лет. Уверен, после выхода оной опять набегут эти же самые "ожидалкины" и предложат подождать ещё. А потом ещё и ещё. И так будем ждать до глубокой старости.
Вот лично я, например, уж извините, но нищебродский 1155 сокет (впрочем, как и 1366) никогда и не рассматривал в качестве действительно серьёзного предложения с заделом на будущее и уже несколько лет жду 2011, которому, как мне кажется, действительно есть что предложить и сокет, опять же, обещает быть долгоиграющим, как и 775 в своё время. Сопсно, дождался. Осталось подождать ещё чуть-чуть и можно перелазить.
Death_Arrow писал(а):
Криворукие софтописцы до сих пор толком даже 4 ядра нагрузить не могут, а железоштамповщики продолжают разрабатывать 6/8/9000-ядерники. А поскольку покупка более, чем 6 ядер в ближайшем будущем, скорее всего, будет лишь ознаменованием фанатичности покупателя без какого-либо прироста в мощности для него, эти новые платформы выглядят не иначе, как особо толстый маркетинг.
Бред. Вы ошибаетесь. И даже не представляете как, ибо не смотрете дальше своего собственного носа. Читайте ниже комент для Geppi, в нём я объясню что к чему.
Geppi писал(а):
единственное КУДА это все? я свой то ничем загрузить не могу...
Если вы свою телегу озадачиваете лишь разговором в асечке и шпилиньем в какой-нибудь Старкрафт, например, то это не значит, что все остальные поступают так же и посему нужно удивляться выходу таких камней. Не все покупают компы для игрушек и асечек. Кому-то он ещё нужен для зарабатывания бабла. И в качестве прекраснейшего примера давайте рассмотрим многомиллионную армию работников индустрии компьютерной графики, фотомонтажа и видеообработки, которые как два пальца об асфальт загрузят хоть десять таких процов одновременно (специально для Death_Arrow) по самые труселя. Самое интересное, кстати, то, что половина этой армии работает на дому в качестве фрилансеров. И для них поиметь подобный камень для дома это всё равно что бальзам на душу. Я гарантирую это. И когда речь заходит об обработке тяжёлых данных, то даже унылые на первый взгляд 10% разницы в производительности в итоге выливаются в десятки и сотни часов экономии времени. Об этом никто тут не задумывался, да ? Все привыкли лишь fps-ы в игрухах считать и попугаи в бенчах ?
В общем, как говорилось в одной народной мудрости: денег, патронов и мощности много не бывает. Покупатели для таких камней найдутся и в больших количествах.
З.Ы. Звиняйте за многобукф, накипело просто. Каждый раз захожу в какую-нибудь новость по выходу новой железки и каждый раз вижу каких-нибудь кексов, которые обязательно зайдут и скажут, что это ненужная хренотень и в Интеле/Амд/etc [censored] работают.
_________________ Нет предела совершенству. Всегда есть тот, кто тебя обставит.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2008 Откуда: Украина Харьков
Xakerz писал(а):
надеюсь c выходом новых процессоров надеюсь цена на i5 2400/2500(k) упадут
последние несколько лет интел не особо снижает цены на старые процессоры, а только их замещает новыми по таким же ценам. Так что цена спадет разве что на б/у )))
_________________ Что делать - майонез Кальве попал в вентилятор проца и распылил по всему системнику????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург
DJM ну это тоже вариант, ещё больше можно будет сэкономить, когда люди, имеющие современные i5 начнут скидывать их на барахолках =) в свое время так свой q9400 купил и ничуть не жалею
_________________ ...За тремя фрагами погонишься, два лага поймаешь и одну пулю в голову... ВFВС2: xakerz
Копетан сказал, что особого смысла переходить с одного 6-корника на следующий за ним 6-корник никогда и не было - так же, как с 1-ядерника на следующий за ним 1-ядерник, с 2-ядерника на следующий за ним 2-ядерник и т.д.
А ещё копетан сказал, что переходить, например, с какого-нибудь квада, особенно старенького народного (Q6xxx-Q9xxx), на тот же Core i7-3930X это есть руль и педаль, ибо буст в производительности будет измеряться разами.
Вот лично я, например, уж извините, но нищебродский 1155 сокет (впрочем, как и 1366) никогда и не рассматривал в качестве действительно серьёзного предложения с заделом на будущее и уже несколько лет жду 2011, которому, как мне кажется, действительно есть что предложить и сокет, опять же, обещает быть долгоиграющим, как и 775 в своё время. Сопсно, дождался. Осталось подождать ещё чуть-чуть и можно перелазить.
А йа вот слушался копетана и в 2008 году переполз с нищебродского уже на тот момент C2D на Core i7, т.к. это уже реально был буст и ничего круче на тот момент не было. Весело, конечно, обзывать 1366 нищебродской платформой, когда в момент ее появления, чтобы ее собрать, надо было выложить at least $1k лишь на проц+мобо с оперативой. Кстати, по совокупной мощи именно она продолжает рулить уже почти 3 года. Так же и здесь, буду сидеть, скорее всего, на своем 6-ядерничке, пока не выйдут нормальные 8-ядерники, обеспечущие мне достойный буст, а не только тот, что можно заметить лишь в бенчах и то лишь циферками. А учитывая, что игрописцы вряд ли будут вводить поддержку 8-ядерников, смысл апгрейда вообще откладывается на неопределенный срок. Не то, чтобы денег жалко или их нет, а просто смысла чуть более, чем никакого нету, а поскольку смысла нет, то и деньги выбрасывать на чушь тоже нет.
Бред. Вы ошибаетесь. И даже не представляете как, ибо не смотрете дальше своего собственного носа. Читайте ниже комент для Geppi, в нём я объясню что к чему.
На твоем core i7 ещё не один год просидеть можно, проц отличный
Вот о том и речь) Когда уж совсем туго играться будет, проще будет обновить видюху. Вон люди до сей поры сидят на C2Q с хай-энд видюхой и ниче, живы и довольны.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16