Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2010 Откуда: Ukraine
Да не, я думаю это все маркетинг. Ведь как еще можно повысить продажи или привлеч внимание к лано после выхода бульдозера? А так - вот вам типа множитель, и понеслась...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2007 Откуда: Valhalla
Mikluhamaklay писал(а):
markz0R а чо ждать то ? вот и вот - чем не тесты ?
Разблокированный множитель позволит гнать процессор отдельно от видеоядра. Так что те 4.9 ГГц возьмёт и на воздухе, а вот что будет под LN2 - ждём тестов.
_________________ «К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева» (Евангелие от Андрея гл.5 ст.1-3).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
Вряд ли что-то новое увидим по сравнению с 3850. Тот тоже гнался, а сдерживающими факторами были не множитель и частота шины, а пожираемая напруга и дикий нагрев. Архитектура-то старая, а её восможности можно посмотреть здесь же на оверах в статистике разгона например для Athlon II X4 - 4GHz предел на воздухе, а в Llano ещё и видяха впаяна, соответственно ещё ниже планка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Bonus_05 писал(а):
Да не, я думаю это все маркетинг. Ведь как еще можно повысить продажи или привлеч внимание к лано после выхода бульдозера? А так - вот вам типа множитель, и понеслась...
Member
Caspersky83 писал(а):
Вряд ли что-то новое увидим по сравнению с 3850. Тот тоже гнался, а сдерживающими факторами были не множитель и частота шины, а пожираемая напруга и дикий нагрев. Архитектура-то старая, а её восможности можно посмотреть здесь же на оверах в статистике разгона например для Athlon II X4 - 4GHz предел на воздухе, а в Llano ещё и видяха впаяна, соответственно ещё ниже планка.
Да ллано вам! При разгоне с помощью базовой частоты гонится и впаянная видяха, как вы выразились, и ИКП, и ещё всё то, что там на эту самую базовую частоту опирается. Видяха эта, имеет кучу транзисторов (погуглите на счет удельной площади видеоядра Llano) - отсюда и "дикий" нагрев. Свободный множитель снимет все ограничения по разгону процессорных ядер.
_________________ «К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева» (Евангелие от Андрея гл.5 ст.1-3).
Member
thorhammer писал(а):
Видяха эта, имеет кучу транзисторов (погуглите на счет удельной площади видеоядра Llano) - отсюда и "дикий" нагрев. Свободный множитель снимет все ограничения по разгону процессорных ядер.
Ну допустим часть напруги снимет, но только часть, не верю я что Llano перепрыгнет отметку в 4.1Ггц на воздухе. Я давно утратил веру в ровные руки АМД, буду рад ошибаться Хотя и основная идея в ллано теряется вместе с разгоном. Чтоб нормально разогнать нужен кулерок хороший баксов за 50-80, нинзя третий, например, или залман, с таким раскладом и эквивалентно потраченной суммой уже лучше полноценные фен или корку взять да дискретное видео, которое не будет ограничено шиной и частотой оперативы. А если по-детски гнать на 100-300МГц то можно и без множителя справиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
Bonus_05 писал(а):
вряд ли потенциальным покупателям ллано интересен разгон. Весь смысл данного камня в таком случае теряется.
Member
aьиxaн писал(а):
вряд ли потенциальным покупателям ллано интересен разгон. Весь смысл данного камня в таком случае теряется.
Не забывайте про "авторазгон" в рамках TDP. Слабое место Llano - это невысокая производительность процессорной части, и возможность гибкого управления частотами процессорных ядер путем изменения множителей в рамках технологии Turbocore - усилит позиции Llano в конкурентной борьбе и привлекательность в глазах потенциальных покупателей. Думаю AMD не снабдила нынешние версии Llano свободным множителем только по причине сырости техпроцесса, и к осени нас ждёт новый степпинг (см причины задержки Bulldozer).
Member
thorhammer писал(а):
Как же тогда Тубаны перепрыгивают 4.1ГГц на воздухе, да ещё с 6 ядрами и на более грубом техпроцессе?
Ну и на сколько перепрыгивают? До 4200, за исключением пятёрочки и то только для снятия скрина CPU-Z без стабильности? Я думаю графика Llano с легкостью компенсирует два недостающих ядра.
thorhammer писал(а):
Так бы сразу и писали, сэкономили бы время читателям.
Может вы и правы. Но я был когда-то ярым ненавистником Intel(селерон в подписи не в счёт, на халяву достался), пока АМД не начало штамповать продукт на скорую руку низкого качества. Не хотелось, но пришлось дезертировать, пока не жалею.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Владивосток
Caspersky83 писал(а):
Ну и на сколько перепрыгивают? До 4200, за исключением пятёрочки и то только для снятия скрина CPU-Z без стабильности? Я думаю графика Llano с легкостью компенсирует два недостающих ядра.
Да нормально они (6-ядерники текущие) за 4,2 скачут, но со стабильностью там по разному бывает (охлаждение надо, пусть воздушное, но очень хорошее). Даже если и скомпенсируют графические ядра (верится легко), то Llano не все конечно, но перепрыгнут 4,1. Хотя тут будет мегалотерея и и разброд и шатание в зависимости от конфигурации.
Один вопрос остаётся лично у меня - кому может понадобиться гнать Llano? И ради чего, ради экзотики? Тестеры понятно. Но в то что ЦА Llano собирается вообще что-то куда-то как то не верится. Те на кого они рассчитаны - как к ним не относись, но они подавляющее большинство.
Caspersky83 писал(а):
Может вы и правы. Но я был когда-то ярым ненавистником Intel(селерон в подписи не в счёт, на халяву достался), пока АМД не начало штамповать продукт на скорую руку низкого качества. Не хотелось, но пришлось дезертировать, пока не жалею.
"пришлось" "дезертировать"... Очень рациональное по языку объяснение. Не парились бы вы такой ерундой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15