Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 36 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
yeah baby!xD

Member
Фото: 0
Всего 4 слота для оперативки?

Member
Не встречал раньше такого разнесения димм слотов, интересно, что там их инженеры-топографы курят +)

Member
r3almaster, посмотри как-нибудь на досуге как чипы памяти распаяны на видеокартах, и подумай, почему.
В данном случае плохо то, что только 4 слота. Если все платы такие ущербные будут, придется ждать выхода зионов и нормальных плат к ним.

Member
Фото: 61
r3almaster не к евга вопросы тогда, а ко всем инженерам плат на х79.

Radeon RX Vega 64 Ref.
Samsung EVO 970 250Gb

Member
r3almaster писал(а):
Такое разнесение
используется на всех платах 2011 сокета, в том числе и эталонного дизайна...

Member
народ а вам сколько слотов под оперативку надо, хм... и зачем?

Member
Sergek писал(а):
В данном случае плохо то, что только 4 слота.

Почему плохо? Вам не хватит 16гб оперативной памяти? Или вас возбуждают свободные слоты на материнке?

Member
Вот тоже не пойму, чем 4 слота не угодили?.. У самого Foxconn Bloodrage X58, там вообще 3 слота и ничего, поставил 3х2Гб. Да и что вы предлагаете? 8 слотов? и это при том, что сокет занимает четверть платы.
Вот, к примеру фото платы от того же фоксконна:
Плата итак вроде бы еАТХ, а куда еще 4 слота девать?

Member
В LGA 2011 реализуется поддержка 4х канальной памяти, поэтому чтобы использовать возможности чипсета по максимуму лучше заполнять все 4 слота, в итоге получаем 4х4=16Гб или 4х8=32Гб По-моему этого вполне достаточно...
А вот какой прирост производительности будет от 4го канала по сравнению с 3х на 1366, покажут тесты

Member
Zacky писал(а):
Плата итак вроде бы еАТХ

Вообще-то именно то что на вашей фотке выглядит ровно как ATX. 9 дырок, 7 слотов (7ым пожертвовали, сдвинув сокет чуть "на юг"). Длина тоже в рамках, разве что высота зоны C нарушена (и то врядли).
Меня в чуде на вашей фотке больше всего поражает 3 DIP8 - у нее что, три биоса? Или это операционники звуковухи (им там не место по идее)?

Member
zz_boi[MX] писал(а):
народ а вам сколько слотов под оперативку надо, хм... и зачем?
CyberTronics писал(а):
Почему плохо? Вам не хватит 16гб оперативной памяти? Или вас возбуждают свободные слоты на материнке?
Zacky писал(а):
Вот тоже не пойму, чем 4 слота не угодили?..

Дело в том, что платформы вроде 1366 или 2011 покупаются не для игрушек, где 6-8 гигов оперативы хватает за глаза. В прошлом обсуждении LGA 2011 были люди, которые 1366 брали только потому, что 16 гигабайт было мало. Серьезные задачи моделирования или обработки изображений не напрягаясь зажрут 32 Гб (планки по 8 Гб уже реальность), которых будет тупо мало через годик-другой.

С другой стороны, где-то была информация, что будут материнские платы с 8 слотами под оперативу. С форм-фактором Е-ATX, имхо, всё-таки можно будет под них место найти.

Member
CDG.Axel писал(а):
с 8 слотами под оперативу. С форм-фактором Е-ATX, имхо, всё-таки можно будет под них место найти.

Да и в ATX можно всунуть все 8. Вспомните, как 2*462 втыкали, да еще там в зоне А был северный мост!
В самом-самом худшем случае можно прибегнуть и к ортогональному БП_CPU, и к SO-DIMM, и к меззонинным платам.

Последний вариант мне кажется наиболее красивым - БП_CPU большой, плоский, на всю зону A, над ним - меззонинная плата с процессором-памятью. Для большого количества памяти можно и нижнюю ее сторону задействовать. Даже разъемы новые придумывать не придется - PE тот же самый.

Member
Zacky писал(а):
Плата итак вроде бы еАТХ, а куда еще 4 слота девать?
Как заметил great coder, на фотке действительно ATX. Сравните, например, с ASUS "Maximus IV Extreme, у которой добавлены всего пара сантиметров вместо положенных 8.5 (что видно по расстоянию от нижних дырок до края платы).

PS: из спецификаций
Standard ATX 12 in (305 mm) 9.6 in (244 mm)
EATX (extended ATX) 12 in (305 mm) 13 in (330 mm)

Последний раз редактировалось CDG.Axel 21.07.2011 13:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
great coder, соглашусь, что это не экстендедАТХ, но все же плата не в каждый корпус полезет, это очевидно.
А 3 DIP8 это скорее всего именно три биоса:) на моей две таких, соответственно два биоса.
CDG.Axel, платформы платформами, если вам не для игрушек, то и десктопную материнку вам покупать не стоит, для профи есть свои отдельные решения.
Еще что заметил, на фото с платой ЕВГА, идет теплотрубка от чипсета, вот ума не приложу с чем она дальше контактировать может?.. радиатор на мосфетах поживает сам по себе, да и тянуть трубку вокруг слотов памяти, чтобы законтактировать с радиатором на подсистеме питания... навряд ли

Junior
Круто мат плат. И дизайн хорош особенно нравиться что разъемы разделил, охлаждаться будут лучше )) ) .... Теперь осталось только ждать выпуск самих процессоров ....

Junior
что то я не понял... кому тут под игрушки мало 32 ГБ оперативы?

я на работу заказал серверную платформу, воткнул туда 12 планок по 4 ГБ и сижу считаю в лире без проблем! таки думаю, что 32 Гб, да и 16 тоже - вполне хватит обывателю...игрульки гонять )

Member
CDG.Axel писал(а):
Дело в том, что платформы вроде 1366 или 2011 покупаются не для игрушек, где 6-8 гигов оперативы хватает за глаза.

Для игрушек, и для фильмов, и для интернета. Не вам решать для чего покупается. Вы лично много людей знаете которые купили лга 1366 и поставили туда 32гб или больше оперативной памяти? Я ни одного. Таких людей ничтожное количество от общего числа потребителей и я думаю для них кто-нибудь из производителей всетаки выпустит плату с 8ью слотами.

Member
Фото: 0
С каждой стороны Сокета, по два разъема оперативной памяти? Черт..... Сдается мне, что эту идиотскую схему будут употреблять чуть ли не все производители материнок.....

После увиденного, возникает вопрос - что делать тем людям, у кого просто огромные кулера и оперативка с нехилыми по высоте радиаторами?

Например, вот фотка кулера Thermalright Silver Arrow

CyberTronics писал(а):
Таких людей ничтожное количество от общего числа потребителей и я думаю для них кто-нибудь из производителей всетаки выпустит плату с 8ью слотами.

Вы так говорите, как будто Вы проводили опрос..... У Вас на руках есть статистика мирового масштаба, что позволяете себе говорить за всех? Я например, собираюсь собрать комп на LGA 2011..... И оперативка там, будет минимум 16GB (4x4GB).

Последний раз редактировалось Spuner 21.07.2011 15:19, всего редактировалось 4 раз(а).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 36 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа