Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
Вполне достойно. Первое что приходит в голову - появятся пиратские диски с 10-20 БР фильмами на одном таком диске. ) Да и вообще как способ хранения информации будут неплохи, если цена не будет превышать 10% от стоимости жесткого диска аналогичного объема.
Если там надежность будет такая же, как у СД/ДВД-дисков, то грош цена этим носителям. Недавно достал коробку со своими архивными дисками 5-летней давности (больше 100шт), так там из 12 взятых мной дисков сейчас читается только 4. Хреновая статистика... И это при близких к идеальным условиям хранения - каждый диск в своем боксе + все вместе помещены в коробку от монитора. Все это дело лежало в темном месте со стабильной температурой ~25 градусов. И диски ведь качественные были...
Так что безопаснее и дешевле покупать винты и уже их складировать. И места занимают, кстати, значительно меньше.
Для архивации и резервирования важных файлов - самое оно.
Чтобы потерять эти самые важные файлы - самое оно. Оптика - наименее надежный из всех видов бекапа. Недавно пытался прочитать видео-файл с DVD-R Tdk Scratch Proof, записанный в 2006 году. Не удалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Если кто не в курсе, в качестве архивного хранилища информации в организациях используют накопители на магнитных лентах (сиречь кассеты), а не на хардах.
Так что, для рядового пользователя эта новость является просто информацией.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Sonic-Chainik Рядовой пользователь как раз купит хард, посмотри цены на 2-3Тб модели - падают сильно за последний год, даже BD-болванки в пролете с их ценами, а через пару лет харды еще подешевеют в 2-3 раза за тот же объем, так что дома только харды, а что там у Пентагона мне по барабану, хоть на чем пусть хранят инфу - мне пофиг! Я ДВД ваще почти не пользуюсь, BD никогда не куплю, а этот новый носитель тем более, болванка будет наврено 1000р стоить, если небольше, а привод, а перезапись если? - в топку, харды наше все, бэкап и рейды никто не отменял!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2011 Откуда: Кумертау
насчет надежность хз как вы храните - стопка всяких дисков (CD DVD) дрова, пиратское кинцо часть в бумажных конвертах часть ваабще без них, и в таких условиях уже 6 лет все ок с ними ... главное пыль протереть.
Ага, 5 лет назад записал диски на приводе dvd Asus , на новых приводах теперь эти диски не читаются, но если засунуть их в старый Asus , то всё отлично читается... Так что китай дело тонкое:)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Мозырь-Минск
Или 100 А вобще, дельная вещица, имхо. Стоить диски, ясное дело дешевле убдут, чем аналагочиного объема хард.. Вот естьу Вас, скажем 498Гб HD видео. Взяли болванку, и все скинули. Составить Список чере определнный софт не составить проблем.
_________________ AMD: "I will be back" ATi: Пока живет Radeon - живет ATi! Борись с Эпохой Wintel! AMD+Linux!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
warprof_F2 У меня гораздо больше видео и поверь все раскидано в папках на хардах и это в разы проще, чем на 100 болванок ДВД записать и искать где там и что и впихивать в привод, а к тому моменту когда эта болванка на 500Гб будет стоить как ДВД по 10-15р, пройдет наврено десяток лет как минимум, тогда, поверь, объемы хардов будут запредельными и очень дешевыми, я выбираю харды, чем гору болванок в шкафу.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Мозырь-Минск
Гораздо больше? Сколько? 2Тб? Ну купи себе 4 Диска . И причем здесь DVD? Влюбом случае, повторяю, В ЛЮБОМ, 500гб оптики дешевле 500Гб железа, так что вывобор очевиден. P.S. Про закон, кое кого слыхали? Так вот, он приминим не только к транзисторам, нои к ценам, например. В меньшую сторону. Так что пройдет года 2-3, едва ли.
_________________ AMD: "I will be back" ATi: Пока живет Radeon - живет ATi! Борись с Эпохой Wintel! AMD+Linux!
Вообще не понятно для, кому нужно столько места на болванки ? (Да и цена будет не хилая, да и потом приводом уже большинство и не пользуются, так что вряд ли, это станет революции )
P/s Да и потом скоро же будет облачно хранить на сервер.... )))
А что крутая штука 500 Гигов на одном диске! Я уже представляю как захожу на рынок через 14-15 лет а там продают пиратки а на них надписи 500 фильмов на одном диске! =) Если наши умудряются на 4,7 гигов запихнуть 5 фильмов то на 500 гигов я уже не знаю что ждать!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8