Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
кто бы сомневался доход от бюджетной видюхи совершенно нищенский у амд даже чутли не за бесплатно грубо говоря камушки идут там поэтому с выходом лиано цены совершенно на них не упали хотя должны были по логике , в минус амд нехочет работать видать а жаль я бы прикупил 6450 на замену старенькой нвидии ...
_________________ Asus M2N32-SLI Deluxe , Athlon 64 X2 3600+, 2.0@2900 MHz (10 x 290)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: 埼玉、日本 Фото: 9
пускай говорят, что хотят, а я выбрал Llano, потому что мне в играх и во всех остальных задачах его хватает, цена устроила, быстродействие больше чем я ожидал, в тесном mcroatx корпусе теперь холодно и тихо, даже при 100% нагрузке. и блок питания не надрывается. не знаю что там на low end видео, но мне кажется что будет хуже и энергопотребление выше, чем на интегрированном видео, так что то что Llano дороже - имхо правильно, дороже потому что лучше.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд: а если вдруг захочется поиграть на very high настройках, то всегда можно купить и доустановить быструю видеокарту, не обязательно AMD. процессорной части Llano, думаю, на большинство игр должно хватить.
пускай говорят, что хотят, а я выбрал Llano, потому что мне в играх и во всех остальных задачах его хватает, цена устроила, быстродействие больше чем я ожидал, в тесном mcroatx корпусе теперь холодно и тихо, даже при 100% нагрузке. и блок питания не надрывается. не знаю что там на low end видео, но мне кажется что будет хуже и энергопотребление выше, чем на интегрированном видео, так что то что Llano дороже - имхо правильно, дороже потому что лучше.
Вы, безусловно, правы... Но, если вам когда-нибудь понадобится хорошая производительность или просто поапгрейдится приспичит через полгода-год, то менять придется всю платформу. Вот тогда вы пожалеете, что в прошлом сэкономили ~70$ в пользу бесперспективной платформы.
Но это только в случае апгрейда в ближайший год. Если вам этой системы будет достаточно года на два, то всё вышесказанное к вам не относится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
Цитата:
AMD прекрасно осознают, но не считают это исключительно негативной тенденцией
Ещё бы. Раньше 50% населения покупало встроенную графику, не важно, в чипсет или в процессор. Сейчас будут платить все 100%, что конечно же выгоднее и в производстве дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2009 Откуда: Россия, Пермь
Мне кажется, что тут надо еще упамянуть вторичный рынок видеокарт т.к. Он вторгается в нишу дешовой графики и, фактически, не оставляет никаких перспектив кроме как на oem рынке. В этом свете apu смотрится как удачный выход.
_________________ Работа это не только путь решения бытовых проблем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: 埼玉、日本 Фото: 9
ARF да, я думал об этом, перед продажей Core i5 2500k, и сделал вывод, что он мне вряд ли понадобится. мне дома нужно что-то компактное, тихое, и чтобы в основном хватало. и деньги сейчас важнее, чем суперкомп дома. если подождать и им попользоваться ещё года 2, то уже не смогу его так хорошо продать. а та система что сейчас - low end, и даже если подешевеет, то потерять 80$ не так страшно, как когда Core i5 с материнкой на P67 скинет 200, ещё видео долларов на 50 подешевеет. да, звуковую карту Creative X-fi XtremeMusic продать не решился. качество звука несравнимо со встроенной. вот то немногое, что действительно стоит своих денег.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
AMD Llano A8-3850+AMD Radeon HD 6670=мультимедиа и игровой монстр. Производительность такого тандема, будет между AMD Radeon HD 6770 и AMD Radeon HD 6790.
А я серьезно думал "проапгрейдится" на Llano. Хотелось тихий и компактный комп, но потом понял, что не смогу мирится с недостаточной производительностью. Буду ждать бульдозера... Если выкатят что-то интересное баксов за 150-200, апнусь на него.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
ARF писал(а):
Вот тогда вы пожалеете, что в прошлом сэкономили ~70$ в пользу бесперспективной платформы.
Да где он сэкономил-то? Скорее языком ля-ля. Самая дешевая мать FM1 3000р + проц 4000р = 7000р. Если взять мать на AM3+ (2000) + проц X4 (3000) остается еще 2000 на видяху. А это 5670, которая всяко на 20-25% быстрее чем встройка (на ней память банально гораздо более быстрая). Так что не вижу экономии. При всем этом второй вариант позволят апнуться на бульдозер, а первый - тупиковый, имхо. P.S. Еще большая чушь - слушать про установку второй бюджетной видеокарты в пару. Получается доплата уже в 4000р (по сравнению с "просто проц+матьAM3"). А это, пардон, уже уровень 6770, и нет зависимости от поддержки CF игрой и дровами.
если учесть что лиано это тупиковый путь то перспектив у АМ3+ больше в плане замбези если воткнуть и в будущем воткнуть туда 7*** или 8*** 9*** а гибрид крос пока что заявлен тока с 6*** и хз как он себя поведёт в дальнейшем
_________________ Asus M2N32-SLI Deluxe , Athlon 64 X2 3600+, 2.0@2900 MHz (10 x 290)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17