Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Была надежда что FM1 станет продолжателем новой архитектуры, но похоже это была так сказать "проба пера" из которой всё же хотели сделать кое какую прибыль. Надеюсь FM2 будет единым для всего, а не так как у интела
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
Ха, помнится, спорил с одним интелофаном, что, мол, раз архитектура (Bulldozer) новая, будут выпускать её обновления ежегодно первые 2-3 года - прогнозы сбываются, походу) Чувствую, не хуже Ivy будут *затягиваюсь сигареткой*
Интересно, а совместимы ли между платформами Комодо и Тринити ? Сокет один значит вроде бы должны....
zzzzzzz писал(а):
По ходу ам3+ надо пропустить
Интересно как быстро они его в утиль отправят, судя по всему FM1 отомрёт очень быстро, не знаю обосновано ли было вообще его появление.... АМ3+ думаю проживёт дольше, железо вроде бы как на руках у людей уже.
ИМХО, в 2014 году АМД будет переходить на память DDR4 и под это дело явит свету сокет FM3. Итого получается 1 год жизни для АМ3+ и 1,5 года для FM2. Возможно матери на FM3 примут процы FM2 (а смысл?!). Взять АМ3+, отсидеть года 3 на нём и взять FM3. Под него процы должны быть уже на 22 нм с 8 модулями (16 ядрами) дважды улучшенной архитектуры бульдозер, с поддержкой DDR4 (планки до 16 гигов, ИМХО, будут в продаже уже) и с интегрированной поддержкой PCI-e 3.0.
врятли они ведь с ддр4))) скорее FM2 матери примут на борт FМ3 проци
Koschey Bessmertniy писал(а):
Взять АМ3+, отсидеть года 3 на нём и взять FM3
Вот здесь согласен, но если хочется супер топ то ради 10 ядер... покупатель найдётся. Откуда такая осведомлённость о ддр4? Хотя то что появится возможно так и назовут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2010 Откуда: Днепропетровск
Zombieboox писал(а):
Откуда такая осведомлённость о ддр4? Хотя то что появится возможно так и назовут.
А Вы за новостями не следите:? К 2014 году ДДР4 будет занимать около 1/4 рынка ДДР памяти. И так же спешно вытолкнет ДДР3, как это было во времена ДДР2.
_________________ Intel Core i7 HQ5850 | AsRock Z97 Killer | 4x8GB Mushkin 2400>2133MHz 2T 1.65V | ESI Juli@ Я не Мастер, я только учусь... Suum Cuique
врятли они ведь с ддр4))) скорее FM2 матери примут на борт FМ3 проци
действительно немного ступил.
Добавлено спустя 10 минут 51 секунду: ИМХО, интел будет с топовой платформой SB-E на 2011 сокете ещё 2 года. через год ( в конце 2012) выкатит 22 нм SB-E с 8 ядрами. его выпуск будет примерно совпадать с выпуском комодо, который, естественно, будет в пролёте, как первый их ТОПов х86, но побьёт таки 6и-ядерные SB-E. а в середине 2013 интел выкатит "новую" архитектуру и новый сокет. главная фишка новинок будет поддержка DDR4. количество ядер при оптимистичном раскладе будет максимум 10..., но скорее всего только 8.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19