Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2009 Откуда: москва
pptp-78.ec это отпиленное от нормальной видюхи питание припаяное к карте, учавствоващей в бенче + свой кусок текстолита допаян тк там суммарно 4 по 8пин питание подается) 600ватт на карту..ппц тут написано как и что делать
А он про бенчи... тема то о мировых рекордах, а не играх. Вопрос изначально был задан неверно. Такие частоты впечатляют... И невольно задаешь себе вопрос: так какого ж хрена питание на этих видяхах изначально такое дерьмовое, если чип способен на такие частоты...?
Мне, как ремонтеру\конструктору приборов по ссылке ясно все, немцы все правильно сделали...там частота маленькая у штатного питания. Они свое затравили, устойчивое и стабильное.
Он на них день-другой способен, после чего сдохнет. Не чип, так что другое рядом с ним. Предельный разгон убивает компоненты только в путь.
Ну на 1500 Мгц =) я не спорю, - умрет по идее, но я бы не сказал что прямо за день-два... главный ведь критерий температура, а ее гасит азот. Но вот сам факт, что он на такие частоты лезет, говорит о том, что доработанная система питания+охлаждения могла бы в теории позволить выпустить чето с 1200 мгц в номинале (пусть и погарячее собратьев, но в допустимых рамках, или может даже с СВО) - вот тогда бы нвидиа риальне была бы создателем самой быстрой десктопной видеокарты в мире... (ну или хотябы не нвидиа, а какой-нить MSI/Asus/EVGA). Думаю покупатели нашлись бы + система питания изначально позволяющая достичь такой частоты в теории могла бы и оверклокерам помочь для еще больших попугаев... Это я так - размечталсо...
Учим русский по графѣну
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Fieryfear писал(а):
Но вот сам факт, что он на такие частоты лезет, говорит о том, что доработанная система питания+охлаждения могла бы в теории позволить выпустить чето с 1200 мгц в номинале (пусть и погарячее собратьев, но в допустимых рамках, или может даже с СВО)
Так это один из лучших экземпляров, именно рекордсмен. Какой попало чип и под азотом 1200 может не выжать. Значит - дорогое тестирование, никакой выход годных. И скорее 1000-1050 в номинале. И тепловой пакет там выходит достаточно дикий. Получится какой-нибудь пятислотовый монстр. А зачем, когда есть SLI, который будет дешевле и быстрее такого монстра?
Но вот сам факт, что он на такие частоты лезет, говорит о том, что доработанная система питания+охлаждения могла бы в теории позволить выпустить чето с 1200 мгц в номинале (пусть и погарячее собратьев, но в допустимых рамках, или может даже с СВО)
Так это один из лучших экземпляров, именно рекордсмен. Какой попало чип и под азотом 1200 может не выжать. Значит - дорогое тестирование, никакой выход годных. И скорее 1000-1050 в номинале. И тепловой пакет там выходит достаточно дикий. Получится какой-нибудь пятислотовый монстр. А зачем, когда есть SLI, который будет дешевле и быстрее такого монстра?
Затем, что это не для повседневной работы на 24\7) Это разгон) Ну и для некоторых личностей повод очередной раз понять, что мы покупаем готовый "продукт", никто не говорит что это предел)
_________________ Zalman ZM-M240W CM 690 II/ i7-3770K/ Z77-GD55/ GT220 512mb DDR2/ Intel SSD 120G/Hynix 2x4 /ETG.700 A-S500/NS-555 Xiaomi Mi4 Sony Z
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13