Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Фото: 6
Либо это ценовая война на грани демпинга, чтобы привлечь всеобщее внимание и стремительно нарастить рыночную долю, либо современный FX не оправдывает своё название.

Member
почему же не оправдывает достаточно вспомнить Nvidia FX 5200 и все встает на свои места когда в чистой производительности она равнялась MX440 то бишь прогресс был в архитектуре но не в производительности.

Member
darkxxx, вы вообще о чем? Какая еще архитектура? Все что надо от архитектуры процессора - это дать максимально возможную производительность. Кукурузные ядра FX этого, судя по всему, не могут. Отсюда и цены соответствующие.

Member
darkxxx, разве, покупая железку, я покупаю "архитектуру" или "прогресс"? Нет, я покупаю только производительность, пофиг и на технологию, и на количество ядер....
И, судя по цене, с производительностью не все в порядке. Если AMD облажается, то облажается последний раз...

*AMD OverClan*

Member
У них что то капец чистота!!! Если и бульдозер для компов будет иметь такую же чистоту то он скорей всего не обгонит SB. А уж до производительности s2011 ему вообще как до луны

Member
Seregkai писал(а):
У них что то капец чистота!!!

Да, с чистотой видать не всё в порядке, раз кристаллы не могут покорить высокие чАстоты! И при цене $850 я вполне уже рассматриваю покупку домой этого проца для аццки быстрой перекодировки аудио\видео, только почём там всё остальное? В 50т.р. за полный комплект (без видюхи и только 8Гб ОЗУ, 1ТВ HDD ) уложусь? :?:

Последний раз редактировалось korn87 26.07.2011 15:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Seregkai писал(а):
У них что то капец чистота

С чистотой помыслов если только.

*AMD OverClan*

Member
korn87 писал(а):
при цене $850 я вполне уже рассматриваю покупку домой этого проца
Какие 850 баксов? ~300$ обещают же.
Seregkai писал(а):
У них что то капец чистота!!!

Даа... Как никак Чистота - залог здоровья :old_biggrin:

Member
GrifeX писал(а):
korn87 писал(а):
при цене $850 я вполне уже рассматриваю покупку домой этого проца
Какие 850 баксов? ~300$ обещают же.

Но так ведь это за 16 ядер, а не 8. И вот еще вопрос: надо брать как минимум 2? Или можно заглушку поставить? Если 2, то неподъёмный бюджет получается, и так уже я чёт замахнулся высоко. :bandhead:

Member
Блин, может научимся серверные процы от десктопных отличать??? :lol:

Junior
А ничего, что новость про Оптероны, а не про ЭФ ИКСы. Про ЭФ ИКСы новость здесь http://radeon.ru/?select=more&f=2011_07&new=68

Member
corvus писал(а):
Блин, может научимся серверные процы от десктопных отличать??? :lol:

Кстати, а скажите, в чем между ними разница?
Я вижу только одну - материнские платы под них обычно EATX, а не mATX. И слоты под видеокарты не встречаются в количестве 4 штук.
И интересно, почему люди собирающие Hi-End компьютеры смотрят на Desktop процы, и при этом игнорируют 16-ти ядерные? Чем они хуже? Первичная заточка софта под многоядерность уже прошла у всех разработчиков. На одноядерных процах тупит уже буквально все что только может.

Member
Alex_023 писал(а):

Разница? В назначении. Представьте на секунду, что у вас этих процев 1000 стоит в серверной. И требуется бесперебойная работа сервера. И чтоб счетчик электричества с ума не сошел, ибо все это работает 24/7, и чтобы кондиционеры поддерживали в серверной хотябы +25. Что вам нужно в таком проце м? 4.0 ГГц? Или может лучше поменьше частоту?

Member
ТигрёнокЯ писал(а):
А ничего, что новость про Оптероны, а не про ЭФ ИКСы. Про ЭФ ИКСы новость здесь http://radeon.ru/?select=more&f=2011_07&new=68

А параллели проводить уже разучились?

Member
korn87 писал(а):

А какие парралели? О частоте? Мой пост выше...

Member
Я за покупку ....
И скорее всего закажу себе домой такой...
всётаки не на 1 год же беру... а то мой профиль уже устарел..

Member
corvus писал(а):
Alex_023 писал(а):

Разница? В назначении. Представьте на секунду, что у вас этих процев 1000 стоит в серверной. И требуется бесперебойная работа сервера. И чтоб счетчик электричества с ума не сошел, ибо все это работает 24/7, и чтобы кондиционеры поддерживали в серверной хотябы +25. Что вам нужно в таком проце м? 4.0 ГГц? Или может лучше поменьше частоту?

Я не о том. Мне интересно в чем вы видите разницу между топовым процом для десктопов и середнячком (за $600) для серверов. Я не говорю о их тысячах. По мне собрать двухпроцессорный комп домой из процов по 16 ядер - намного лучше чем из 8-ми (16 HT) ядерного Socket 2011, или 6-ти (12 HT) Socket 1366.
Я о применимости серверных процессоров дома, а не наоборот. Хотя и наоборот тоже обычно работают не плохо.

P.S. На работу собирали сервер в далеком 2006 году. 2x4 ядра Xeon 5405. По сей день, 5 лет впахивает, и до сих пор нет такого десктопа за $300, чтобы его сделал "на повороте" ;) Так что я часто уже жалею, что дома не серверные процы стоят.

Последний раз редактировалось Alex_023 26.07.2011 16:58, всего редактировалось 1 раз.

Community Manager
Alex_023 писал(а):

Серверные камни начинаются со значительно более низких частот.
Скажем, есть серверные Нехалемы (Core i7) под сокет 1366 с частотой 1.73, а то и 1.6 ГГц, в том числе двухядерные. Десктопные же предложения под 1366 начинаются с 2.67 ГГц и 4 ядер. Цена конечно соответствовала, в половину младшего десктопного.

Если брать АМД, у того же поставщика в списке видятся 12-ядерные оптероны с 65W TDP (!). Это 5 ватт на ядро, меньше чем у Атома.

Alex_023 писал(а):
Я о применимости серверных процессоров дома, а не наоборот.

А в чём проблема? Иногда бывало выгоднее взять Xeon или Opteron вместо десктопного собрата. Не по всей линейке, а конкретный ксеон или оптерон был дешевле равного десктопного, не обязательно везде.
Или если присутствует более подходящий по параметрам, скажем если кому нужен двухядерник на 1366, или, как здесь, наоборот максимум ядер.

Member
corvus писал(а):
korn87 писал(а):

А какие парралели? О частоте? Мой пост выше...

Ахахах! Мы о разном значит говорим. Я о том, что если серверный 16-ти ядерник стоит $850, то настольный 8-ми ядерник точно мин раза в 2 дешевле ($320?), что косвенно говорит о его неэкстремальной производительности, присущей прежним FX. А ты о чём говорил, когда заявил, что кто-то не различает серверные процы с настольными?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа