Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
Вообще-то за 120 евро 150 гиг дают, а не 64. И мЕньшая скорость в некоторых задачах компенсируется бОльшей надежностью и долговечностью. К слову, мой Vertex 3 на 120 гиг лишь в 1,5 раза быстрее на записи больших файлов, чем 3,5" диск: #77 Бюджетный 64-гиговый SSD очевидно, вообще сольет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
Я и сказал что обьём меньше. Кто-то копирует 5ти гиговые файлы у себя на системном разделе обьёмом 64-120-150? Это как минимум странно, не для того ССД покупаются, такие скорости больше подходят под файлопомойки, а тут важнее копирование и поиск мелочи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Владивосток
@r2r писал(а):
Да под систему ssd однозначно гиг на 60-80, а вот для игр сойдет.
Именно так. Их использование даёт весьма ощутимую прибавку в ряде типичных задач игр и программ. А игры большие, да и программы современные совсем не маленькие. SSD тут оказывается неоправданно существенно дороже.
Некогда бескомпромиссно топовые Велосира(э)пторы - теперь компромиссное решение между высокой скоростью и большим (относительно) объёмом.
P.S. Сам у себя увидел ощутимый прирост производительности от такого диска, прошлого поколения правда, которое SATA 300, именно в играх и программах. Система как раз не слишком интересно, ну быстрее грузится стала, да, но комп то почти не выключаешь. А и выключишь, сколько его там включать раз надо (только если играешься в разгон на пределе, а комп виснет значит в запредельных режимах, там да, важно)? Вот программы постоянно открываешь и игры постоянно норовят что-то с диска грузить (даже с учётом всякого разгона, это нужнее чаще). А когда у тебя и игр и программ куча, SSD становится неразумно дорогим даже со своей скоростью (в бытовых условиях точно, если вы не дочь миллионера, в рабочих - по разному).
Т.е. под систему есть за что за SSD сегодня столько платить, а вот под игры и программы уже как-то не очень. А вот Велосирэптор уже да - и скорость ощутимо выше (даже в Офисе, как это ни забавно) и цена уже терпимая. Скажем за прирост скорости между Велосирэптором и SSD в программах уже подумаешь прежде чем деньги отдать - и так быстро, а просят в деньгах всяко больше чем прибавки в комфорте будет. Если деньги бесконечные, тогда, понятно, другой расклад.
P.P.S. Ну и да, Велосирэпторы, безусловно, надёжнее и долговечнее. Даже если это большинству и не важно никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: KZN
Buhtiar
Согласен. К чему этот ССД, на который только голая ось поместится из-за его скромного объема при весьма нескромной цене? Проги и игры все равно придется ставить на хард. Общая скорость работы будет зависеть от него в большой степени. Да и вопрос надежности и долговечности тоже важен. ССД пока, к сожалению, не могут тягаться в этом плане с хардами - то прошивка слетит, то данные исчезнут.
Согласен. К чему этот ССД, на который только голая ось поместится из-за его скромного объема при весьма нескромной цене? Проги и игры все равно придется ставить на хард.
похоже на мантру.вас не затруднит привести цифры занимаемого на диске места "голой осью" а также "прогами и играми"?
Member
T.L. писал(а):
Помоему 150ки и 300ки сейчас наоборот лишены смысла из-за доступности SSD малого обьема. Лучше бы наоборот двигались в сторону увеличения гигабайт.
300ки SSD доступны по цене? Ну да ну да... Относительная доступность 64 меговых SSD никак не делает 300ки SSD доступнее. И не 300ке жить с прогами и играми уже можно, на 60-80 мегах уже всё - никак. Одна винда всё займёт и всё (ну, допустим, ещё одна две приличные программа/игра ещё может быть, да и то, не факт, винда всё жирнее и жирнее, игры и проги тоже, а дальше всё, вы не получите того прироста, который оправдает стоимость приобретения SSD).
Member
william blake писал(а):
похоже на мантру.вас не затруднит привести цифры занимаемого на диске места "голой осью" а также "прогами и играми"?
У меня ось не "голая" конечно, но нужная мне винда и с используемым мною набором программ и играемых игр, без фанатизма - примерно 400 мегов гигов (написал мегов, всё никак из прошлого не вернусь). Это без всяких там "профессиональных" извращений и с учётом того, что я могу игру, например, годами проходить (не люблю пока всё не облажу заканчивать). Стирать игрушку (или программу) только потому, что я в неё почему-то пару месяцев не играл, а потом, когда мне захотелось в неё играть снова, устанавливать её и думать, что стереть из того, что мне вроде (упор на "вроде") пока не понадобится - откровенно неохота.
P.S. 400 гигов, это ещё довольно скромный, по моим меркам, набор. Так это я ещё мало чего рабочего храню дома. Всяких там файлов с "картинками" нескромного размера, а ведь и они намного быстрее и комфортабельнее читаются и редактируются на более быстром винте - такого нет, а то что есть - "поработать дома" принёс уже 23 гигабайта. И это не фотки там "мыльничные" всякие, у меня такого и не то почти, а "всякое нужное" и часто - немалого размера.
Последний раз редактировалось Buhtiar 27.07.2011 16:30, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: KZN
william blake писал(а):
вас не затруднит привести цифры занимаемого на диске места "голой осью" а также "прогами и играми"?
Раньше обходился 465Гб(опрометчиво отдал под системный раздел так мало), а сейчас ~ 600(еще 2Тб свободно - на 2 года думаю хватит). Не люблю я удалять или переставлять программы, а с прокрустовым ложем ССД чувствую, что придется это делать очень часто.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16