Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2010 Откуда: Самара
Установка драйверов AMD, как ромашка любит-не любит, встанет - не встанет. И не то что бы я жаловался на кривизну своих рук, но порой лишнее шаманство напрягает, хотя не 1я видеокарта от ATI, но привыкнуть к "геморою" всё никак не получается. Непонятно, почему за столь долгие годы нельзя сделать так, что бы установка и удаление драйвера стандартными средствами проходила правильно и с первого раза. Причём один и тот же драйвер при прочих равных, может то устанавливаться нормально, то доставлять массу хлопот. 11.7 не стали исключением и не установились с 1го раза, вернее всё прошло замечательно и удаление старого и установка нового, перезагрузка и... ничего. Пришлось лезть в папку с распакованными драйверами и устанавливать оттуда, впрочем, это тот минимум хлопот, которые может доставить установка драйвера от AMD/ATI. Многие и не устанавливают их через .exe скачанный с сайта, а именно из папки с уже распакованным драйвером, но разработчик так не задумывал, а значит это не правильно, так не должно быть. Вспоминаются слова героя в фильме ДМБ "видишь суслика? Вот и я не вижу, а он есть".
ЗЫ согласен, что у многих проблем с удалением старых и установкой новых не возникнет даже стандартными методами, я полагаю, что если сейчас удалю драйвера снова, то последующая установка может пройти без проблем. Я даже на самом деле не удивлюсь если компания АМД на кокой либо из конференций признается, что установка и работа их драйверов зависит от состояния фаз луны и расстояния планет от солнца. А проблемы с курсором похоже, что и впрямь решены, у себя я их не замечаю.
_________________ ASRockM3N78D; Phenom II X2 555@X4 3.4ГГц; ОЗУ 8Gb; EAH6850v2; Чифтек550Вт;Plextor PX-0128M5S;BenQ G2412HD Подробнее в профиле (актуален)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Липецк
4yIIAKA6PA писал(а):
Установка драйверов AMD, как ромашка любит-не любит, встанет - не встанет. [...]
Хотел было съязвить, но не стану опускаться до уровня шуток ниже пояса, скажу лишь, что у меня последовательно с версии 10.8, до нынешней версии, каждый раз драйвера устанавливались "без шума и пыли" и ниразу не возникало проблем с установкой. Новые версии драйверов вставали ровно, как на предыдущие, так и на ровное место, после удаления старых. Так же, в отличие от Nvidia, которые, по каким то причинам, ведомым только им, решают вставлять "палки в колеса" пользователям, у которых стоит еще и графика от AMD, у AMD этой "мании величия" нет и обновления прекрасно устанавливаются в систему с графикой GeForce на борту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2008 Откуда: Воронеж
Пользовался видеокартами AMD с 2005 года, сейчас стоит NVIDIA, и почему-то никогда не возникало никаких проблем с установкой драйверов. Что я делаю не так, или радиус кривизны моих рук не подходящий?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2009 Откуда: Москва Фото: 0
При установке "поверх" или даже с удалением-чисткой могут быть проблемы, но при распаковке ехешника и обновлении средствами винды - вообще всё идеально. Немного не в теме, а что за знаменитый лаг курсора, гугл выдаёт какую-то больно разную инфу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
На 2х чиповой ASUS ARES(5970 c форсажем),драйвер v11.8 pre + v11.6 CAP3 не стал исключением(как правило всякие fix-ированные\pre\beta - проявляют разный негатив). 1)Мелкие неприятности: CCC2 после перезагрузки необходимо запускать через меню Пуск... 2)Более крупные: GPU2 не сбрасывает частоты т.е. не переходит в режим 2D,в бублике и Crysis 2 не работает(другими прогами не тестил) - нагрузка на нуле(в.карта пашет только на GPU1). Установил официальный v11.7 + v11.6 CAP3 - всё работает,как всегда, нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2011 Откуда: Украина, Киев
nord_front Лаг курсора у меня был когда-то на 6850 сразу после покупки на драйверах 10.11-11.1 вроде так, потом пропал. Это когда курсор в нижнем правом углу экрана начинала графические артефакты выдавать, т.е. из обычного указателя превращался временами в прямоугольник или вообще размытое "нечто" - я бы это назвал "крэш" курсора) Неприятное явление было. Какой-то детский прикол прям, а довольно долго не могли устранить эту проблему.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: А ещё курсор в том же правом нижнем углу возле панельки часов и трей-иконок начинал "прыгать" и дёргаться туда-сюда. Кроме этого никаких глюков с каталист дровами не замечал никогда.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2008 Откуда: Екатеринбург
А русификатор,что это? При распаковке тот же драйвер(посмотрел папку),а при установке по верх ни каких изменений при этом предупреждает что драйвер уже установлен.
А русификатор,что это? При распаковке тот же драйвер(посмотрел папку),а при установке по верх ни каких изменений при этом предупреждает что драйвер уже установлен.
Драйвер сам обновился через каталист контрол центр под Windows7 до 11.7 до этого стоял 11.6 beta (в автоматическом режиме) - такое может быть или меня плющит (дата обновления 7 июля а на сайте написано 27 июля)? :crazy:
Вынужден вас огорчить: AMD производит видеокарты силами купленного ими ATI только с 2006-го года. Не сдержался, простите-простите И действительно, проблемы с установкой драйверов на видеокарты Radeon сродни снежному человеку - несколько людей говорят, что видели его, но его существование до сих пор под большим вопросом. Мне вспоминается лишь один эпизод с HD 2400 для AGP - пришлось проводить поиск драйверов средствами Windows в папке, куда они были распакованными. И это был единичный случай за время использования четырех разных видеоускорителей(в т.ч. ещё дореволюционного 9250, во времена которого, кстати, большими буквами рекомендовалось удалять старые драйвера перед установкой новых) и трёх разных ОС семейства Windows самых разных сборок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
У меня еще год или два назад какие-то две версии драйверов работали криво (не помню какие, но помню, что выходили в самом начале года). При установке поверх старых просто переставал запускаться Catalyst Control Center. Вообще любыми способами. Откатился назад и дождался-таки версии драйверов, где все было ок. Т.е. по сути ждал несколько месяцев, читал отзывы в Конференции. И когда про очередную версию ни разу не сказали, что есть этот баг, тогда только и попробовал. =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2011 Откуда: www.nvworld.ru
elhamzub писал(а):
Хммм, ни разу не было проблем с установкой, как перешёл на 7-ку.
Аналогично...Вообще, как мне кажется, "проблемы с установкой" чаще всего связаны с загаженностью системы самим юзером, а не "индийскими программерами" в АМД.
_________________ Церковь несёт свет, только когда горит (с)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17