Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2011 Откуда: Липецк
вот так вот возьмет и увеличит....
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: "Atom второго поколения – скорее всего, речь идёт об Atom N570 (1.66 ГГц) с графической подсистемой Intel GMA 3150."
ну и нафиг он нужен ? если уже давно z-350 по вычислительной мощности чуточку сильнее, но по графике сильно круче...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
rrrrex писал(а):
лучше бы сделали пятикратный прирост для процессора и двадцатикратный для видео
Имхо глупости. Мой не очень долгий опыт использования нетбука показал, что Атом безумно убог по быстродействию. На двухядерном проце и двух гигах оперативы Win XP SP3 (кстати с семеркой та же история) тормозила гораздо злобнее, чем на Атлоне восьмилетней давности (у друга есть рухлядь для сравнения). Поначалу я подумывал сменить нетбук на "что-нибудь на E-350", но увидел обзор производительности и резко передумал (такая же убогость, не предназначенная для работы вообще). Нафиг там более мощное видео, когда на таком железе в принципе невозможно ничего делать. Даже серфить некомфортно, когда на страничке несколько флэшек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2009 Откуда: Омск
CDG.Axel, уровня 4-ядерного 3-х гигагерцового процессора хватит для интернета за глаза, а от нетбука больше и не требуется, но графика реально сейчас никакая, надо чтобы был уровень radeon 5770
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2011 Откуда: Липецк
rrrrex писал(а):
уровня 4-ядерного 3-х гигагерцового процессора хватит для интернета за глаза, а от нетбука больше и не требуется, но графика реально сейчас никакая, надо чтобы был уровень radeon 5770
лучше бы сделали пятикратный прирост для процессора и двадцатикратный для видео
Имхо глупости. Мой не очень долгий опыт использования нетбука показал, что Атом безумно убог по быстродействию. На двухядерном проце и двух гигах оперативы Win XP SP3 (кстати с семеркой та же история) тормозила гораздо злобнее, чем на Атлоне восьмилетней давности (у друга есть рухлядь для сравнения). Поначалу я подумывал сменить нетбук на "что-нибудь на E-350", но увидел обзор производительности и резко передумал (такая же убогость, не предназначенная для работы вообще). Нафиг там более мощное видео, когда на таком железе в принципе невозможно ничего делать. Даже серфить некомфортно, когда на страничке несколько флэшек.
Вообщем-то, вся проблема в ьтом, что флеш-приложения чудовищно жрут память, но не ресурсы ЦПУ Так что вы не туда пеняете. Но сегодняшние Атомы действительно слабы, лучше уж брать SU-Celeron или дождаться CULV. А если более производительные (в плане графики), но прожорливые - то Llano.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
aasheron писал(а):
Вообщем-то, вся проблема в том, что флеш-приложения чудовищно жрут память, но не ресурсы ЦПУ
Я не даром упомянул о двух гигах на борту. Aida 64 рапортует о наличии 1.3+ гига свободной оперативы после запуска хрома с не дико большим количеством открытых окон.
aasheron писал(а):
А если более производительные (в плане графики), но прожорливые - то Llano
Да, такой производительности в нетбуке мне хватило бы. Вот только один косяк - 100 Вт ТДП и близко рядом с 8.5 у двухядерного Атома не стояли.
Вот только один косяк - 100 Вт ТДП и близко рядом с 8.5 у двухядерного Атома не стояли.
это ваш личный "косяк",к счастью.его легко исправить #77 This is very impressive. Not only does the A8-3500M get about twice as much time out of its battery, it does so while delivering far better graphics performance. The implications of this are profound: a Llano laptop user might be able to play a mainstream 3D game for an entire two-hour flight with decent frame rates, while the Intel Core i5-based platform would only last for half of the flight with choppy performance(с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: msk.ru
Fanatic писал(а):
А Стив Жопс говорил, что флеш плеер аццки тормозное и не оптимизированное приложение )) И запретил его поддержку на Япаде ))
флэш-плеер, завешивает мой рабочий PD840 так, что никакие окошки не открываются. CPU load 100% а на атоме таких косяков не наблюдается. и крутит флэху явно быстрее. Правда там ion, а он может аппаратно ускорять.. В любом случае субьективно, атом работает быстрее четвертопня. объективно, можно потесттить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27