Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Странно. Мне сразу показалось название такое "Intel обеспечит дополнительными средствами израельское правительство на расширение своего производства" . Зачем Intel деньги не понятно. Они могут по-моему пол планеты обеспечить своими средствами .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2011 Откуда: Н.Новгород
tehnikpc писал(а):
Они могут по-моему пол планеты обеспечить своими средствами
с учётом той ситуации, которая сейчас происходит в США, это далеко не так... поэтому если рассматривать худший вариант событий, intel может придётся перетаскивать всё производство из своей страны подальше, вот они и готовятся потихоньку...
Не такое уж плохое вложение денег в своих граждан. $45 миллионов на 400 человек - это по $101 тыс. на рабочее место. В виде налогов эти деньги довольно скоро вернутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Иваново
$101 тыс. на рабочее место, а зарплата у этого работника будет долларов сто. Все равно, что дать взятку в миллион, чтобы тебя устроили на работу с окладом 10 тысяч.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006 Откуда: Пустыня Негев Фото: 1
melkon писал(а):
а на Intel - 15,000-20,000 шекелей ($4,300-5,800)
Ну это ты загнул немного про интеловские зарплаты... 15-20 там зарабатывает начальник цеха или инженер с хорошим стажем, а работяги с конвеера будут получать на руки, с учётом всех надбавок, в среднем штук 7-7.5. (Но, конечно, не 100 баксов - это у кого-то полное невежество относительно Израиля ) И с другой стороны, в корзину государства будет возвращаться минимум 2-3 штуки в виде различных налоговых отчислений с каждого работника.
_________________ GA-P67A-UD7-B3(F6a)/ 2600K (ThermoLab BARAM2010)/ DDR3-1600 2x4GB+2x8GB/ Gigabyte WF 3X GTX 780 Ti/ Samsung 850 Pro 512/ Win 10 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Москва
melkon писал(а):
:D Минимальная зарплата в Израиле - 4,100 шекелей ($1,195)
Имеется в виду не облагаемый минимум? Типа нашего МРОТ? Да уж, респект! Зачем нужны сотни нефти, если есть мозги? Теперь я понимаю, почему Intel строит там новую фабрику. Вероятнее всего квалификация специалистов в Израиле выше, чем у бедуинов из Абу-Даби
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006 Откуда: Пустыня Негев Фото: 1
maaster писал(а):
Имеется в виду не облагаемый минимум? Типа нашего МРОТ? Да уж, респект! Зачем нужны сотни нефти, если есть мозги? Теперь я понимаю, почему Intel строит там новую фабрику. Вероятнее всего квалификация специалистов в Израиле выше, чем у бедуинов из Абу-Даби
Я не знаю, что такое МРОТ, минимальная зарплата в Израиле - это тот минимум, который обязан выплачивать каждый работодатель любому работнику, работающему на полную ставку (есть также почасовой минимум). Если наниматель платит меньше, недостающие бабки у него можно запросто отсудить через суд по трудовым конфликтам, он же еще и по шапке получит от государства. А насчет бедуинов, в самом Израиле хватает бедуинов с высшим образованием, лично знаю нескольких, некоторые - вполне себе ничего специалисты... Про бедуинов из Абу-Даби ничего сказать не могу, потому как не имею ни малейшего представления...
_________________ GA-P67A-UD7-B3(F6a)/ 2600K (ThermoLab BARAM2010)/ DDR3-1600 2x4GB+2x8GB/ Gigabyte WF 3X GTX 780 Ti/ Samsung 850 Pro 512/ Win 10 Pro
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23