Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Странно. Мне сразу показалось название такое "Intel обеспечит дополнительными средствами израельское правительство на расширение своего производства" :). Зачем Intel деньги не понятно. Они могут по-моему пол планеты обеспечить своими средствами :).

Member
tehnikpc писал(а):
Они могут по-моему пол планеты обеспечить своими средствами

с учётом той ситуации, которая сейчас происходит в США, это далеко не так...
поэтому если рассматривать худший вариант событий, intel может придётся перетаскивать всё производство из своей страны подальше, вот они и готовятся потихоньку...

Member
Если Globalfoundries будет шлёпать процессоры AMD в Абу-Даби, а Intel в Израиле, то холивар выйдет на новый уровень :D
Запаситесь поп-корном.

Member
Не такое уж плохое вложение денег в своих граждан.
$45 миллионов на 400 человек - это по $101 тыс. на рабочее место.
В виде налогов эти деньги довольно скоро вернутся.

Member
$101 тыс. на рабочее место, а зарплата у этого работника будет долларов сто.
Все равно, что дать взятку в миллион, чтобы тебя устроили на работу с окладом 10 тысяч.

Member
Terve!R
россия не там... хотя знакомая, живущая там, сводит концы с концами лишь благодаря субсидиям от правительства

Member
Фото: 1
melkon писал(а):
а на Intel - 15,000-20,000 шекелей ($4,300-5,800)

Ну это ты загнул немного про интеловские зарплаты... :)
15-20 там зарабатывает начальник цеха или инженер с хорошим стажем, а работяги с конвеера будут получать на руки, с учётом всех надбавок, в среднем штук 7-7.5.
(Но, конечно, не 100 баксов - это у кого-то полное невежество относительно Израиля :shock:)
И с другой стороны, в корзину государства будет возвращаться минимум 2-3 штуки в виде различных налоговых отчислений с каждого работника.

Member
melkon писал(а):
:D Минимальная зарплата в Израиле - 4,100 шекелей ($1,195)

Имеется в виду не облагаемый минимум? Типа нашего МРОТ? Да уж, респект!
Зачем нужны сотни нефти, если есть мозги? Теперь я понимаю, почему Intel строит там новую фабрику.
Вероятнее всего квалификация специалистов в Израиле выше, чем у бедуинов из Абу-Даби :D

Member
Фото: 1
maaster писал(а):
Имеется в виду не облагаемый минимум? Типа нашего МРОТ? Да уж, респект!
Зачем нужны сотни нефти, если есть мозги? Теперь я понимаю, почему Intel строит там новую фабрику.
Вероятнее всего квалификация специалистов в Израиле выше, чем у бедуинов из Абу-Даби :D

Я не знаю, что такое МРОТ, минимальная зарплата в Израиле - это тот минимум, который обязан выплачивать каждый работодатель любому работнику, работающему на полную ставку (есть также почасовой минимум). Если наниматель платит меньше, недостающие бабки у него можно запросто отсудить через суд по трудовым конфликтам, он же еще и по шапке получит от государства.
А насчет бедуинов, в самом Израиле хватает бедуинов с высшим образованием, лично знаю нескольких, некоторые - вполне себе ничего специалисты... :)
Про бедуинов из Абу-Даби ничего сказать не могу, потому как не имею ни малейшего представления... :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа