Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Junior
Хватит воды! Тысты давай!

Member
Предупреждение 
Фото: 4
А где призы будут давать, дайте ссылку? Хочу восемь ядер 8-) А блин нужно комиксы рисовать на тнму FX :crazy:

Junior
тоже очень хочу посмотреть на тесты и сравнения, что так сказать с его можно выжать и получить, собираюсь покупать новую систему и думаю на чем лучше, том же 2600к или FX, но что то сроки пока не радуют...

хотя с появлением FX надеюсь цены упадут на 2500к и 2600к. даже если он не оправдает надежд, так хоть может такую пользу принесет 8-)

Member
cibershot писал(а):
А где призы будут давать, дайте ссылку?

Только US и Канада.

Member
В игры-то понятно что 2500 его уделает. Для игр 4 быстрых ядра лучше, чем 8 медленных. FX может быть интересен для задач вроде рендеринга. Хотя, если сроки поставки растянут до конца октября, то выйдет еще более интересный SB-E о 12 потоках... В общем, повторяется история с запуском первых феномов - пока их выводили на рынок, у интел на подходе уже были появились более быстрые камни на 45нм...

Member
Цитата:
хотя с появлением FX надеюсь цены упадут на 2500к и 2600к.

Маркетинговые 8 ядер могут сделать бум, но на счет упадут , есть сомнения.
В районом днс 2500К оем, расхватывают скоростью молнии, цены стали подниматься...

Member
Фото: 2
...если и уделает, то мне пофиг... хотел взять либо i5-2400, либо FX-4100/6100 - решил взять от AMD, всё-таки уже практически 7 лет на них и не могу пожаловаться... производительности новых процев будет достаточно и уж по крайней мере будет получше, чем мой теперешний двухголовый!

Member
Asmund Тролль?

А вообще, пока тестов нет, даже говорить не о чем.
ждемс..

Member
Если бы Були за ~300$ действительно представляли хоть какую-то опасность для Санди за теже ~300$, уже давно бы поползли слухи о предстоящем снижении цен и выпуске новых моделей (2700, 2800...). Но пока что были новости о выпуске Интелом каких-то инвалидов.. Ну а платформа SB-E это уже другой уровень, в т.ч и по ценам. Так что для AMD будет величайшим достижением, если она хотя бы до уровня Нехалемов дойдет.

Member
0xffffh писал(а):
Если бы Були за ~300$ действительно представляли хоть какую-то опасность для Санди за теже ~300$, уже давно бы поползли слухи о предстоящем снижении цен и выпуске новых моделей (2700, 2800...)

с чего вдруг снижать?тот же 2500к итак меньше 300 стоит.в любом случае,интел всегда успеет снизить цену.дергаться сейчас-значит терять прибыль.трактора все равно нет в продаже.

Member
corvus писал(а):
Че вы тролля кормите а?

+100 , но
Це не троль - це жлоб , приходиться кормить культурой - нехай учится , сынок...
Цитата:
интел всегда успеет снизить цену.дергаться сейчас-значит терять прибыль.трактора все равно нет в продаже.

зато есть фаны , не подведут -купят даже летом , поддержат своим кошельком любимого производителя ...
скоро 2011 гнездо , а они и 1366 купят...и 775...
интель не прогорит , пока такие маркетологи и любители откатов...

Member
Фото: 1
Оба производителя начинают "гнуть" цену, когда не видят конкуренции со стороны аппонента.
Так было и с Интел, так было и с АМД, вспомним дорогие процессоры под soc 939, когда против них выступали горячие процессоры от Интел. Хотя бы 4400 на 939 сокете, который я в свое время брал за 13к.р. После него через полгода вышел кор дуо и цена на мой проц упала до неприличия, а потом и вовсе перестал выпускаться.
И не надо тут говорить, что мол АМД мололдцы, у них цены зато низкие, они заботятся о пользователе.
Ни один производитель не заботится о клиенте, они все заботятся о своем кошельке!

KingSpec M.2 ssd M2 240 ГБ

Member
ser255 писал(а):
Ни один производитель не заботится о клиенте, они все заботятся о своем кошельке!

только кто-то копил деньги на разработку CPU+GPU(наконец зделали, хотя и позже конкурентов) , придуманную в то время , ну и на покупку АТИ ,
а интель энти деньги уводил в откаты , чтоб задавить этим конкурента (честно-то как , и так в 20 раз больше и сильней, да ещё и заподлянку кинем...)
так что уровень заботы о кошельке несколько разный...

Member
А зачем владельцам 2500К о чем то жалеть?)) Я им уже давно пользуюсь и недостатка скорости нигде нет. Даже если бульдозер будет быстрее и что с того?) Есть еще Ivy Bridge впереди...

Member
Фото: 11
меня всегда удивляли двойные стандарты такого плана - у АМД фен2 х6 - ядра избыточные...буль на 8 ядер - тоже много... а вот i7 с 8 потоков при НТ так мы скромно молчим что излишек))))
по-моему самым интересным будет как-раз не 8 ядерный (блочный?) буль а тот который 4... если аппаратный НТ АМД оправдает себя (скажем ощутимо быстрее i5 с НТ) - будет народный проц.... а то цена в 300 баксов не стимулирует прощаться с фен2 а тем-более с i5)))) ИМХО конечно)))

Member
ARDe, более 4 ядер не оправдывает себя, по крайней мере в повседневных приложениях, в том числе и играх. Значительно большую роль играет не колличество, а качество, например частота ядер. Я считаю оптимал сейчас это 4х5Ggz. И однопоточные приложения выйграют от этого и 2 поточные, а для 4 поточных даже много будет.

Member
ARDe писал(а):
меня всегда удивляли двойные стандарты

это не столько стандарты, сколько инертность мышления, даже его спячка...-
не каждому дано держаться в курсе событий : перелопатив кучу сайтов по железу, сравнить хар-ки и иногда противоречивые тесты, сделать собственные выводы - стоит/нестоит ; нужный функционал/ненужный ; перспективен и разгонябелен или нет ; щас менять платформу или дождаться только что анонсированой по норм цене.....
короче - проще послушать " знатоков", что круче и руководствоваться их советами ,
а знатоки из магазинов , подбодренные откатами интеля , правильно продадут, чё им надо...
Цитата:
И однопоточные приложения выйграют от этого и 2 поточные, а для 4 поточных даже много будет.

4-х поточные энто архиваторы? или рендеринговые проги?
и как разбил на 1-но, 2-х и 4-х поточные? - почему не сказал 3-х поточные...
чёт девелоперы не пишут : прога расчитана на 1 , 2 ядра, на 4-ре...
сколько развелось распараллеливатилей приложений, аж жуть...

Member
Кыс, мысль моя заключалась не в том, что ты подумал, а в другом. В основном приложения идут 1-2 поточные согласен. А архиваторы и рендиринговые приложения могут и до 8 потоков обрабатывать. Только рядовому пользователю это не надо.

Member
Фото: 11
ser255 писал(а):
более 4 ядер не оправдывает себя

я согласен что покупая 6 ядер я где-то переплатил исходя из реалий, но покупая НТ на i7 переплачивают и сдается мне даже больше (НТ не везде полезен а местами вроде и вреден, если правильно помню) - но суть двойных стандартов: Интелу прощаем АМД нет, хоть у них и дешевле.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа