Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2011 Откуда: Tomsk
тоже очень хочу посмотреть на тесты и сравнения, что так сказать с его можно выжать и получить, собираюсь покупать новую систему и думаю на чем лучше, том же 2600к или FX, но что то сроки пока не радуют...
хотя с появлением FX надеюсь цены упадут на 2500к и 2600к. даже если он не оправдает надежд, так хоть может такую пользу принесет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
В игры-то понятно что 2500 его уделает. Для игр 4 быстрых ядра лучше, чем 8 медленных. FX может быть интересен для задач вроде рендеринга. Хотя, если сроки поставки растянут до конца октября, то выйдет еще более интересный SB-E о 12 потоках... В общем, повторяется история с запуском первых феномов - пока их выводили на рынок, у интел на подходе уже были появились более быстрые камни на 45нм...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Воронеж
Цитата:
хотя с появлением FX надеюсь цены упадут на 2500к и 2600к.
Маркетинговые 8 ядер могут сделать бум, но на счет упадут , есть сомнения. В районом днс 2500К оем, расхватывают скоростью молнии, цены стали подниматься...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2011 Откуда: Гомель Фото: 2
...если и уделает, то мне пофиг... хотел взять либо i5-2400, либо FX-4100/6100 - решил взять от AMD, всё-таки уже практически 7 лет на них и не могу пожаловаться... производительности новых процев будет достаточно и уж по крайней мере будет получше, чем мой теперешний двухголовый!
_________________ - Polaris10 догоняет (обгоняет 980Ti) при частоте 1154Мгц (как у инженерной FuryX) и TDP 175Вт (c) zevs (походу он же svas)
Если бы Були за ~300$ действительно представляли хоть какую-то опасность для Санди за теже ~300$, уже давно бы поползли слухи о предстоящем снижении цен и выпуске новых моделей (2700, 2800...). Но пока что были новости о выпуске Интелом каких-то инвалидов.. Ну а платформа SB-E это уже другой уровень, в т.ч и по ценам. Так что для AMD будет величайшим достижением, если она хотя бы до уровня Нехалемов дойдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
0xffffh писал(а):
Если бы Були за ~300$ действительно представляли хоть какую-то опасность для Санди за теже ~300$, уже давно бы поползли слухи о предстоящем снижении цен и выпуске новых моделей (2700, 2800...)
с чего вдруг снижать?тот же 2500к итак меньше 300 стоит.в любом случае,интел всегда успеет снизить цену.дергаться сейчас-значит терять прибыль.трактора все равно нет в продаже.
+100 , но Це не троль - це жлоб , приходиться кормить культурой - нехай учится , сынок...
Цитата:
интел всегда успеет снизить цену.дергаться сейчас-значит терять прибыль.трактора все равно нет в продаже.
зато есть фаны , не подведут -купят даже летом , поддержат своим кошельком любимого производителя ... скоро 2011 гнездо , а они и 1366 купят...и 775... интель не прогорит , пока такие маркетологи и любители откатов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Оба производителя начинают "гнуть" цену, когда не видят конкуренции со стороны аппонента. Так было и с Интел, так было и с АМД, вспомним дорогие процессоры под soc 939, когда против них выступали горячие процессоры от Интел. Хотя бы 4400 на 939 сокете, который я в свое время брал за 13к.р. После него через полгода вышел кор дуо и цена на мой проц упала до неприличия, а потом и вовсе перестал выпускаться. И не надо тут говорить, что мол АМД мололдцы, у них цены зато низкие, они заботятся о пользователе. Ни один производитель не заботится о клиенте, они все заботятся о своем кошельке!
Ни один производитель не заботится о клиенте, они все заботятся о своем кошельке!
только кто-то копил деньги на разработку CPU+GPU(наконец зделали, хотя и позже конкурентов) , придуманную в то время , ну и на покупку АТИ , а интель энти деньги уводил в откаты , чтоб задавить этим конкурента (честно-то как , и так в 20 раз больше и сильней, да ещё и заподлянку кинем...) так что уровень заботы о кошельке несколько разный...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
А зачем владельцам 2500К о чем то жалеть?)) Я им уже давно пользуюсь и недостатка скорости нигде нет. Даже если бульдозер будет быстрее и что с того?) Есть еще Ivy Bridge впереди...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Фото: 11
меня всегда удивляли двойные стандарты такого плана - у АМД фен2 х6 - ядра избыточные...буль на 8 ядер - тоже много... а вот i7 с 8 потоков при НТ так мы скромно молчим что излишек)))) по-моему самым интересным будет как-раз не 8 ядерный (блочный?) буль а тот который 4... если аппаратный НТ АМД оправдает себя (скажем ощутимо быстрее i5 с НТ) - будет народный проц.... а то цена в 300 баксов не стимулирует прощаться с фен2 а тем-более с i5)))) ИМХО конечно)))
_________________ Ryzen 5 3600, MSI B550-A PRO, 32Gb DDR4, GeForce RTX 2060 Super 8Gb, Samsung 970 EVO Plus 1 TB, Deepcool 750W nVidia: You just can't see it
Member
ARDe, более 4 ядер не оправдывает себя, по крайней мере в повседневных приложениях, в том числе и играх. Значительно большую роль играет не колличество, а качество, например частота ядер. Я считаю оптимал сейчас это 4х5Ggz. И однопоточные приложения выйграют от этого и 2 поточные, а для 4 поточных даже много будет.
это не столько стандарты, сколько инертность мышления, даже его спячка...- не каждому дано держаться в курсе событий : перелопатив кучу сайтов по железу, сравнить хар-ки и иногда противоречивые тесты, сделать собственные выводы - стоит/нестоит ; нужный функционал/ненужный ; перспективен и разгонябелен или нет ; щас менять платформу или дождаться только что анонсированой по норм цене..... короче - проще послушать " знатоков", что круче и руководствоваться их советами , а знатоки из магазинов , подбодренные откатами интеля , правильно продадут, чё им надо...
Цитата:
И однопоточные приложения выйграют от этого и 2 поточные, а для 4 поточных даже много будет.
4-х поточные энто архиваторы? или рендеринговые проги? и как разбил на 1-но, 2-х и 4-х поточные? - почему не сказал 3-х поточные... чёт девелоперы не пишут : прога расчитана на 1 , 2 ядра, на 4-ре... сколько развелось распараллеливатилей приложений, аж жуть...
Member
Кыс, мысль моя заключалась не в том, что ты подумал, а в другом. В основном приложения идут 1-2 поточные согласен. А архиваторы и рендиринговые приложения могут и до 8 потоков обрабатывать. Только рядовому пользователю это не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Фото: 11
ser255 писал(а):
более 4 ядер не оправдывает себя
я согласен что покупая 6 ядер я где-то переплатил исходя из реалий, но покупая НТ на i7 переплачивают и сдается мне даже больше (НТ не везде полезен а местами вроде и вреден, если правильно помню) - но суть двойных стандартов: Интелу прощаем АМД нет, хоть у них и дешевле.
_________________ Ryzen 5 3600, MSI B550-A PRO, 32Gb DDR4, GeForce RTX 2060 Super 8Gb, Samsung 970 EVO Plus 1 TB, Deepcool 750W nVidia: You just can't see it
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15